Скажите пожалуйста можно ли ребенку 6 месяцев давать отварную свекл.

Скажите, пожалуйста, можно ли ребенку 6 месяцев давать отварную свеклу и белокочанную капусту. Аллергии у нас нет, едим каши, отварные овощи - кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец (иногда), фрукты.

Здравствуйте! Если ребенок здоров, не имеет аллергии и у него не болит животик, то эти овощи можно давать - первое время с осторожностью, для того чтобы отследить реакцию на новую пищу.

Моей племяннице 6 месяцев. Унее снизу уже два зубчика а сверху тоже режутся 2 зубчика но верхние режутся не по серединке а по бокам,Это нормально? Спасибо.

Здравствуйте! Моему сыну 3 годика и он очень гиперактивный и я честно говоря немножко беспокоюсь. Стоит ли ему давать успокоительное?

Здравствуйте,Наталья Владимировна! Моей дочке 7 месяцев, на смешанном вскармливании, прикорм даю с 5,5 мес,ест кашу рисовую, пюре:яблоко,груша,чернослив,цветная капуста, пьет бифилин, месяц назад дала ей гречневую кашу, появилось высыпание на подбородке и возле носа, до этого ела рис и пюре высыпаний не было, гречку убрала,прошел месяц а высыпание не проходит, убирала.

Здравствуйте! Моему сынишке 1 месяц. В последние дни начала замечать, что у него очень выпадают волосы. Может ли так проявляться какое либо заболевание? Как предупредить дальнейшее выпадение волос? Спасибо

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, моей доченьке 2 месяца, у нас очень маленький родничок, как быть и что делать? Мне сказали, что ничего нельзя кушать и пить молочное и где присутствует кальций. А еще хочу у вас попросить, чтобы дольше кормить грудью, что нужно кушать, пить, делать мне? Подскажите пожалуйста, спасибо!

Дочке 4 года, заболели ангиной, пьем амоксициллин и фарингосепт рассасываем. Сколько дней пить антибиотик? Кроме Линукса что можно попить, чтобы дисбактериоза не было. От Линукса слышала в кишечнике грибы растут. Спасибо!

Здравствуйте. Моему сыну 5 месяцев, вчера он практически весь день ходил по большему, но не жидко и желтого цвета. Около 7-8 раз. А сегодня прикормлении грудью сходил почти желтой водой и неоднократно весь день в таком же виде. Чувствуе вроде себя хорошо, не плачет. Что это такой и и чем.

Взаимосвязь между именем и характером человека исследуется уже давно: ученые доказали, что она действительно существует

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

сегодня меня внучка первый раз назвала баба и поцеловала.(На дне рожденья мужа в кафе)Показывайте своих бабушек и внуков.Устроим субботний вернисаж.

Понимаю, что семейные дела - это семейные дела, но все же. я очень люблю свою семью, но в последние годы нам очень тяжело, вечно не хватает денег, мужу с работой катастрофически не везет, я сама ничего не могу сделать с этим, пока сын не пристроен в сад. да помогают родители и.

Вот частенько встречаю на форуме высказывания, что,дескать, если у женщины есть в заначке деньги, которые в семейном бюджете явная неучтенка и никто про эти средства,кроме самой этой женщины, не знает,то это прям крысятничество, недоверие и вообще казнить,нельзя помиловать ибо из банального клише исходя - без доверия жить нельзя,семья не.

Всемдоброго времени суток! Очень отекли ноги, прямо как ласты тюленя стали. Первый разх такое за все три беременности. К врачу завтра. Как помочь самой себе ""дожить до утра"" с такими ногами? Подскажите. может есть какой-то ""экспрес метод""?

Админы, тема не для срача и обсуждения полит. новостей. Удалять не надо. И в бан меня отправлять тоже. Просто хорошее настроение. Есть у нас местная группа. Все, что происходило в городе выкладывали там, там же и общались. Так сказать сдружились онлайн. И вот сегодня решили встретиться еще раз. Первую встречу.

Дорогие форумчане, Есть прекрасная возможность посетить Цирк или Музыкальный театр. В репертуаре Цирка Танцующих Фонтанов - Удивительное Цирковое, водное и ледовое шоу "Снежный Дракон" и Мюзикл "Остров Сокровищ". Весёлый и романтичный Мюзикл о морских приключениях, пиратских сражениях, крепкой дружбе, горячих сердцах и великих мечтах! В марте 2015 года премьера Мюзикла.

Здравствуйте,сейчас у меня 24недели беременности.На 12неделе была гематома (по результатам узи),один вечер заметила светло.

Можно ли детям мёд? «За» и «против» сладкого пчелиного лакомства в раннем возрасте

Наши бабушки в своё время смачивали детские пустышки мёдом, чтобы малыши быстрее успокаивались и засыпали. Подобная практика есть и сейчас. Однако всё чаще педиатры предостерегают приверженцев такого метода успокоения младенцев о том вреде, который может нанести данный продукт пчеловодства здоровью маленького ребёнка. Почему же раньше мёд давали детям с младенческого возраста, и всё было хорошо, а сейчас вдруг запрещают вводить лакомство в рацион малышей? Сложно найти однозначные ответы на все эти волнующие родителей вопросы. Однако как-то решать придётся, можно ли детям давать мёд . с какого возраста и в каких количествах, — причём так, чтобы не нанести ненароком вреда для здоровья маленького организма.

С какого возраста давать мёд ребёнку?

Очень актуальный вопрос, потому что многие мамочки искренне интересуются у врачей на приёме и на различных форумах в сети, можно ли мёд месячному ребёнку или в полгода, например. Если раньше наши бабушки могли это делать без всяких опасений за здоровье своего чада, то сегодня нужно для начала призадуматься над следующими фактами.

Во-первых, в качестве мёда в те далёкие времена сомневаться не приходилось. Химическая и пищевая промышленности ещё не сотрудничали так тесно, ГОСТ-контроль был жёстким и требовательным. Сегодня многое изменилось, и на современном рынке можно увидеть широкий ассортимент ярких баночек с наименованием «МЁД», однако состав его напоминает, скорее, таблицу Менделеева, чем натуральную аптечку. Магазинный мёд опасен малышам, так как его состав — лотерея. Можно приобрести качественный, натуральный продукт, а можно — смесь парафина с различными химическими веществами, которые навредят маленькому организму.

Если же найти для ребёнка натуральный мёд с пасеки, концентрация полезных компонентов может настолько зашкаливать, что детский организм может отреагировать на них не совсем адекватно. И потом, не стоит забывать об ухудшающейся с каждым днём экологической обстановке: задумайтесь над тем, с каких цветов собран этот мёд — не тех ли, что растут по берегам мазутной реки?

Согласно статистике, склонность детей к аллергиям различного рода увеличилась за последние 25 лет в два раза. Причины этому — всё те же неблагоприятная экологическая обстановка и сочетание пищевой и химической промышленностей. А мёд — это один из самых аллергических продуктов питания. Месячному малышу иногда достаточно бывает 2–3 капель, чтобы он весь покрылся сыпью и начал задыхаться. Вот вам и ответ на вопрос, можно ли грудному ребёнку мёд.

Педиатры настоятельно рекомендуют начинать вводить мёд в детский рацион как можно позднее. Возрастные дозировки употребления мёда детьми могут быть следующими:

Если есть возможность обходиться без мёда до самого школьного возраста, до 6–7 лет, — очень хорошо, это самое оптимальное решение данного вопроса. Если родители не представляют себе, как они смогут обойтись без этого продукта, можно попробовать маленькими дозами (полчайной ложечки в день и постепенно увеличивать порции) баловать лакомством ребёнка, начиная с трёх лет. Те родители, которые рискуют давать малышам мёд в более раннем возрасте, берут всю ответственность данного прикорма на себя, так как предугадать последствия невозможно. Бывает, что это совершенно никак не сказывается на здоровье малыша, но нередки и другие случаи, когда мёд становился настоящей проблемой для семьи. Вот и думайте, нужно ли вам это, если вы не знаете наверняка, что чадо ваше не отреагирует на этот продукт сыпью. Чтобы этого не случилось, нужно не только соблюдать возрастные дозировки мёда для детей, но и противопоказания для его употребления.

Чем опасен мёд для детей?

Если слишком рано начать давать мёд ребёнку, если продукт некачественный, если дозировка не соблюдается, ребёнку может стать плохо вследствие различных побочных эффектов. Чаще остальных проявляются следующие последствия:

Вокруг вопроса, можно ли детям мёд, до сих пор не утихают споры как в научных кругах, так и среди молодых родителей.

Кто-то утверждает, что с младенческого возраста вводит в детский рацион этот продукт пчеловодства и не нарадуется на полноценно развивающегося, здорового ребёнка. Для некоторых употребление мёда в раннем возрасте стоило несколько недель на больничной койке и самых неприятных последствий. Здесь всё решается индивидуально. Если не хотите рисковать здоровьем маленького человечка, слушайте педиатров: дайте ему мёд только в 6–7 лет . Если считаете, что не справитесь с возникшей ситуацией (нервным расстройством, бессонницей, простудными заболеваниями) без помощи мёда, предварительно проконсультируйтесь со специалистом и вводите мёд в меню малыша постепенно, начиная с маленьких доз только после года . Только тогда удастся избежать самых нежелательных и очень опасных побочных эффектов.

Чем опасен анальгин для ребенка?

Следует заметить, что метамизол (еще одно название препарата) совершенно не эффективен в качестве противовоспалительного лекарства. Анальгин купирует болевой синдром и может немного снизить температуру, его действие ощущается спустя 30 минут после приема и длится недолго – всего лишь 2 часа.

Подобные действия вызывает как прероральный прием таблеток анальгина, так и применение его в виде суппозиториев (ректальных свечей), сиропа.

По этим причинам в развитых странах США и Европы еще в 60-70-хх либо запретили назначать метамизол, либо ввели строгие ограничения на используемое количество этого медикамента.

Чем можно заменить анальгин?

На сегодняшний день для лечения детей рекомендуется только два вида жаропонижающих средств – парацетамол и ибупрофен. Остальные препараты запрещены (даже Цефекон и Цефекон-М, часто назначаемые в больнице).

Наиболее предпочтительным и безопасным считается парацетамол . который выпускается в специальных дозировках для малышей. Это средство не подавляет нормальных процессов синтеза и обмена в организме ребенка, обладая централизованным действием. Поэтому парацетамол не приводит к астме, желудочным кровотечениям и эрозиям желудка.

Как показывает медицинский опыт, использование описываемого лекарственного средства в дозировке 10-15 мг на 1 кг массы тела ребенка позволяет быстро и эффективно снизить повышенную температуру. При этом концентрация активного вещества в крови малыша практически не превышает нижней границы его допустимых значений, соответственно, оно не оказывает токсических воздействий.

Вопрос: Что можно есть ребенку в 5 месяцев И по-сколько?

Питание 4-месячного ребенкаВ конце 4-го - начале 5-го месяца жизни одно кор­мление грудью заменяют овощным пюре, приготов­ленным из картофеля, моркови, капусты, гороха, или смесью, приготовленной из различных овощей. Кро­ме того, в этом возрасте ребенок получает 2 раза в день по 1/2 кофейные чашки фруктового сока.Рецепты приготовления овощных пюре для малышей от 4-5 месяцев до 1 годаРецепты даны в расчете на 1 порцию - 200 г.Рецепт № 1. Картофельное пюреТребуется: 100-150 г картофеля, 50-70 г кипяче­ного цельного коровьего молока, 1/2 ч.л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.Способ приготовления: картофель вымыть щеткой, сварить на пару. Затем его очистить, протереть горя­чим через сито и переложить снова в кастрюлю. Доба­вить в картофель горячее молоко, щепотку поварен­ной соли и взбить хорошенько веничком или столовой вилкой, чтобы пюре получилось пышное, белое и без комков. Пюре можно также развести молоком. Для этого в готовое пюре, снятое с огня, добавить полови­ну сливочного масла, влить теплое кипяченое молоко и тоже взбить. Приготовленное пюре не должно сто­ять. Если по каким-либо причинам его нельзя пода­вать сразу, то следует оставить его на пару, под крыш­кой, залитым горячим молоком, не размешивая. Сли­вочное масло добавить и взбить перед самой подачей.Рецепт № 2. Морковное пюреТребуется: 150-200 г моркови, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.Способ приготовления: морковь тщательно вы­мыть щеткой, очистить, положить в кастрюлю, налить в нее небольшое количество кипятка, добавить сахар и тушить под крышкой в собственном соку. Время от времени морковь следует помешивать и подливать воду, чтобы не пригорело. Тушить морковь нужно в течение 30-40 мин, так, чтобы морковь сделалась мяг­кой. Затем протереть морковь сквозь сито, добавить сливочное масло, соль, еще 1-2 мин подержать на сла­бом огне.Рецепт № 3. Пюре из шпината Требуется: 100-150 г листьев шпината, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 стакана горячего кипяченого молока, щепот­ка поваренной соли.Способ приготовления: листья шпината тщатель­но перебрать, удалить корневые части и промыть в не­скольких водах. Затем выложить промытый шпинатв эмалированную кастрюлю, добавить 1 ст. л. кипяче­ной воды и потушить в собственном соку до мягкости (10-15 мин). Через 5 мин после начала тушения доба­вить сахар. Когда шпинат будет мягким, протереть его сквозь сито и заправить белым соусом..Белый соус готовится следующим образом: расто­пить в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, поджарить в нем в течение 1-2 мин муку. Затем, влить в кастрюль­ку горячее кипяченое молоко и проварить соус 7-10 мин.Кастрюлю с готовым шпинатом и влитым в него со­усом следует снова поставить на плиту и дать прогреть­ся. В готовое пюре положить еще 1/2 ч. л. сливочного масла.Рецепт № 4. Пюре из моркови, капусты и карто­феляТребуется: по 50-60 г моркови и капусты, 80 г кар­тофеля, 1/2 стакана горячего молока, щепотка поварен­ной соли.Способ приготовления: морковь и капусту вымыть щеткой, очистить и поставить тушить под крышкой в эмалированной кастрюле, на дно которой налито не­большое количество горячей воды, чтобы овощи туши­лись паром в собственном соку.,Картофель вымыть щеткой, очистить, быстро об­мыть (очищенные овощи не следует долго держать в холодной воде, так как из них вымываются полезные вещества), нарезать крупными кусками и добавить в остальные овощи, когда они будут потушены до полу­готовности. После этого варить все в течение 30 мин до полной мягкости. Затем овощи горячими протереть через сито, добавить к ним горячее молоко, соль, хо­рошо размешать и взбить получившееся пюре столо­вой вилкой или веничком до нежной пышной консис­тенции, тщательно проследив при этом, чтобы не ос­тавалось комочков.Рецепт № 5. Пюре из картофеля, моркови, капус­ты и зеленого горошкаТребуется: 60-80 г картофеля, 30-40 г моркови, 10-15 г зе

Если ребенок плохо прибавляет в весе. можно с каш начинать, только безмолочных и без сахара. А так можно с овощных пюре и фруктовых. Подойдут: цветная капуста, кабачок, брокколи, репа, брюква, зеленое яблоко, (груша, банан- позже). Картофель лучше позже и вымачивать перед варкой. Начинают с пол чайной ложки перед грудным молоком или смеси. Лучше в первой половине дня, чтобы отследить реакцию ребенка. В течение недели довести до необходимого объема 80-100 гр. Докармливать опять же молоком. С каждым месяцем вводится новый прикорм. Мясо лучше вводить с 7-8 месяцев.

я недавно смотрела в программе массовой инфрормации,что детишек приучать к еде надо по чуть чуть,1-й день половинку чайной ложички,второй день можно пол чайной ложки,и вот так постепенно.Детишек можно кормить,морковное пюре,немножко сахара,или кулуьничного вареньица,смешать,так вкусно!потом так же свеколку+ сахар,пюре немножко сливочнго масла,можно протертые ягодки,яблочко на терке+апельсин,банановое пюре,мяско можно по чуть чуть давать прокрученное.а каши пожалуйста не берите там много е консервантов,они готовят что бы деньги заработать,а ребенку вред идет,там много негативных добавок,усилителей вкуса"!удачи вам и вашему растущему чаду.

Безмолочные гречневые, рисовые, кукурузные каши, Начинайте с жиденькой по чайной ложке и проверяйте реакцию крохи на нововведение. Из овощей только кабачок. Морковь, картофель и другие овощи очень аллергенны, поверьте мне, убедилась на собственном опыте, их начинайте давать лучше после 7 месяцев и то с осторожностью. А вот из фруктов лучше всего яблочное пюре из семеринки. Посоветуйтесь с педиатром, он вам обязательно подскажет. И мой вам совет-не спешите. Ребеночек всегда все успеет попробовать. Лучше подольше сохраняйте грудное вскармливание-это лучшее, что вы можете дать вашему малышу. Будьте здоровы!

можно давать фруктовое пюре. соки. можно быстро растворимые кашки с 3-5 месяцев. также я своему пробовала давать овощные пюре в этом возрасте. но в очень малых количествах. давала первый день 1 ч. ложку. если у него не болел животик. по одной ч. ложке я прибавляла каждые 3 дня. ))))