ПМС или беременность? В чем сходства и отличия?

ЧИТАЙ! Как Пелагея ПОХУДЕЛА на 15 кг за 1 месяц? Звезда ОТКРЫЛА всей России свою тайну.

Читать далее.

Ранние признаки беременности очень похожи на ощущения при ПМС. Поэтому многие женщины, чувствуя дискомфорт, не знают, какими причинами он вызван.

Мой мир

Оглавление:

Наступившую беременность очень легко спутать с предменструальным синдромом. Особенно это касается первой беременности.

Девушки, которые живут половой жизнью, должны следить за своим менструальным циклом, обращая внимание на задержки. Но нельзя забывать, что последние могут быть связаны не только с зачатием, но и нарушениями функций яичников.

Чтобы интересное положение не стало для вас большим открытием спустя 2 месяца после зачатия, надо прислушиваться к своему организму.

Что такое предменструальный синдром или ПМС?

Большинство преступлений совершается женщинам, которые находятся под влиянием ПМС. Именно в этот период представительницы прекрасного пола становятся виновницами ДТП. Самые низкие оценки студентки ВУЗов получают в предменструальный период.

Чаще всего предменструальный синдром возникает у женщин. которые имеют ослабленное здоровье. Сниженный иммунитет, хронические болезни, неправильный образ жизни — женщины с такими признаками обычно испытывают предменструальный синдром. ПМС подвержены и те. кто постоянно испытывает большие умственные нагрузки.

А тут вы узнаете, как предупредить внематочную беременность.

Каковы причины ПМС?

К этому синдрому могут привести различные гинекологические заболевания, операции или неудачная контрацепция. Все эти причины вызывают гормональный сбой в организме.

У женщины снижается прогестерон. что влечет за собой ПМС. То есть, основной причиной специалисты считают нарушение баланса между прогестероном и эстрогеном.

Что вызывает дисбаланс. На этот вопрос врачи не дают точный ответ. Поводом может быть все, что угодно. Ведь гормональная система — это тонкая структура организма. Сбить ее правильное функционирование очень легко. Даже неправильное питание может повлечь за собой дисбаланс гормонов.

Основные признаки предменструального синдрома

Чаще всего женщин беспокоит совокупность признаков.

Самые распространенные симптомы:

  • набухание молочных желез за несколько дней до наступления менструации;
  • тянущие боли внизу живота ;
  • тянущие боли в области поясницы;
  • головные боли ;
  • перепады настроения;
  • сонливость;
  • раздражительность и плаксивость;
  • тошнота и рвота;
  • высыпания на коже (прыщи);
  • повышенная чувствительность к запахам.

Все эти признаки возникают из-за гормонального дисбаланса между эстрогенами и прогестероном. Неприятные ощущения могут комбинироваться по-разному.

У некоторых женщин присутствуют незначительно выраженные симптомы ПМС. Например, легкие тянущие боли внизу живота. Есть девушки, которые страдают от сильного дискомфорта.

В самых тяжелых случаях женщины не могут обойтись без медицинской помощи. Если ПМС протекает очень тяжело. то врачи ставят заключение о наличии предменструального дисфорического расстройства (ПМДР).

Симптомы в этом случае носят разрушительный характер. У девушки могут возникать приступы паники, бессонница. депрессия. мысли о самоубийстве. Чаще всего такие состояния характерны для женщин, которые пережили психологические или физические травмы.

Заканчиваются такие мучения с приходом месячных. У многих представительниц прекрасного пола дискомфорт исчезает только после окончания менструации.

Симптомы ПМС схожи с признаками начала беременности. После зачатия в организме начинает возрастать уровень прогестерона. Этот гормон необходим для сохранения беременности. Поэтому внешние проявления интересного положения и ПМС очень схожи.

В общем, многие женщины в этом положении испытывают те же самые симптомы. что и при ПМС. Поэтому бывает сложно понять, что именно происходит с организмом.

На нашем сайте http://puziko.net/ еще много интересной и полезной информации.

Верный способ определить причину недомоганий

Чтобы определить, чем вызвано плохое самочувствие, надо дождаться очередной менструации. Если вы забеременели, то она не наступит.

В случае, когда ждать не хватает терпения, можно сдать анализ на определение хорионического гонадотропина (ХГЧ). Для исследования понадобится кровь. Это позволит точно узнать, произошло ли оплодотворение.

Анализ дает почти стопроцентный ответ уже на 10-е сутки после зачатия. Таким образом, вы сразу узнаете, что является причиной недомоганий: ПМС или беременность .

Тесты для определения беременности. которые продаются в аптеках, следует использовать только при задержке менструации. Стандартный тест чувствителен к повышенному уровню ХГЧ. который находится в моче. В этой жидкости гормон появляется позже, чем в крови.

В некоторых случаях аптечные тесты показывают недостоверные результаты. Поэтому наиболее верным способом определить, наступила ли беременность, станет посещение гинеколога.

Врач оценит состояние матки, исследуя ее форму и консистенцию. В ходе пальпации специалист может определить беременность. При подозрении на интересное положение, вас направят на УЗИ, чтобы подтвердить наличие плода.

Внимание, только СЕГОДНЯ!