Малышу 8 месяцев и 3 недели

8-ми месячный ребенок. Развитие зрения

Восьмимесячный ребенок продолжает взрослеть, умнеть и становиться все интересней и интересней. Наблюдать за ним одно удовольствие, ведь с каждым днем малыш выдает что-нибудь новенькое.

Он уже может увидеть игрушку в противоположной стороне комнаты и попытаться подползти к ней. И это немудрено, ведь зрение у 8-ми месячного ребенка по ясности и глубине восприятия объектов уже почти совсем такое же, как и у взрослого человека. Радужная оболочка глаз тоже близка к своему окончательному цвету. Если цвет глаз и будет в дальнейшем меняться, то совсем незначительно. Особенно это касается деток на искусственном вскармливании.

8-ми месячный ребенок. Развитие движений рук

Ребенок 7-8 месяцев уже более осознано использует свои руки. Он может начать искать упавший предмет, а найдя его глазами, станет показывать на него пальчиком. Малыш легко использует руки, чтобы схватить кусок пищи и удерживать его в кулаке. Так же мы умеем открывать кулачок, чтобы отпустить предмет и бросать предметы научились с большей точностью.

Малыш начинает осваивать более тонкие хватательные движения, используя большой и указательный пальчики. Он может ползти по ковру, а потом остановиться и долго старательно пытаться подобрать какую-нибудь, только ему видную, крошечку. Сейчас настает такое время, когда ребенок начнет пытаться всунуть свои пальчики в любое доступное отверстие. Так что пройдитесь лишний раз по дому и прикройте все лишние дырочки.

Малышу 8 месяцев. Зарождение страхов

Сейчас наступает такое время, когда малыш начинает бояться того, чего не может понять. Даже те вещи, которые не беспокоили его прежде, например, звонок в дверь или свист чайника, теперь может напугать его. Когда это вдруг случиться, самое главное, что вы можете сделать как родитель - это успокоить малыша и создать комфорт. Скажите ему, что вы здесь, и все хорошо - обнимите или прижмите его к себе. Может быть это все, что ему нужно. Можете вместе с малышом, например, позвонить в дверь и показать ему, что это весело и ни чего страшного нет.

Жизнь мамы: Ребенок требует больше внимания

Малыш становиться более подвижным и от вас требуется уделять ему больше времени и сил. Иногда передышка для мамы просто жизненно необходима, чтобы восстановить душевное равновесие, силы и бодрость. Не получается выкроить минутку для отдыха? Придется создать её специально, чтобы продлить свою работоспособность и оставаться на плаву, а не слечь с депрессией и изнеможением. В помощь Вам - несколько советов:

- Оставьте ребенка на некоторое время в манеже или кроватке, чтобы он мог сам себя развлечь. Для этого дайте ему для самостоятельной игры те игрушки, которые ему еще не слишком надоели, а можно дать что-нибудь необычное, с чем он еще не играл. Например, кастрюлю или дуршлаг. Ребенок обалдеет от такого счастья и надолго займется новыми впечатлениями.

- Если малыш заплачет ночью, не спешите сразу бежать к нему, подождите пару минут - возможно он успокоится и сам.

- Не расстраивайтесь сильно из-за неудач. Прежде чем эмоционально реагировать на любое неприятное событие, задержитесь на некоторое время, сделайте несколько глубоких вдохов и сосчитайте до десяти. Так вы сохраните хоть каплю своих драгоценных нервов.

- Подстройте свой режим к режиму новорожденного: в то время, когда ребенок спит, постарайтесь тоже поспать.

- И, конечно же, подключайте к уходу за ребенком вашего партнера. Пусть папа участвует в этом регулярно, а не только, когда ситуация становится жесткой или критической.

Возможные проблемы 9-го месяца жизни ребенка

Задержка развития ребенка. Что такое задержка развития. Причины задержки речевого и моторного развития

Отравление у детей. Детское отравление, как можно предотвратить, что делать.

Кашель у ребенка. Виды детского кашля и помощь при каждом случае.