Менструация и тренинг – кто кого?

Вы, конечно, знаете, что каждая леди их ждет-не дождется, а когда они приходит, наступает Армагеддон. Да, речь о женских днях. Этих кровавых потоках, способных вывести из строя не только голову, но и все тело. Поэтому вопрос о том, можно ли тренироваться во время месячных нас ничуть не удивляет.

Медицина и спортзал

Правда, месячные, как и сами барышни, разными бывают – одни легкие и малозаметные, другие – словно кара небесная – с излишками, головняком и непостоянством. Так вот, если вам повезло, и одна капелька на тампончике – это даже много, так почему б не попахать в спортзале или дома в полную силу даже в эти, по-настоящему женские, дни?

Но если вам нужно 3 упаковки «бомбочек» с грозным количеством капель, какой там тренинг, дорогая? Вы ж и так почти плаваете в Красном море, где постоянно штормит и льются кровавые ливни. Ориентируясь на таких как вы, гинекологи с ужасом затыкают уши, запрещая всем дщерям Евы даже приближаться к фитнес-клубу или тренажерному залу.

Все гинекологи запрещают во время менструации заниматься физическими упражнениями Они считают, что вам нужно шарахаться от любых нагрузок, будь то пакет с полноценной едой, купленной в супермаркете, или безвинных наклонов вперед. Эти эскулапы полагают, что вам просто опасно думать о каких-то упражнениях, словно ступать на полянку, где стоит избушка Бабы Яги.

Но так ли это? Ведь самые большие паникеры и страшильщики в нашем мире – врачи. Они настолько боятся ответственности, что готовы надеть на вас паранджу, пояс верности и даже впихнуть золотую спираль, лишь бы их не обвинили в неверном диагнозе или другом каком непрофессионализме.

Прислушайтесь к зову тела

На деле же все обстоит очень просто. Если кровавые потоки накрыли вас почти с головой, вряд ли вы сами потащитесь в спортзал. Да вам бы до холодильника доползти, не то что до велотренажера. Скакалка покажется уже намыленной веревкой, а мяч или гиря – не совсем удобным электрическим стулом. Но электрическим, черт побери!

Когда кровавые ливни пройдут и останется несколько капель можно смело приступать к тренировкам Вполне естественно, что пока кровавые ливни не прекратятся, вы и сами не сдвинетесь с места. А вот когда застучит «легкая капель», чего б не воспрянуть духом и не порадовать залежавшееся тело? Скажите, что это не так, и бросьте в нас смачный булыжник! Видите, нам не пришлось увертываться от вашего праведного гнева, потому что мы тоже дамы, и все понимаем не хуже вас.

Другое дело, что во время дней не мужских (а чего это все женские-женские?!) нельзя, причем категорически, качать пресс. Напряг нижних мышц живота стимулирует еще большие потоки вашей же родной кровушки.

Даже если с дуру однажды и решитесь в первый – третий день прессик покачать, так это будет собственный отрицательный опыт. Который, согласитесь, дорого стоит. После такого героизма вам не нужны будут чужие советы – организм (включая мозги) просто припрет вас к стене истины.

Не стимулируйте кровотеченье

Качать мышцы живота есть возможность и без пресса А вот если покачать верхнюю часть мышц живота (блага мышцы у вас не в дефиците) можно и без упражнений для пресса. При этому легкий тренинг всегда лучше его полного отсутствия. Начните, а там сами поймете, когда пора ставить точку.

Во время качания пресса (уже в последние дни женских радостей), старайтесь не поднимать ножки выше родного пупка. Так, чуть-чуть, чтоб мускулы не расслаблялись. В противном случае вы рискуете резко уменьшить в родной крови количество эритроцитов и белка-гемоглобина .

Во время менструации тренировки должны быть спокойными и не столь продолжительными Последний, кстати, главный переносчик по организму кислорода, а значит, шутки с ним плохи. Кислородное голодание от тренинг-героизма во время бабьих дней сулит и помутнение рассудка и даже некоторый набор лишнего веса.

Вы ведь и сами, поди, знаете, что, как правило, в эти болезные первые дни и мальчики кровавые в глазах возникают в виде летающих точечек. Да что там летающие мушки - соображалка запаздывает за деяниями! И вообще, происходит легкое, пусть и не видимое шатание. Окружающая «палуба» движется, словно при морской болезни, хоть на вас нет бескозырки.