Вопрос: У 3-х месячного ребенка появился насморк. Что можно сделать или капать?

только не сосудосужающие- для начала сок морковки 1:1 с кип водой,можно красной свеклы.но только если нет температуры кашля прочее лучшее лекарство-грудное молоко

Если нет температуры, то напарить в ванне (не выше 40 градусов). потом укутать в шерстяное одеяло. Лялька хорошо пропотеет, одежду потом смените на сухую. Уснет. Проснётся весёлым и здоровым ребёнком.

Капать в носик грудное молоко,а утром вызвать доктора(не носите малютку в поликлинику,чтобы ещё чего-нибудь не "подцепил").Доктора нАдом. -к такой крохе обЯзан прийти. (даже если нет температуры).

Антибиотики убъют его иммунитет, купите в аптеке морскую соль, делайте водичку соленую как слезка (чуточку) и закапывайте, молоко грудное тоже супер средство, химией не увлекайтесь, кроме вреда ничего не принесет.

Називин можно капать (он с 1 месяца) или Назол (тоже с месяца),промывать носик ромашкой,аквамарисом,но все же лучше вызвать врача,чтобы еще горлышко посмотреть и не пропустить начинающуюся простуду

Вопрос: есть ли НАРОДНЫЕ средства, чтобы вылечить заложенный нос у месячной малышки врач альбуцид и деринат посоветовал.

сок коланхоэ - по 1 капле в ноздрю, я своим детям только так носы лечила, чихать будет - не пугайтесь, все сопли прочихает и нос освободится

Купите "Аквамарис" и промывайте по две капли в каждую ноздрю три раза в день в течении недели. Нам помогло. А "Деринат" это стимулятор имунитета и сопли не лечит,а лишь дает профилактику ОРЗ и ОРВИ!

промывала и капала грудным молоком, сейчас залечите ребенка, потом ни одни капли не помогут. Промывайте нос натрий хлоридом и капайте молоко.могу пояснить как если требуется конечно

мне говорили грудное молоко хорошо помогает я не пробовала не пришлось а когда потребовалось то молока не было уже. но подруга своему малышу лечила ток так ей нравилось. а я грипферон покупала. тож не плохо помогает. сейчас лечу отривином детским.

Лечить у нас все мастаки! Рекомендую использовать натуральные средства как сок нони, он НЕ лекарство, но при насморке очень хорошо помогает. Проверено! Подробней о соке нони можно узнать здесь Все о соке Нони Сок нони это сбалансированное клеточное питание. С большим содержанием полезных веществ. А те кто пытаются лечить соком нони изначально не понимают с чем имеют дело и как правило попадают в просак! Да при ДЛИТЕЛЬНОМ приеме проходят многие заболевания в следствии того что организм получая большой запас витаминов, аминокислот, хрома и т.д. НО для таких результатов одной бутылки не достаточно. Болезни наживают годами и хотят чудо средство моментального действия. Вот в чем ошибка!

Как капать каланхоэ

Каланхоэ давно известно как эффективное средство против насморка. Преимуществом растения является его доступность и возможность применения даже у маленьких детей. Прочищая забитый нос, сок каланхоэ облегчает дыхание и ускоряет выздоровление.

Для лечения насморка у детей до года используйте отвар каланхоэ. Мелко нарежьте 100 г листьев и залейте их полулитром кипятка. Грейте жидкость на водяной бане в течение 20-30 минут, после чего процедите и остудите отвар. Закапывайте по 1-2 капли в каждую ноздрю младенца 2-3 раза в день.

Для лечения насморка у детей в возрасте 1-1,5 года используйте разбавленный сок каланхоэ. Для его приготовления пропустите 50 г листьев растения через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в двухслойную марлю и отожмите через нее сок. Смешайте его с кипяченой водой в разных пропорциях. Закапывайте по 2 капли смеси в каждую ноздрю не более 3-4 раз в день.

Для лечения насморка у детей в возрасте 1,5-2 года используйте чистый сок. Смочите ватную палочку в свежеприготовленном соке и аккуратно протрите ей ноздри изнутри. Проводите процедуру осторожно. Если ребенок ведет себя неспокойно, велика вероятность получения травмы. Малышу, с которым не получается договориться, лучше закапать разбавленный сок.

Детям старше 2-х лет закапывайте чистый сок каланхоэ. Он же подойдет для лечения насморка у взрослых. Дозировка для малыша до 3 лет - 1 капля в каждую ноздрю 3 раза в день, для ребенка 3-10 лет - по 2 капли трижды в день. В более старшем возрасте капайте ежедневно 3-4 раза по 3 капли до полного выздоровления.

Перед тем как начинать лечение каланхоэ, убедитесь, что на растение нет аллергии. Для этого капните на ватную палочку каплю сока и аккуратно смажьте ей ноздрю с внутренней стороны. При появлении отека слизистой оболочки и слезотечении, примите антигистаминный препарат и воздержитесь от лечения данным средством.

Для повышения эффективности лечения сок каланхоэ можно смешать в равных пропорциях с соком алоэ. Дозировка капель будет той же, а вот выздоровление наступит гораздо быстрее.

Полезные публикации и советы молодым мамам

Хочу рассказать об одном эффективном средстве, которое можно использовать при борьбе с насморком у маленьких детей. Это - сок каланхоэ. Растение это часто растет у хозяек в горшках на подоконнике, а о его чудесных лекарственных свойствах далеко не всем известно. Этим народным методом лечения насморка особенно удобно пользоваться в двух случаях:

Так вот, основная ценность сока каланхоэ в том, что он чудесным образом очищает забитый насморком нос ребенка, который практически нельзя никаким образом очистить. Закапав, несколько капель сока этого растения, как дети, так и взрослые, начинают чихать, и наружу выходит все то, что сидело в носу, очищаются и все носовые пазухи, которые, также часто бывают забиты.

Как применять сок каланхоэ в лечении: Во-первых, нужно быть осторожным, поскольку можно повредить слизистую оболочку носа. Во-вторых, лучше использовать свежеприготовленный сок. В-третьих, чем меньше ваш ребенок, тем меньшей должна быть концентрация сока каланхоэ в каплях, которые вы собираетесь применить для лечения.

• Для самых маленьких детей, рекомендуют использовать отвар листьев каланхоэ. Этот отвар достаточно мягок, и не будет раздражать слизистую оболочку носовой полости ребенка. Пользуются им так: капают по несколько капель в каждую ноздрю 2-3 раза в день.

• Для деток старше можно протирать соком каханхоэ внутри каждой ноздри. В этом случае можно использовать гигиеническую палочку, обмокнув ее в сок и легкими движениями протереть носик малыша. Такой способ хорошо использовать, если ребенок не дает ничего закапать в нос, а также действует с более мягким эффектом, чем капание соком.

• Для детей моложе полтора года лучше использовать сок каланхоэ разбавленный кипяченой водой. Детям по старше можно закапывать и чистый сок. Капают в обоих случаях 3 раза в день по несколько капель. Насморк обычно проходит очень быстро.

Хочу предупредить еще раз, сок этого растения бывает разным по своей «крепости» в зависимости от возраста растения, поэтому обязательно проверьте насколько «крепко» приготовленное вами лекарство, дабы не навредить малышу.

Для пущей верности можете проконсультироваться у врача или купить уже готовые капли на основе каланхоэ. Хотя, я рассказала об этом народном средстве лечения насморка именно потому, что им можно воспользоваться в любое время суток, когда нет ничего подходящего в аптечке, и оно действительно очень действенно.

Какими средствами народной медицины пользуетесь вы? Что особенно хорошо помагает при лечении детских болезней? Буду рада увидеть ответы на эти вопросы в коментариях и обсудить эту тему на нашем форуме.

А также, предлагаю моим друзям блогерам начать новую естафету -раскажите о своих, чудодейственных способах лечения разных детских болезней, или методах их профилактики.