Меню ребенка в 7 месяцев

Если в прошлом месяце вы познакомили малыша с кашами, то сейчас можно приступать к овощам. Если же кабачок, цветную капусту, тыкву или картофель ваш маленький гурман уже попробовал и полюбил, то теперь можно смело комбинировать их между собой в приготовлении пюре и супов, а также ввести в рацион крупы.

Новым продуктом в 7-месячном возрасте может стать яичный желток, но чаще 2 раз в неделю и более. части его давать нельзя (а по некоторым рекомендация знакомство с желтком следует отложить ближе к году). Также предложите крохе попробовать сливочное масло или сметану, если вы еще этого не сделали. При приготовлении блюд для малыша помимо оливкового можно использовать еще подсолнечное и кукурузное масла.

Более разнообразным становится кашевый рацион. После первых гречневой и овсяной теперь малышу можно сварить рисовую, если он не страдает запорами.

Деткам, которые уже со вкусом и аппетитом поедают овощи и крупы, с 7 месяцев можно ввести в рацион кефир. В перерывах между приемами пищи 7-месячный едок с удовольствием будет грызть детское печенье (специальное для самых маленьких) или сухарик (но находитесь в это время рядом, чтобы ребенок не подавился). Кстати, домашние сухарики можно добавлять уже и в суп: когда размокнут, будет очень вкусно!

Крем-суп «Ассорти»

Овощи тщательно промойте, очистите и измельчите, цветную капусту разделите на соцветия и сложите все в сотейник. Добавьте воду, доведите до кипения и варите до готовности на минимальном огне — на это потребуется около 15 минут. Готовый суп превратите в пюре при помощи блендера и подогрейте перед подачей.

Пюре из цуккини, картофеля и моркови

Цуккини (0,5 шт.), картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), молоко — грудное или адаптированная смесь (50-60 мл), оливковое масло (1-2 ч.л.).

Овощи тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Отварите их в пароварке или кастрюльке (в этом случае добавляйте совсем немного воды, чтобы она практически вся выкипела к концу варки). Готовые овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте подогретое молоко, оливковое масло и хорошенечко размешайте.

Пюре из овсянки с брокколи

Брокколи помойте, картофель вымойте, почистите и порежьте. Овощи положите в кипящую воду и на маленьком огне сварите под крышкой до готовности. К овощам добавьте овсяные хлопья и, постоянно помешивая, проварите несколько минут. Снимите блюдо с огня, заправьте яблочным соком и оливковым маслом и все взбейте блендером.

Каша гречневая с бананом

Заранее подготовленную гречку, смолотую в кофемолке, залейте стаканом воды и сварите до готовности. Добавьте банан и все вместе взбейте блендером. К этой каше можно также добавить половину яблочка.

Рисовая каша с тыквой и яблоком

Заранее подготовленный рис — промытый, высушенный и измельченный на кофемолке — залейте водой и поставьте вариться. Тыкву и яблоко вымойте, очистите от кожуры, семян и волокон, нарежьте кубиками и добавьте к рису. Когда все будет готово, снимите сотейник с огня и измельчите при помощи блендера.

Характерная сыпь на коже в виде круглых или овальных розово-красных мелких пятен диаметром 3-7 мм, не возвышающихся над поверхностью кожи. Пятно исчезает при надавливании на него.

Многие родители сталкиваются с подобной проблемой. Ребенок готов поужинать второй раз, даже если аппетит напрочь отсутствует; сходить в туалет, даже если уже нечем; вычистить.

Это раньше, пожалуй, еще даже и не родив, знал, во что оденешь свое чадо: шубка – такая, как у всех советских деток, да валенки. В наше время же глаза просто разбегаются от того обилия.

Герпес – это наиболее распространенное вирусное заболевание. 90% населения Земли являются носителями этого вируса, но он находится в.

На протяжении последних лет назначение детям глицина стало очень популярной практикой. Одни родители довольны препаратом и советуют его своим.

Неприятный запах изо рта – не только взрослая проблема. Часто мы наблюдаем это явление и у своих детишек. И конечно же внимательных.

Грибной суп детям

После года рацион ребенка сильно расширяется. Подрастая, малыш нуждается уже не просто в сытной и питательной пище, но еще и в разнообразной. Стараясь вводить новые продукты, стоит узнать с какого возраста можно их давать ребенку, вдруг они нанесут ему вред.

Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.

Когда можно ребенка познакомить со вкусом грибного супа

В вопросе времени, когда можно начинать кормить детей грибными блюдами, в частности супом, мнения специалистов несколько расходятся. Одни считают вполне возможным употребление грибного супа с трех лет, другие не рекомендуют вводить в меню грибные блюда до шести-семи лет.

Частота появления грибного супа в меню ребенка должна быть маленькой. Приготовленный из качественных, проверенных продуктов грибной супчик можно давать деткам один раз в две-три недели. Лучше начинать с супа-пюре, приготовленного на основе грибного бульона. Отвар от грибов надо развести водой и на его основе сварить малышу привычный овощной суп.

Когда вводить гороховый суп в меню ребенка

Блюда из бобовых культур пользуются заслуженной популярностью. Эти вкусные диетические угощения входят в меню многих людей. Горох является лидером среди остальных сородичей, а самым распространенным блюдом из него — суп. Он любим и популярен во многих семьях. При появлении в семье ребенка встает закономерный вопрос: когда детям можно давать гороховый суп, который варится дома достаточно часто.

Как правильно приготовить гороховый суп для ребенка

Итак, выяснив можно ли ребенку гороховый суп, нужно правильно его приготовить. Ведь классический рецепт на копченых ребрышках не подойдет для употребления маленькому чаду. Существует несколько основных принципов приготовления супов (не только горохового, а любого) для детей после года:

Для приготовления горохового супа для детей до трех лет лучше использовать свежий или замороженный зеленый горошек, а не сухой лущеный горох. Так блюдо будет более диетическим, полезным и легким. Такой супчик можно начинать давать деткам уже после шести месяцев.

Советуем прочитать также

Если статья была полезна и помогла вам, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Просто нажмите одну из кнопок ниже.

Творожный прикорм

Творог – один из вкуснейших и необыкновенно полезнейших кисломолочных продуктов, что обусловлено содержанием в нем кальция, фосфора, витамина В2. фолиевой кислоты и кефирных грибков. Этот продукт – один из важнейших в детском рационе. Поэтому вопрос «Можно ли давать ребенку творог?» не встает даже перед неопытными родителями. У деток, которые кушают творожок в достаточном количестве, формируются здоровые зубки и крепкие кости, карапузы хорошо прибывают в росте и весе. Кроме этого творог благотворно влияет на работу сердечной мышцы, печени, нервной системы и обменные процессы детского организма.

Приготовить домашний творожок или купить в магазине?

На прилавках магазинов сегодня большой выбор детского творога, приготовленного для прикорма малышей до года. Такой творожок адаптирован под потребности пока еще незрелой пищеварительной системы крохи, имеет консистенцию густой сметаны и нежный вкус. Как правило, детки едят его с удовольствием. Покупая детский творог в магазине,  следует выбирать упаковку с маленькими сроками хранения, самую свежую по дате производства и без добавок.

Вскипятить 1 л. молока. Остудить примерно  до 35 C o. добавить 50 г. закваски (подойдут кефир, простокваша или сметана). Через несколько часов молоко скиснет в простоквашу. Поместить на водяную баню посуду с простоквашей и поставить на медленный огонь. Примерно через 30-40 мин. творог будет готов. Остается только дать стечь сыворотке. Творожок домашнего приготовления дополнительно необходимо измельчить в блендере. Можно добавить ягоды или фрукты.

Не нужно давать ребенку в качестве прикорма сырки, напичканные ароматизаторами и различными добавками, а также «взрослый» творог.

Советуем прочитать также

Если статья была полезна и помогла вам, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Просто нажмите одну из кнопок ниже.