Установка ВМС: как, когда, где и на какой день ставить спираль? Сколько стоит поставить? Что бывает после установки?

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 26 авг 2014, 12:13

Установка внутриматочной спирали является очень распространенным методом контрацепции. Надежность данного метода предохранения от беременности очень высока от 95 до 99%. Такая эффективность определяется тем, что выбор и установка ВМС назначается врачом в соответствии с индивидуальными особенностями организма.

Введение внутриматочного контрацептива гарантирует отсутствие наступления беременности благодаря тому, что яйцеклетка не может оплодотвориться, так как она движется в несколько раз быстрее по маточным трубам и попадает в полость матки в недостаточно зрелом состоянии для оплодотворения. А если по каким-то причинам оплодотворение произошло, установка спирали в матку препятствует имплантации зародыша. Беременность при ВМС невозможна так же благодаря особым материалам, из которых она изготавливается или наличию в ней гормональных препаратов, так как они очень сильно снижают активность сперматозоидов. Также ВМС создает воздушную пробку, которая препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки.

Существует более 50 видов внутриматочных противозачаточных спиралей, о том какую именно внутриматочную спираль поставить вам должен подумать врач и подобрать ее индивидуально. Существует несколько популярных видов ВМС различаемых по форме:

  1. S-образная,
  2. Т-образная;
  3. В виде кольца.

А материалом для ВМС чаще всего служит медь, золото или серебро.

Этапы установки внутриматочной спирали

Установка противозачаточной спирали имеет несколько основных этапов.

Для начала женщине необходимо пройти обследования для того чтобы исключить возможные противопоказания к установке маточной спирали.

Обследования состоят из следующих анализов:

  1. Мазок из влагалища;
  2. Мазок из шейки матки;
  3. Кровь на РВ, ВИЧ, гепатит;
  4. Общий анализ мочи;
  5. Обследование при помощи колькоскопа;
  6. УЗИ органов малого таза;
  7. Анализы на половые инфекции.

Далее при отсутствии противопоказаний можно приступать к следующему этапу: установка ВМС спирали предусматривает обязательное исключение беременности перед процедурой. Для этого женщина обязательно должна пройти тест на определение беременности.

Установка внутриматочного контрацептива- процесс достаточно простой. Видео установки спирали в матку, расположенное внизу статьи даст вам возможность составить свое впечатление о данной процедуре. Если вы хотите больше информации напишите в поисковой строке браузера: установка спирали фото. Фотографии из интернета помогут узнать о процедуре в деталях.

Когда и как устанавливают внутриматочную спираль?

Получить ответ на вопрос как ставится внутриматочная спираль можно в разделах сайтов о гинекологии. Полноценная анестезия во время процедуры, как правило, не используется. Врач просто обрабатывает шейку матки специальным обезболивающим гелем. Этот момент показан на многих видео введения внутриматочной спирали. Для процедуры установки ВМС вы должны лечь на акушерское кресло, установив ноги в держатели. Именно такая поза поможет врачу наиболее точно определить положение шейки матки для введения в нее ВМС. Шейка и влагалище обрабатываются антисептиком. При помощи гинекологических инструментов врач открывает шейку матки, измеряет глубину и только затем происходит введение внутриматочного контрацептива. Вся процедура занимает не более 5 минут. Что касается времени наиболее подходящего для процедуры, то спираль ставят во время месячных (ближе к их окончанию), или же существуют случаи, когда необходимо ставить спираль после месячных. На какой день ставить спираль решить может только врач в каждом случае индивидуально.

Насколько болезненна процедура введения спирали и являются ли выделения после процедуры нормой?

Существует мнение, что спираль внутриматочную ставить больно, но это не более чем миф. Так как процедура может доставить небольшое чувство дискомфорта и не более того. Боли после установки спирали иногда могут возникнуть, они напоминают боли во время менструации. Если после установки спирали болит живот стоит немного отдохнуть, чтобы дать возможность матке привыкнуть к присутствию инородного тела.

Многие задаются вопросом: поставила спираль, появились выделения, норма ли это? Выделения после введения внутриматочной спирали также считаются нормой, но только в том случае если они не принимают затяжной характер. После установки спирали выделения кровянистого характера могут периодически появляться на протяжении первых 6 месяцев. Они не несут опасности. Но если выделения приобретают обильный характер - это повод обратиться к врачу за консультацией. После того как вы поставили ВМС, выделения могут повлиять на менструальный цикл слегка его удлинив, но через несколько месяцев все должно прийти в норму. Установив спираль, выделения являются закономерным явлением. Сколько идут выделения после спирали, расскажет вам врач на приеме.

Где поставить ВМС, и какова цена установки?

Процедура установки ВМС не требует пребывания женщины в больнице, она проводится амбулаторно в гинекологической клинике. Стоимость установки спирали зависит от тарифов медицинского учреждения. Если вы решите ставить ВМС в государственной гинекологии вопрос, сколько стоит поставить внутриматочную спираль, будет зависеть только от цены внутриматочного контрацептива.

При процедуре установки внутриматочной спирали цена складывается еще и из того будут ли использоваться анестетики. И все-таки при ВМС цена не должна иметь первостепенного значения, лучше не экономить, а приобрести качественную ВМС и оплатить услуги квалифицированного гинеколога для того чтобы быть уверенной в том, что этот метод контрацепции будет действительно эффективным.