Наращивать ли ногти

Лет 15 назад нарощенные ногти, как сотовые телефоны, вызывали удивление и зависть окружающих. Само наличие такого маникюра говорило о высоком статусе и достатке владелицы. Сегодня нарастить ногти может позволить себе каждая женщина, которая заботится о своем имидже. Многие даже делают это самостоятельно, в домашних условиях. Восхищение же со стороны вызывают уже не сами по себе ногти, а изысканный дизайн, нейл-арт. В этой области каждый год рождаются нововведения и идеи, все более впечатляющие. Изысканная художественная роспись, объемный и аквариумный дизайн, утонченные хрустальные ногти – вся эта красота способна раскрыться по-настоящему исключительно на нарощенных ногтях. И, пожалуй, это главный аргумент в пользу наращивания.

Ухоженные ногти — неотъемлемая деталь образа современной деловой женщины.

Но для многих остается открытым вопрос о том, стоит ли наращивать ногти. Сомнения вполне резонны, ведь все искусственное, как правило, вредно или даже опасно. С другой стороны, мастера нейл-арта нередко уверяют, что наращивание помогает лечить слоящиеся, хрупкие ногти. Где же истина? Онлайн-журнал «Женское счастье» готов дать ответы.

Миф 1: наращивание меняет ногти

Мнение о лечебном эффекте нарощенных ногтей также неверно, как и слухи об их опасности.  Да, первые материалы (растворители, с помощью которых наносили акрил) были токсичны и вредны как для клиента, так и (особенно) для мастера. Именно поэтому те, прежние растворители некоторое время назад были запрещены к применению повсеместно. Современные качественные материалы совершенно безопасны. Они не вредят ногтям, не вызывают рак и не отравляют организм никаким образом. Важно лишь, чтобы материалы были качественными: подделка под дорогую марку, действительно, может оказаться сыром в мышеловке.

Художественная роспись позволяет превратить ногти в произведение искусства.

Сразу после снятия нарощенных ногтей родные пластинки, как правило, оказываются истонченными и слоящимися. Это объясняется не вредным воздействием материалов для наращивания, а самим процессом закрепления и коррекции искусственных ногтей. Если вы планируете отказаться от наращивания – спустя 3 месяца ногти отрастут, и от стачивания не останется и следа. Но состояние их будет совершенно аналогичным тому, что было до самого первого наращивания, в соответствии с вашим общим здоровьем. Поэтому не ожидайте от наращивания ни чудес, ни кошмаров.

Миф 2: нарощенные ногти требуют трудоемкого ухода

На самом деле ухаживать за правильно нарощенными ногтями куда проще, чем за собственными. Достаточно вовремя приходить на коррекцию, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии. Несколько иначе обстоит дело лишь с хрустальными ногтями: скорректировать их невозможно, только полностью обновлять. Но красота, как известно, таких усилий стоит.

Из акрила делают не только сами ногти, но и удивительно красивые объемные рисунки на них.

Лак на искусственных ногтях держится гораздо дольше. чем на натуральных. Именно поэтому некоторые женщины наращивают ногти перед поездкой в отпуск: чтобы не было нужды беспокоиться о состоянии маникюра во время отдыха.

Миф 3: нарощенные ногти легко ломаются

К сожалению, встречаются люди, организм которых не приемлет ни акрил, ни гель  (либо что-то одно). Тогда, увы, даже самые качественные и профессионально сделанные ногти не держатся, родные пластинки их отторгают. Но подчеркнем, что это происходит в 6-7% случаев. Значит, вероятность попасть в число таких людей незначительна. Для остальных же важно лишь выбрать наиболее подходящий материал для наращивания.

Акрил. накладываемый на приклеиваемые к естественному ногтю типсы, позволяет получить более прочный результат. Однако если вы все же сломаете такой ноготь, скорее всего, он отломится «с мясом», т.е. с вашим родным ноготком-основой. Наверное, каждая женщина знает, насколько это болезненно.

Гель  наносится по другой технологии. На самый кончик настоящего ногтя закрепляется специальная форма, на нее накладывается гель. После того, как гель затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей в специальной лампе, форму убирают. Таким образом, если нарощенному гелем ногтю суждено сломаться, свой, естественный ноготь остается в безопасности.

На гранях изысканных прозрачных ногтей свет преломляется столь же сверкающе, как и на настоящем хрустале.

Что же до частоты, с которой ломаются нарощенные ногти, то здесь, независимо от материала, из которого они изготовлены, наибольшее значение имеет то, как вы с ними обращаетесь. Вполне очевидно, что такие ногти хороши для красы. а отнюдь не для физической работы или спортивных игр.

Итак, каков же вывод? Наращивание ногтей современными материалами вполне безопасно и для вашего здоровья в целом, и для ваших ногтей. При этом не так уж важно, делаете вы наращивание в салоне, где значительную часть стоимости услуги составляют «фирменные» расходы, или у домашнего мастера. самостоятельно закончившего курсы маникюра. Куда важнее то, насколько ответственно этот человек подходит к своей работе. Тогда можете быть уверены: ваши ногти и затраченные на них усилия и средства будут только в радость. И будьте красивы!