Месячные на море? Не дай им испортить отдых!

Месячные на море могут испортить настроение. Сегодня сайт Штучка.ру поможет тебе узнать, как быть, если эти дни приходятся на отпуск, что сделать, чтобы задержать их, и как не скучать на пляже.

 Народные способы

Итак, если ты собираешься в теплые страны, путевка куплена – и вдруг ты понимаешь, что как раз в эти самые дни у тебя будет менструация, не расстраивайся. Существуют народные способы задержать месячные – это потребление лимонов и петрушки в больших количествах. Содержащийся в этих продуктах витамин С приблизит критические дни, и тогда тебя не побеспокоят месячные в отпуске на море.

 Таблетки

Кроме того, отдалить эти дни помогают некоторые медикаменты. Только помни, что принимать их можно только после консультации с врачом. Существуют комбинированные оральные контрацептивы, КОК. Чтобы отодвинуть первый день месячных, нужно пить монофазный КОК с любого дня цикла, только не позже трех дней перед началом менструации. Нужно пропить пачку КОК, а через примерно пару-тройку дней начнутся «красные дни».

Иногда для задержки пьют гестагены, дицинон. Правда, принимать те или иные средства нужно только после консультации и под строгим контролем врача. С природой шутки плохи! Что бы ни говорили рекламы, особенно в Интернете, а все равно опасность нарушить важные механизмы в организме все-таки есть.

Сайт 6tu4ka.ru советует тебе либо предупредить месячные на море, то есть запланировать отпуск на дни, когда точно не будет менструации. Но это возможно только если у тебя цикл устойчивый и не меняется. Если же ты уже в начале года составляешь график отпусков, то угадать не всегда получится. Да и, кроме того, нужно ведь согласовать с твоим спутником или подружкой ваши планы.

И еще одна распространенная ситуация – месячные в отпуске на море начались внезапно. Из-за смены климата, переезда или перелета, просто волнений, связанных с отъездом. На такой случай всегда, даже если еще по времени всё нормально, бери с собой тампоны и прокладки.

Важные советы

Ты, наверное, и так знаешь, что тампоны и прокладки нужно менять часто, чтобы не развивалась инфекция, да и просто из гигиенических соображений. А когда ты в жару находишься на пляже или плаваешь в море, тем более.

Сразу же о плавании в море… Не стоит плавать в прокладке, в тампоне – тоже нежелательно, но все же можно. Если у тебя будет возможность сразу после моря поменять тампон, просто отлично. И еще – с тампоном плавать можно только не на первый или второй день месячных.

Как не скучать, если начались месячные на море?

Не нужно сразу же расстраиваться, если во время отпуска будут критические дни. Во-первых, они же не продлятся все 10 дней? А если отдых дольше, то тем более нет поводов грустить. Во-вторых, если ты приехала в теплые края, то это не означает, что все дни будешь проводить исключительно на пляже и в воде.

Если критические дни совпали с началом беззаботных дней, расстраиваться не нужно. Когда ты только приехала или прилетела, нужно акклиматизироваться, привыкнуть к новым условиям. Можно просто полежать и погреться на солнышке.

А вдруг ты – не из тех, кто любит долго раскачиваться, тебе нужно по максимуму выжимать из каждого отпуска? Отлично, в первые дни как раз можно разведать окрестности, съездить на экскурсии. И не переживай, месячные во время экскурсий на морене помешают. Если ты взяла билет на теплоход, наслаждайся роскошным видом, а при необходимости посещай туалет.

Экскурсиями можешь занять дня два. Если обычно месячные продолжаются от трех до четырех дней, то уже в последний день, когда крови выделяется уже чуть-чуть, можешь плавать в море. Только обязательно с тампоном и непременно меняй его.

Конечно, лучше всего переждать все месячные не на море, а катаясь по экскурсиям или просто развлекаясь в барах и кафе. Поверь, что такой отпуск ты будешь вспоминать долго, потому что он получится насыщенным впечатлениями. Ведь когда отдых проходит по схеме «гостиница-пляж-море-ресторан-гостиница», то это не так весело и интересно, как множество экскурсий, поездок и новых знакомств.

Месячные на море не такая уж проблема!

И есть маленький процент счастливых девушек, для которых месячные на море не вызывают недовольства или отрицательных эмоций. Ведь не все едут в теплые края исключительно купаться, кто-то хочет просто позагорать, отдохнуть, выспаться и, конечно, погулять по городу, съездить посмотреть достопримечательности. Сейчас – речь о тех, кто не умеет плавать. Безусловно, это огромное удовольствие, но не у всех получается побороть страх перед водой.

Итак, если у тебя могут начаться критические дни, то ты способна  задержать их, воспользовавшись народными способами или медикаментами, но только перед этим посоветуйся с врачами. А лучше всего не сбивать ритмы своего организма и получать удовольствие от других видов отдыха, а пляжным заняться, когда месячные пройдут. Ведь не целый же отпуск тебе понадобятся прокладки и тампоны!

Помни, что не месячные могут испортить отпуск, а твое плохое настроение. Поэтому настройся на позитив и получай удовольствие от каждой минутки отдыха в жаркой стране!

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру!