Можно ли маленького ребенка 2 месяца кормить коровьим и козьим молоком

лучшей едой для маленького ребенка является грудное молоко, так как оно готово к употреблению, содержит все необходимые питательные вещества в оптимальном соотношении и легко усваемой форме. При недостатке или отсутствии материнского молока можно вскармливать детей с помощью адаптированных молочных смесей на основе специально обработанного коровьего молока. Эти смеси адаптированы к особенностям ребенка грудного возраста, его пищеварению, обмену веществ, потребностям. Многие смеси обогащены витаминами, солями железа, незаменимыми аминокислотами и др. Козье молоко является неадаптированным продуктом. По составу основных белков козье молоко является казеиновым, и казеина в его составе больше, чем в коровьем молоке. Сгусток при свертывании козьего молока твердый, трудно переваривается желудочно-кишечным трактом грудных детей. Жира в козьем молоке больше, чем в женском и коровьем. Это хорошо как пищевой продукт для старших детей, но не для малышей первого года жизни. Хотя этот жир находится в виде мелких жировых шариков, усвоение его затруднено, так как ферментов для переваривания жиров у младенцев еще недостаточно. В женском молоке для помощи перевариванию жиров хотя их меньше есть фермент - липаза, а в козьем молоке этого фермента нет. Козье молоко, в сравнении с женским, является более концентрированным минеральными веществами. Но нагружать организм ребенка минеральными солями в большой концентрации, когда системы обезвреживания и мочеотделения работают еще несовершенно, просто глупо. Если развести козье молоко до концентрации определенного уровня, то есть до уровня концентрации минеральных солей в женском молоке, а именно в четыре раза, то, что же мы за пищевой продукт получим? Все преимущества, за которые хвалят козье молоко, при таком разведении исчезают. Женское молоко попадает к ребенку в неизмененном виде, а молоко животных подлежит термической обработке кипячению или пастеризации, которая разрушает большинство витаминов.Также известно, что в козьем молоке мало фолиевой кислоты,  она необходима для кроветворения, и если ребенок вскармливается козьим молоком, то у него развивается фолиеводефицитная анемия, течение которой значительно тяжелее, чем железодефицитной анемии. Причиной ее также может быть токсическое  действие некоторых кислот, которые содержатся в козьем молоке в большом количестве.

Здравствуйте, нам 1,5 мес. Мы живем в другой стране и здесь смеси только на коровьем молоке да и выбор очень маленький. При рождении давали симилак 3 дня, покраснели щеки и стали шелушиться, появилось у меня молоко, отменила смесь, щеки очистились за 2 дня. Но молока не хватало, стала докармливать.

Здравствуйте, Ирина Викторовна! Сыну сейчас 1 год и 4 месяца, рост 77 см, вес 9900. Родились в 37-38 недель 3500, 53 см. Беременность протекала сложно. Практически всю беременность лежала на сохранении. Принимала большие дозы генепрала, сильная угроза выкидыша и преждевременных родов на фоне большой миомы. В сроке примерно 3-4 недели.

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Сегодня мой муж уехал на недельный отдых с друзьями и коллегами ( мужчинами) в Египет на море. У нас двое детей, 5 и 2 года, две девочки. Знаю об этом отдыхе только я, для родственников он в командировке( чтобы не нервничали). Он хочет, чтобы я порадовалась за него, а.

Народ, в связи с увеличивающейся истерией по поводу новогоднего меню))))) предлагаю посмотреть красивую (как мне кажется) зимнюю одежду, сформированную в сеты, луки (чесноки и прочее))))), подумать как мы будем в ней смотреться если будем столько жрать. Прикинуть, может что-то мне любимой не хватает - ведь скоро Рождественские распродажи Опять.

Всем доброе утро. Хотелось бы узнать, как вы бы поступили в данной ситуции. У мужа есть бизнес. Но по некоторым причинам он не может развиваться в полную силу. Муж предлагает развестись, чтобы я вернула свою девичью фамилию и оформить бизнес на меня. Скажу сразу, с мужем у нас прекрасные отношения.

Доброго времени суток, дорогие дамы и девушки! Хочу посоветоваться с вами. У свекрови День Рождения в январе. Муж о подарках думать не любит. Так что делать это буду я Свекровь у меня (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить) хорошая. Хочется подобрать хороший подарок для нее. В прошлом году уговорила мужа подарить ей.

Здравствуйте, прошла узи плода на сроке 21,1нед. Заключение: фетометрические показатели соответствуют соответствуют сроку беременности.

Смеси на козьем молоке

Принципиальное отличие этих смесей от других: они не содержат белков коровьего молока, а содержат белки козьего молока.

1. Белок козьего молока имеет другую структуру, поэтому у детей с аллергией на белки коровьего молока в питании могут использоваться смеси на козьем молоке. У таких детей замена смеси часто приводит не только к исчезновению сыпи, но и к нормализации сопутствующих нарушений пищеварения (вздутие живота, запоры, поносы).

Но смеси на основе козьего молока гипоаллергенными не являются. белок козьего молока также способен вызывать аллергию.Как будет переносить смесь на козьем молоке Ваш ребенок выясняется методом проб и ошибок. Поэтому вводить новую смесь нужно осторожно и постепенно, особенно, детям склонным к аллергии.

Белки козьего молока при створаживании в желудке образуют более нежный и рыхлый сгусток, поэтому быстрее и легче перевариваются в желудке и меньше раздражают его стенки. Поэтому смеси на основе козьего молока могут быть полезны детям при частых срыгиваниях.

Ознакомьтесь с таблицей, где можно сравнить состав смесей «Нэннии» и «Козочка», «Кабрита» и «Мамако» рекомендуемых с рождения со стандартной смесью на коровьем молоке «Нан голд премиум» и женским молоком.

Все четыре линейки смесей на козьем молоке включают формулу 1 – для детей от 0 до 6 месяцев, формулу 2 для детей от 6 до 12 месяцев и формулу 3 – для детей старше 12 месяцев.  В линейке «Ненни» есть еще смесь «Ненни-классика» для детей от 0 до 1 года.

Пальмовое масло

Смесь «Нэнни» в отличие от «МД мил SР Козочки,» «Мамако» и «Кабриты» не содержит пальмовое масло.

Смесь «MD мил SP козочка» содержит меньше лактозы чем женское молоко и «Нэнни,» «Кабрита» и «Мамако», поэтому может использоваться в питании детей с легкой степенью лактазной недостаточности. Зато эта смесь содержит углевод мальтодекстрин (в «Нэнни 1″ и «Мамако» он тоже есть, но в меньшем количестве) ни в женском ни в козьем молоке его нет. Он делает смесь гуще, помогает сформировать чувство насыщения.

Минеральный и витаминный состав скорректирован во всех смесях. Соотношение кальция и фосфора, содержание железа (смесь «Кабрита» выделяется более низким содержанием железа, чем три другие смеси) и фолиевой кислоты изменено в соответствии с потребностями ребенка и усваиваемостью этих элементов.

Смесь «Нэнни классика» как и «Нан голд премиум» не содержат нуклеотидов и пребиотиков. А «Нэнни 1,2″, «Козочка 1,2,3,» «Кабрита 1,2,3″ и «Мамако 1,2,3″ их содержат. Больше всего нуклеотидов в смесях «Мамако»

Пребиотики нужны для поддержания нормальной микрофлоры кишечника, они формируют каловые массы, делая стул более мягким и переваренным, как при грудном вскармливании. Поскольку «Нэнни классика» пребиотиков не содержит, ее можно использовать у детей со склонностью к поносам, но тем, кто страдает запорами она противопоказана. «Нэнни 1,» «Козочка» и «Мамако 1и2″ содержат пребиотический комплекс, поэтому они рекомендованы детям со склонностью к запорам, но не показаны при поносах.

«Кабрита» – единственная из смесей на козьем молоке содержит пробиотик – живые бифидобактерии +пребиотик. Она является комбиотической смесью (содержит пребиотик+пробиотик), что очень благоприятно для микрофлоры кишечника и иммунитета ребенка.

Все смеси содержат также: соевый лецитин, каринитин, инозитол, холин, таурин. Что это такое и для чего требуются эти ингридиенты в составе детской смеси, читайте

Вопрос: А к чему риск такой - кормить месячного ребенка козьим молоком, давать мёд, соки.

Боже!как вы меня напугали!такие мамы действительно есть меня свекровь пугает рассказами про своего сына, как он в полгода уже пельмени ел, а тут еще хуже.

Да дуры больные начитались разной фигни - у вас сиськи есть - хотите кормить его разнообразно - во первых сами ещьте разнообразную пищу - все малышу через грудное молоко попадет.

Не все дети хотят пить смесь.У меня знакомая кучу всяких перепробывала,то аллергия,то не пьет,в итоге выкормила козьим молоком(покупала у "своей" бабки).На мальчишку сейчас посмотреть-пышущий здоровьем пацан!Ну а мед и соки для месяца тоже считаю рановато.

У моей подруги дочка с 6 месяцев чупа-чупсы ест и еще творог "даниссимо" и "активиа", потому что на молочную кухню за творогом ходить далеко, и детских магазинов рядом нет, где можно "агушу" купить. У нее это от лени просто.

Есть дети (такой была я в детстве) не переносят обыкновенное молоко, грудного нет и смеси вызывают аллергию, вот и будешь экспериментрировать, что переносит ребенок без ущерба для здоровья, непременно записывая результат.

я настоящее козье молоко в деревне с 9 месяцев до года давала только разбавленное 50 на 50. а в 2 месяца давать козье да ещё и с медом - вообще дурь

Согласна с Вами. Однако бывают и уникальные случаи. У меня была знакомая, у малыша которой была аллергия даже на грудное молоко. Врач выписала соевую смесь. А ее бабушка рассказала, что еще до войны знала женщину с такой же проблемой. Малыша выкормили козьим молоком. Оказывается, козье молоко весьма гипоаллергенный продукт. Его минус - очень жирное, поэтому они разводили его 1:3.

про козье молоко понять еще можно - грудного нет, смеси не подходят. козье все ж лучше коровьего, но вот мед и соки - полнейший бред! очень жаль таких деток, на которых мамки эксперименты ставят! зачем изобретать велосипед - все прИдумано и прОдумано до нас - умными людьми!

козье молоко вполне может подойти. Опять таки все индивидуально. Если родители смелые и адекватно воспринимают способности организма ребенка, то можно и поэкспериментировать немного.