Чем кормить ребёнка в 5 месяцев?

Каши, для кормления ребёнка в 5 месяцев, готовят на молоке, разведённом пополам с водой. Сначала варят на воде, а потом смешивают с таким же объёмом молока. Постепенно, долю молока увеличивают и через две недели каши можно готовить полностью на молоке. В приготовленную кашу кладут 20граммов творога и пол чайной ложки сливочного масла. Хорошим вариантом будет чередование каш, приготовленных на молоке, с кашами, приготовленными на овощном отваре. В подобные каши хорошо добавлять соки.

Каши - это новая еда для малыша и начинать ими кормить ребёнка в 5 месяцев надо постепенно, начиная с нескольких чайных ложек. Целесообразнее будет кормить малыша кашами по утрам, сочетая их со скобленым или тёртым яблоком. Пюре из овощей и яичный желток лучше давать ближе к вечеру. Итак, режим кормления ребёнка в 5 месяцев, находящегося на грудном вскармливании, выглядит следующим образом (см. таблицу):

При искусственном кормлении ребёнка в 5 месяцев режим кормления и блюда, во многом похожи на блюда при грудном вскармливании. Вместо грудного молока дети получают молочную смесь, кефир или цельное молоко. Большое различие только в третьем кормлении. Детям начинают давать мясной бульон. Также ребёнок получает, впервые, сухарик, размоченный в бульоне. При искусственном вскармливании режим кормления ребёнка в 5 месяцев выглядит следующим образом (см. таблицу):

Соки, скобленое яблоко или фруктовое пюре можно предлагать ребёнку только во время кормления. Поить ребёнка нужно обычной водой или отваром из фруктов и овощей. В жару малыш может выпить до половины стакана воды или отвара.

Вопрос: можно ли давать соки 3 месячному ребенку ребенку 3 месяца, можно ли давать соки И какие?

Моей дочке тоже 3 месяца, даю яблочный сок, разбавляя водичкой начала с 5 капелек, постепенно дошли до 30 капель.

а что есть необходимость в них, куда спешить то! если вы на ГВ то я бы на вашем месте до 6-ти месяцев не парилась вообще на счет прикормов всяких. малышу нужно ваше молочко и только, а соки пейте сами))) нам скоро годик мы его и не пробовали еще)))

Я бы не стала. это раньше сок начинали давать с 2,5-3 мес. как правило, морковный и яблочный. Но сейчас многие педиатры говорят, что лучше сок вводить позже (моей вот уже 2 годика я только начала ей его давать, да и то в ограниченных количествах). Поить малышей лучше фенхелевым и ромашковым чаем, обычной водичкой. А прикорм лучше начинать с овощных пюре и каш. Фруктовый сок раздражает детский желудок, который ещё, кроме грудного молока или смеси ещё не знаком с другой пищей.

Нет конечно.Это по дедавским методам так делают некоторые.Но соки очень агрессивны для пищеварительной системы ребенка.Она сильно раздражает ее.так что соки вводятся как можно позже.И вообще прикорм вводится не ранее 5 месяцев и начинают с овощей,или если плохой набор веса,то с безмолочных неглютеновых каш.Почитайте тут все про прикорм: http://mirdetey. ucoz. com/publ/pervyj_prikorm/1-1-0-6 (убраить пробелы после точек)

По современным правилам введения прикорма до 6 мес ребёнок получает только грудное молоко или адаптированную смесь (неадаптированная - это молоко разбавленной водой или рисовым отваром, по-моему так сейчас если и делают, то только в глухих деревнях или неимущие совсем) А в 6 мес начинают с овощных пюре - кабачок или цв. капуста. Сок содержит очень много минеральных веществ, фруктовых кислот и прочих веществ, с которыми поджелудочная железа и кишечник малыша просто не справляется, ферментная система у него ещё незрелая. Так что соки - после года и в разбавленном виде. Кстати, читала, что даже взрослым свежевыжатые соки желательно разбавлять водой, чтобы не было излишнего напряжения ферментативной системы поджелудочной железы. А старые педиатры могут предлагать вводить сок с 2-3 мес, а прикорм в виде каши с 4-4,5 мес. Но это уже прошлый век!

НЕТ! Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета Кашки! Хорошо проваренные, иногда - на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует. первым прикормом должно быть что-то легкое. А ему - соки.В возрасте до шести месяцев употребление соков способствует нарушению пищеварения, вызывает расстройство желудка и обязательно «аукнется» преждевременным разрушением молочных зубов. Никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты. Просто всему свое время.

Большая задержка со стулом, раз в 2 дня, поэтому начали давать яблочный сок по пол чайной ложки, вопрос только когда давать в перерывах между кормлениями, или же после кормления. Ребеночек на ИВ.

Вопрос: что можно давать ребенку пить-кушать с 4-х месяцев Искусственник с рождения?

яблочный сок и овощное пюре, а вообще я своей крохе с 4х начала все по чють -чють давать, а сейчас нам 8 мес. и уже кормлю даже супчиком, естественно зажарку не делаю. и только с ложечки

К сожалению сейчас нет детских кухонь специально для грудничков. Давали специальный обезжиренный кефирчик,творожок--тоже--только специальный обезжиренный. ну молочные смеси--только смотрите на состав продукта--чтобы не содержал большой процент сахара. жидкие кашки уже можно варить--половина молока,половина кипячённой воды и засыпать манку. кашка должна быть жидкой ( густая насыщенная для желудочка ребёнка --тяжела ещё для этого возраста) соки --не давайте,будет бродить желудок,лучше пюре из яблочка с морковкой( чуть поварите. ) с шести месяцев начните давать бульон из потрошков( куриная шейка,пупочки,крылышки) это наименее обезжиренный части курицы. бульон можно приправить немножко манкой- как в кашу засыпаете манку так засыпте в бульон и поварите до готовности манки. А лучше всего посоветуйтесь с детским врачом.

моя малышка очень любила колбаску без жира,естественно.потому что у нее на тот моемн уже было четыре зубика!Шутка!Можно давать пюре из баночек,но лучше делать свои,блендером,из любых овощей.Еще кипятить молоко и доьавлють не много манки,заливать в бутюлочку.моя до года пила,она тооказалась от груди через месяц,единственное,что помагло!

смолотые кашки без глютена(на той молоч.смеси,которой кормите),яблочное пюре.Чуть позже-овощное пюре можно вводить-кабачок,морковь,тыква.

мы тоже искуственники с рождения((( когда поняла что ребенок плачет от голода стала давать супы на курином бульне,пропускала через блендер и кормила с бутылки. врачи конечно в шоке были. но если учесть что у нас непереносимоть молочных продуктов. для меня это было решением.

кроме адаптированной смеси ничего! согласно рекомендации ВОЗ прикорм вводят не раньше 6 месяцев.правда Россия не соблюдает все рекомендации ВОЗ

Во-первых, манку деткам запрещено давать вообще! Это бесполезно (нет никаких полезных веществ), да еще и тяжело для желудка. Во-вторых, прикорм искуственников с 4-4,5 месяцев, а грудных деток с 6 месяца. В третих, в 4 месяца уже можно пюре: яблоко, груша, слива, абрикос, морковь, кабачек, брокколи, цветная капуста, картофель; сок: яблоко, груша, морковь. Так же можно безмолочную гречневую кашу (специальные продают) Я начинала с зеленых пюре, так как боялась алергии. На красные (такие как слива, морковь, абрикос) бывает алергия. Все красное - алергены. А если начать с соков, то потом может не кушать пюре из овощей, так как будет не вкусно! И следите, чтобы запоров не было. Во время прикорма нужно обязательно давать воду.

я своей даю каши молочные гречневые молочко с молочной кухни, яблочное пюре, соки! хватит марить детей голодом мы все выросли на манке а сейчас видите ли ее можно с 8 месяцев чушь))))

Мы с 4 месяцев кушаем мяско,пюре,супчики!Нам 7 месяцев сейчас:Борщик,супы,каши,пюре,печенье даю,бананы,яблоки!Пьем кампотики разные,чай!И ребенок при этом хорошо себя чувствует!У всех по разному!У нас все хорошо,и по чему я должна делать как все!Прям там. то нельзя это нельзя!

Лучшие посты на эту тему:

Ну что вы наехали. может ей больше спросить не у кого,интересуется! а вы психуете со своим мясом! Маманя,раз уж вы на этом сайте почитайте инфу сдесь. и ещё я слышала от врачей что можно укропную водичку..сама ещё не знаю зачем она надо почитать..и вы прочитайте, ато вам наговорят только настроение испортят!

какой банан, вы о чем? его можно только после 6 месяцев, он очень тяжелый.и я думаю в 2 месяца очень рано вводить прикорм.кто на ив можно после 4,5 мес, а на гв и в 6мес и в 7 мес. а начинать надо с овощей если нет проблем с набором веса. а если плохо набираете, то с каши кот. идут с 4,5 мес.