Аскорбиновая кислота при месячных или как ускорить месячные

Сложный физиологический процесс, контролируемый половым центром (гипоталамусом) - средней частью промежуточного мозга, носит название менструального цикла. Его средняя продолжительность у здоровой женщины составляет 28 дней.

Можно ли ускорить месячные?

Такие факторы как длительность и продолжительность цикла индивидуальны для каждой женщины.

К нарушениям менструального цикла относят:

  • опсометрию – задержка цикла более 2-х месяцев
  • аменорею – задержка менструального цикла более полугода
  • дисменорею – болезненно протекающий менструальный цикл
  • гиперменорею – обилие кровяных выделений

Во всех вышеперечисленных случаях существует необходимость консультации у врача-гинеколога

Нерегулярный менструальный цикл беспокоит немалое количество женского населения планеты. Современная жизнь далека от идеальности. Гиподинамия, нервные срывы, экологическая обстановка, хронические заболевания – любой из этих факторов может стать причиной нестабильности менструального цикла у женщины.

В период формирования гормонального фона у девочек допустимы незначительные отклонения. Быстрое становление регулярных менструаций наблюдается всего у 30% девушек.

Но существует определенная категория прекрасного пола, когда начало наступления цикла не совпадает с личным графиком или приносит определенного рода дискомфорт в жизненные планы. Прибегая к ряду народных средств, девушки пытаются оттянуть или ускорить наступление критических дней. Одним из методов ускорения наступления первого дня месячных является прием Аскорбиновой кислоты.

Ни в коем случае не назначайте себе препараты самостоятельно. Следует напомнить, что воздействие на естественно протекающий физиологический процесс может пагубно повлиять на здоровье организма в целом. Лучше обратиться к врачу-гинекологу и получить от него компетентную консультацию.

Регулярность менструального цикла - основной показатель здоровья женщины. Сдвигая цикл, необходимо помнить, что подобного рода манипуляции могут повлечь за собой ряд негативных факторов, включая прямое воздействие на гормональный фон организма в целом.

Многие считают, что Аскорбиновая кислота в большой дозировке способна ускорить наступление менструального цикла.

Суточная доза Аскорбиновой кислоты для взрослых составляет не более 90 мг. Пятикратная доза серьезно понижает кровяное давление, а в некоторых случаях вызывает диатез. Регулярное применение Аскорбиновой кислоты или витамина С назначается для укрепления стенок сосудов .

Помните, что аскорбинка способна вызвать нарушение в деятельности желудочно-кишечного тракта. Как препарат Аскорбиновая кислота имеет ряд противопоказаний для применения.

Он не рекомендуется в случаях:

  • заболеваний мочекаменной болезни
  • анемии, вызванной недостаточностью витамина В12
  • наличия диагноза сахарный диабет

Помните, что прибегая к народным средствам, основанных на применении трав нередко обладающих большим содержанием эфирных масел, можно получить аллергическую реакцию.

Причины и лечение обильной менструации

Гиперменорея (обильные выделения при менструации ) может быть симптомом серьезного генетического (свертывание крови) или гинекологического заболевания, такого как аденомиоз или миома матки. Обильность выделений может быть связана с нарушениями некоторых функций щитовидной железы. В этом случае необходимо обратиться к эндокринологу.

Терапевтическое лечение при гиперменорее заключается в оральном приеме противовоспалительных препаратов и гормональных контрацептивов. Препараты принимаются в комплексе или по отдельности. Они содержат Прогестерон или Эстроген и препятствуют процессу анемии .

Под влиянием противовоспалительных препаратов уменьшается разрастание слизистой оболочки матки. снижается объем и продолжительность менструальных выделений.

Кроме заболеваний, процесс гиперменореи может быть вызван тяжелыми физическими нагрузками или внутриматочным механическим повреждением, например, "спиралью" - средством предохранения от беременности.

Что лучше: тампоны или прокладки?

Однозначно ответить на этот вопрос практически невозможно. Использование тампонов или прокладок – дело сугубо индивидуальное для каждой девушки. Можно лишь отметить некоторый ряд достоинств и недостатков в применении как тампонов, так и прокладок.

Положительные стороны тампонов:

  • возможно применение для девушек, не живущих половой жизнью
  • удобны в использовании и можно не менять после каждого посещения туалета
  • можно (но нежелательно) использование при приеме солнечных ванн и при посещении бассейн

Отрицательные стороны тампонов:

  • крайне не рекомендуется их постоянное применение, особенно на ночь
  • при использовании наблюдается сухость влагалища. а тампоны необходимо часто менять
  • категорически запрещается использование при воспалении мочеполовой системы

Преимущества прокладок:

  • не располагаются внутри тела, что повышает уровень безопасности применения
  • визуальный контроль времени смены прокладки
  • удобное использование с наличием "крылышек" и клеящегося основания

Недостатки прокладок:

  • плохая терморегуляция с последующим раздражением
  • ароматические добавки, вызывающие аллергические реакции
  • может возникнуть дискомфорт в момент ношения, а также отказ от коротких юбок и белого белья в связи с возможностью протекания

Из всего вышеизложенного можно сделать однозначный вывод. Во первых, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. И, во вторых, со всеми вопросами лучше обратиться к врачу-консультанту. Что касается выбора средств индивидуальной гигиены – решать только вам. И еще. Не пренебрегайте регулярными походами в женскую консультацию. Берегите себя!