Как избавиться от менструации во время отпуска

Содержание статьи:

Девушки-спортсменки во время своей деятельности должны «плясать под дудку» графика состязаний. Их природные потребности, такие как месячные, никогда не учитываются, тут уже как повезет. При этом в спортсменок никогда не бывает менструаций во время состязаний, значит, эти дни каким-то образом можно отложить. Действительно, сдвинуть даты можно и не только по причине спортивных событий, а, например, для долгожданного отпуска.

Боль во время месячных

Неприятный момент

Критические дни - это явление, которое доставляет большие неудобства и дискомфорт женщине. Если приходиться сочетать их с периодом отпуска, между прочем, заблаговременно запланированного, это неприятно вдвойне. Дабы не портить себе отдых или уик-энд, "критические" можно отложить на определенный период, конечно, в разумных рамках.

Как отложить месячные?

По словам специалистов, регулярные «вторжения» в женскую систему очень вредны для организма. Это можно делать не больше двух-трех раз в течение жизни, а противном случае вы сильно рискуете своим здоровьем. Правда это утверждение не касается женщин, которые употребляют гормональные препараты.

Беременность это не всегда выход

Месячные подождут

Многие женщины переносят дату «красных дней» с помощью гормональных контрацептивов. Действительно, сегодня в аптеке можно купить специальные таблетки подобного действия. Важно заметить, что между курсами приема таких таблеток нужно выдержать хотя бы недельную паузу. Это рекомендация врачей, но в критических ситуациях, если отпуск уже «на носу» принимать новую партию таблеток можно практически сразу. Главное, не злоупотреблять этим регулярно.

Есть выход - гормональные препараты

Руководствуясь таким же принципом, можно забыть о месячных на период проведения ответственного мероприятия. Расскажем, как это сделать более подробно.

Средняя длительность менструации составляет 5 дней. Припустим, этот показатель характеризует и ваш женский цикл. В среду вы выпили последнюю таблетку из упаковки, а в пятницу у вас должна начаться пятидневная менструация, которая «поставить крест»  на нормальных выходных. Если бы последняя таблетка выпивалась в пятницу, то никаких проблем не было. Вы имели бы еще два дня в запасе. То есть, чтобы вам удалось удачно провести выходные, прием таблеток нужно подстраивать в удобные сроки: первая таблетка в субботу, последняя – в пятницу, за день до выходных.

Гормональные таблетки

Обман организма: стоит ли оно того?

Можно смело утверждать о том, что принимая контрацептивы, женщина обманывает свой организм. Она штучно поднимает уровень гормонов, в результате чего организм думает, что присутствует факт беременности, поэтому свое стремление к зачатию и откладывает на более поздний срок.

Но, хотелось бы знать: хорошо ли это? Вопреки распространенным мнениям о вреде гормональных таблеток, многие специалисты наоборот отмечают пользу от них. Яйцеклетки в репродуктивных органах женщины имеют свой ресурс, то есть их количество не безгранично. Следовательно, чем чаше и дольше проходят месячные, тем больше яйцеклеток расходуется.

Женская яйцеклетка под микроскопом

И еще одно, эти клетки не только способствуют беременности, а также отвечают за молодость женщины. Именно они производят гормоны, которые определяют сексуальность, формы тела, качество кожи, срок наступления климакса. Так что ежемесячные процессы, когда яйцеклетка уходит из организма, совсем не приносят пользы. А те контрацептивы на гормональной основе, подавляющие овуляцию, приводят к образованию своеобразного барьера и не дают яйцеклетке покинуть фолликул. Благодаря препаратам можно отложить климакс, а вместе с тем и физиологическую старость на более поздний период.

Оральные контрацептивы

Побочные эффекты никто не отменял

Женщины, принимающие гормональные таблетки не раз ощущали на себе «лживые» симптомы, которые обычно сопровождают беременность. Сюда следует отнести перепады настроений, отеки молочных желез, тошноту, мигрень, повышенный аппетит и т.д. Как правило, после двух-трех месяцев  применения, симптомы исчезают. Если же этого не произошло, наверняка данные таблетки вам не подходят. Сходите к врачу, пусть он порекомендует более приемлемый вариант.