Чтобы месячные быстрее закончились

Методы по ускорению менструального цикла, конечно же, есть, как и методы по приближению сроков менструального цикла, но стоит помнить, что все методы могут быть не всегда безопасными. В предложенных методах не идет речь, о каких- нибудь таблетках, которые, выпив, сразу ускорите прохождение месячных. Но все-таки, как же ускорить процесс критических дней? Можно ли сделать, чтобы месячные быстрее закончились?

Советы как сократить менструационный цикл

Во-первых, для того, чтобы месячные быстрее закончились, необходимо с первых дней менструации употреблять, как можно больше жидкости.

Во-вторых, в данном случае помогает сок лимона. Поэтому с третьего дня менструации необходимо, пить ежедневно по одному стакану лимонного сока. Залпом пить сразу весь сок не нужно, необходимо стакан сока разделить на несколько порций. А для того, чтобы в дальнейшем не было проблем с желудком, необходимо лимонный сок предварительно разбавлять кипяченой жидкостью в пропорциях 30:70.

В-третьих, вы когда — нибудь замечали, что при спортивном занятии критические дни проходят стремительнее, а у спортсменок этот период обходится не большим количеством дней, и выделения не очень обильные. Конечно, это с одной стороны хорошо, и месячные не много быстрее  закончатся, и мышцы будут в тонусе.

 Спорт в критические дни

Но посмотрите на эту ситуацию с противоположной стороны, спортивные занятия во время менструации могут быть вредными для здоровья женщины. При обильной нагрузке отслоившийся поверхностный слой эндометрия может попасть в брюшную полость. И если данная ткань, попав в брюшную полость, прирастет к стенкам брюшины, то у женщины сформируется заболевание эндометриоз, которое достаточно серьезное заболевание и излечить его не так-то легко. Поэтому интенсивно заниматься спортом в период менструации не рекомендуется. Лучше совершить перерыв на первые критические дни, а затем вернуться к своим тренировкам. А если спортом занимаетесь, все время и до прихода менструации, то на этот период стоит временно прекратить занятия, ведь два дня менструации не стоят, того, чтобы рисковать своим здоровьем.

В – четвертых, применить тампоны с большой способностью впитывания. Некоторые женщины утверждают, что используя этот способ, месячный цикл проходит намного быстрее. Но не стоит сильно надеяться на этот способ применения, потому что менструации не могут пройти одним днем, так как поверхностному слою эндометрию необходим период для отслаивания. Такой метод больше подойдет в последние дни менструации, когда отслойка слоя эндометрия прекратилась, а кровяные выделения до сих пор продолжают идти. Стоит учесть такую мелочь, как подбор тампона по размеру. Слишком большой тампон может травмировать слизистую влагалища, которая в дни менструации слишком чувствительная.

Кровохлебка при обыльных месячных

В-пятых, в настоящее время часто стали использовать при обильных менструациях отвары, настои и чаи, одно из них это кровохлебка. Кровохлебку употребляют, если хотят ускорить прохождения месячных. Но часто использовать кровохлебку не стоит, так как она обладает закрепляющим действием и используется при поносах. Для того чтобы приготовить отвар для этого берут 2 ложки корневищ и заливают одним стаканом кипяченой воды. Нагревают содержимое на водяной бане в течение получаса. Затем приготовленный отвар охлаждают при температурном режиме комнаты, процеживают и добавляют обычной воды до 200 мл. Применяют приготовленный отвар по столовой ложке, после употребления пищи пять раз в сутки.

Так же немало известное средство, чтобы месячные быстрее закончились – это прием отвара крапивы. Свойство крапивы заключается в том, что она способна увеличивать свертываемость крови и в результате сможет сократить длительность месячных. Кроме этого в состав крапивы входит аскорбиновая кислота. И обладает противовоспалительным, антибактериальным и регенеративным действием. Осуществлять прием отвара по 3 ложки раз в день. Курсовой приема отвара 1-5 недели.

Подобным действием обладает и отвар водяного перца и пастушья сумка. Но при приеме пастушьей сумки, стоит учитывать то, что ее нельзя принимать женщинам, которые склонны к образованию тромбов.