Можно ли 8месячному карапузу арбуз?

Я бы подождала до следующего года (собственно и так подожду, нам 7 мес.). В арбузе нет ничего супер-полезного. Вкусный - это правда. Воды в нем много, клетчатки. Но это все есть в других вещах. ЗЫ. Нам тут как раз на днях на базаре продавец пытался дитю кусок арбуза вручить. Когда я вежливо откзалась выкатил на меня глаза полные удивления.))))

Вот. тока от врача.На вопрос можно ли в нашем возрасте употреблять арбузы,врачиха сильно удивилась и нахмурив бровь,сказала,что не только МОНА,но и НУНО,как и все остальные овощи и фрукты,включая свеклу и морковь.НО. все это для жителей жаркого Израиля.Насчет Европы незнаю,видимо,раз у вас все не так гладко-лучше повременить. ЗЫ:насчет удивительного свойства арбуза она сказала,что все овощи растут в земле и поддаются хим.обработке и боль-мень впитывают в себя гадость.

Мы давали в 10 с лишним месяцев, но совсем чуть-чуть. Очень ему понравился, еле оттащили. А насчет того, что арбуз впитывает всякую гадость - так все впитывают, вопрос только в том, где именно у того или иного фрукта/овоща содержится место накопления нитратов. У арбуза, по-моему, это место либо в кожуре, либо в самой сердцевине. Так что если ну очень хочется, не давайте ребенку сердцевину.

Прочитав ответы, посмею сказать, что арбузы больше чем другие овощи-фрукты впитывают нитраты из почвы. Взрослые травятся иногда. Моей 1,3. Ещё не давала, но не задумывалась, почему.

а что в арбузе есть такого,чего нет в чем-то другом? вы прочитали-я там ниже написала,что арбузы имеют свойство в себя всю дрянь впитывать.

Не только арбузы. В Канаде детям до 6 месяцев не рекомендуют давать морковь, капусту (все виды), свеклу, шпинат по причине большого количества нитратов в этих овощах. Не думаю, что принципы выращивания овощей в разных странах заметно различаются.

Я не возьмусь критиковать экологию Израиля-т.к. не в курсе.Но не думаю,что получше Германии,а если даже и так-то ненамного.Врачи здесь ни разу,лично мне,ничего не запретили..когда беременная ходила ела все подряд(овощи,фрукты),2 моих племянника(1.4 и 1.8)растут на всех овощах и фруктах,включая арбуз,соседские дети тоже(все здоровы и до сих пор ничем не болели). я б и своего кормила,да только он не хочет. Это я все к чему-что,лично я,предпочитаю (и для себя тоже)свежие овощи и фрукты,чем печенья всякие,баранки и т.п.

вы не в ту степь-во-первых,не надо сравнивать климат Германии и Израиля.Во-вторых,речь не об экологии,а именно о том,что в данном конкретном случае применяют в Германии для получения красивых(молчу о внутренних качествах) овощей-фруктов.Именно исходя из этих данных,я бы не стала давать ребенку АРБУЗ(про другие овощи-фрукты я ничего не написала) в Германии. и мне все-равно,что мне скажет житель Израиля-я не в Израиле живу,и,следовательно,ориентируюсь на местные стандарты. ЗЫ и вообще не понимаю,в чем предмет разговора-я же никому не навязывала не есть арбуз,особенно касательно живущих вне пределах Германии.

Я не понимаю,почему Вы так раздражаетесь..я ни чуть не ехидничала,когда спрашивала.."только ли арбузы имеют свойство впитывать в себя дрянь.."Я в отличии от Вас этого абсолютно не знала,и всего лишь полюбопытствовала.(очень было интересно узнать).Климат Германии и Израиля я тоже не сравнивала(где Вы это увидели?),и как Вы видите я тоже в Германии не живу,поэтому даже не представляю какой там климат(хотя да..немного представляю).вообщем,все это не так уж важно..я как раз завтра иду в поликлинику-узнаю на счет этого пресловутого арбуза..мож они скрывают чего?

я в этой конфе полтора года,так что раздражаться отвыкла еще на первых порах здешнего общения.Про климат-это я к тому,что в Израиле фрукты-овощи наверняка растут намного лучше,чем в германии,и без вредных добавок(не говоря о том,что немецких арбузов или нет.или искусственно выращены)так что вполне понимаю ваших знакомых,кормящих детей фруктами без опасения(это я предполагаю).Про "впитывать дрянь"-я тоже не знаю,кроме арбузов,узнала об этом тут,на конфе. и вообще-я редко с кем тут ругаюсь,и уже давно не имею цели "подначивать" кого-то,просто вы меня не так поняли. Напишите,пожалйуста,когда поговорите с врачом-хотя я думаю,что ваши фрукты натуральные и врач действиетльно ничего не будет иметь против того,чтобы давать их ребенку.

я слышала, что арбуз имеет свойство впитывать в себя всякую гадость,применяемую для выращивания оных,поэтому,учитывая то,что в Германии экологически чистые продукты очень трудно найти,а для арбузов еще не совсем время,я бы не дала.имхо.

Понятно, проблема общая. Но ведь ребенок много не съест, мы давали младшей понемногу в сезон. А старшего, помнится, в годик возили мы в Астрахань, вот оттянулись то арбузиками, но не с колхозных полей, Только плавали с них много по ночам, мочегонные они слишком:)), а так очень даже вместо воды по жаре.

Можно ли давать каши с 4 месяцев и какие

Здравствуйте, Светлана Корнелиевна. Меня зовут Аня, подскажите, пожалуйста как нам быть, моей дочери уже 6 месяцев, весит она сейчас 5 900, а родилась 3 358 кг. С 3-х месяцев мы лечимся у гастроэнтеролога, сдавали анализы в лаборатории, там поставили диагноз. При исследовании 1г кала выявлено снижения количество нормальной микрофлоры кишечника.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли давать ребенку (8 месяцев) баночное пюре? Наш педиатр не разрешает! И даже не разрешает давать покупные соки. Хотя у нас даже аллергии никогда не было. И приведите, пожалуйста, примерно меню на день для ребенка 8 месяцев! Заранее спасибо! Вадим, Ирина и Кирюша

Здраствуйте! Нам уже почти годик, можно ли ребенку давать коровье молоко пить, грудь мы не сосем с 10 месяцев. И еще она очень мало ест, что можно ей подавать?

Здравствуйте! Моей дочке 7 месяцев, она на ГВ. До семи месяцев давала кашу безмолочную, разводила ее своим молоком (его у меня в избытке, до сих пор сцеживаю помногу). Нужно ли давать молочную кашу, если развожу своим молоком? И еще хотелось бы знать, через какое время то, что я скушала, оказывается.

Здравствуйте! Моему сынуле через неделю 24 августа будет три месяца, можно ли ему давать осветленный яблочный и грушевый сок? Если да, то какая у него суточная норма? Нужно ли разбавлять водой? Огромное спасибо за ваши ответы, вы нам очень помогаете. К сожалению от наших врачей не всегда можно услышать ответы.

Здравствуйте! Будьте добры ответить на пару вопросов: можно ли 9-месячному ребенку давать творог (50 гр) каждый день и сколько в этом возрасте ребенок должен выпивать смеси (Фрисолак 2). У нас девочка пьет только ночью около 200 гр и столько же в 5-6 утра. В течение дня отказывается. Пьет только воду.

Моей внучке 3 месяца, она на искусственном вскармлевании, можно ли давать ей овощные пюре и с какого количества начинать?

Пока еще безусловно не доказано, что слишком сильное желание родить ребенка приводит к невозможности забеременеть

Взаимосвязь между именем и характером человека исследуется уже давно: ученые доказали, что она действительно существует

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Понимаю, что семейные дела - это семейные дела, но все же. я очень люблю свою семью, но в последние годы нам очень тяжело, вечно не хватает денег, мужу с работой катастрофически не везет, я сама ничего не могу сделать с этим, пока сын не пристроен в сад. да помогают родители и.

Все честно свистнуто с интернета когда захочется чего то вот так что вынь прям да положь я сразу так и поступаю я вынимаю и кладу

Вот частенько встречаю на форуме высказывания, что,дескать, если у женщины есть в заначке деньги, которые в семейном бюджете явная неучтенка и никто про эти средства,кроме самой этой женщины, не знает,то это прям крысятничество, недоверие и вообще казнить,нельзя помиловать ибо из банального клише исходя - без доверия жить нельзя,семья не.

Милые девочки,и "старички",и новички,я приглашаю Вас в Клуб планирующих беременность в Декабре.Ровно год назад я сама присоединилась к Клубу,как раз декабрьскому.За этот год много чего произошло,и хорошего,и не очень.Я испытала радость от двух полосок на тесте,я видела на Узи маленькую горошинку свою,но видимо,не время еще было,я все начала сначала.Но не.

Уважаемый форум! Очень нужен Ваш совет. Я понимаю что виновата сама! Но. У меня дочь, ей 1,5 месяца. После посещения невропатолога в 1 мес на плановом приеме нам был рекомендован электрофорез. Я решила нанять мед. сестру чтоб она ходила к нам на дом, потому что детская поликлиника далеко. Зашла в физио.

Здравствуйте.Ребенку 1 годик.Температура держится уже более месяца--37-37.6.Были почти у всех врачей--все хорошо.Сдали общий анализ.

Можно ли есть арбуз кормящей маме?

Большинство кормящих матерей очень внимательно следят за рационом своего питания. И это не удивительно, ведь любой женщине хочется вырастить здорового ребенка! И потому в летний период времени очень актуальным становится вопрос, можно ли арбуз кормящей маме? Давайте попытаемся дать на него грамотный и взвешенный ответ.

Важно помнить, что есть арбуз кормящей маме можно только в конце лета – именно в этот период должны созревать данные плоды. А более ранние арбузы могут быть по-настоящему опасными для вашего здоровья – они выращиваются на огромном количестве удобрений и потому способны привести к отравлению.

Но ведь арбуз с нитратами можно купить и в конце лета. А значит, целесообразно поговорить об особенностях выбора данного продукта. Прежде всего, обратите внимание на расцветку плода – она должна быть очень яркой, и желтые или же светло-зеленые полосы должны чередоваться с темно-зелеными.

Также есть простой способ проверить на нитраты уже приобретенный арбуз – отрежьте небольшой кусочек его мякоти и положите в стакан с чистой водой. Понаблюдайте за состоянием воды − если по прошествии нескольких минут она станет белесой и мутной, словно в нее капнули молока, значит в арбузе есть нитраты, и его лучше не есть кормящим мамам и малышам. Кроме того, вы никогда не должны кушать недозрелую мякоть, которая находится прямо возле корки – помните, что именно там собирается самое большое число нитратов.

Конечно же, кормящая мама должна есть только спелые арбузы, и выбирать их необходимо, ориентируясь на следующие правила:

Кожица зрелого плода должна быть достаточно плотной – такой, чтобы ее невозможно было проткнуть ногтем. А, кроме того, она должна заметно блестеть.

Если по спелому арбузу негромко хлопнуть, то вы услышите глухой звук. А если его сильно сжать, то до вашего слуха должен донестись хруст.

Говоря о том, разрешается ли есть кормящей маме арбуз и дыню, следует также упомянуть о необходимости внимательно следить за реакцией малыша на данные продукты. Поэтому не следует спешить – съешьте для начала пару кусочков арбуза или дыни, и только если по прошествии нескольких часов ни у вас, ни у вашего малыша не будет обнаружено никаких побочных реакций, можно еще побаловать себя вкуснятиной.

Следует отметить, что некоторые педиатры запрещают кормящим мамам есть арбуз, говоря, что от него ребенка может пучить. Однако здесь все зависит от особенностей материнского организма – как правило, организм малыша плохо реагирует на те же продукты, которые не переносит его мама. И если у вас арбуз не вызывает никаких проблем с пищеварением, то и ребенку это не грозит.