Виферон грудничкам

Можно ли виферон грудничкам?

Вернуть здоровье ребенку, а особенно грудничку, который приболел – не об этом ли мечтает каждый родитель? Иммуностимулирующие средства предназначены как раз для этой цели. Виферон для грудничков является оптимальным средством этой группы препаратов, разрешенным грудничкам.

Виферон для грудничков инструкция

Виферон – это препарат, сделанный на базе α - 2в интерферона, а также витаминов С и Е. Он наделен активным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Его применяют в составе комплексной терапии во время лечения вирусных инфекций. Побочных эффектов у него нет, а помимо этого с помощью препарата можно в разы уменьшить терапевтическую дозу антибиотиков и свести на нет их пагубное влияние.

Виферон выпускается в виде геля, мази и ректальных свечей.

Виферон мазь для грудничков

В этой форме препарат применяют у малышей при возникновении папиллом, воспалений кожи или иных кожных инфекций. Он разрешен к применению у ослабленных и недоношенных малышей, а также его могут применять беременные женщины. Препарат применяют и при лечении заболеваний, передающихся половым путем.

Виферон свечи для грудничков

Хорошо применяются свечи в комплексном лечении инфекционно-воспалительных заболеваний у грудничков, (разрешено применение у недоношенных и слабых детей), в том числе острой респираторной вирусной инфекции и даже гепатита.

Виферон гель для грудничков

Его могут применять в лечении детей с рецидивирующим стенозирующим ларинготрахеобронхитом. Наносить его на слизистую следует при помощи ватной палочки.

Отличие геля от мази заключается в том, что гель сушит слизистую, на которую препарат наносится, а мазь увлажняет ее. Поэтому применение той или иной формы лекарства зависит от заболевания и состояния слизистой ребенка.

Виферон для грудничков инструкция по применению

Гель и мазь употребляются местно, наружно наносятся на пораженные участки кожи ребенка.

Для профилактики заболеваний, Виферон для новорожденных (в их числе недоношенные дети, появившиеся на свет не ранее, чем в тридцать четыре недели) в форме свечей ректальных назначают по 150 000 МЕ одну шт. через каждые двенадцать часов, на протяжении не менее пяти дней. Если недоношенный ребенок появился ранее тридцати четырех недель  – курс и дозировка остаются такими же, однако применять нужно каждые восемь часов.

При большинстве заболеваний, в том числе инфекционно-воспалительных, рекомендуется сделать не менее двух курсов. Перерыв между ними не должен превышать пяти дней.

Однако помните, что прежде, чем начать прием препарата, нужно подробнее изучить его инструкцию и обязательно проконсультироваться с врачом.

Виферон для грудничков отзывы

«Мы узнали о препарате, когда дочка подхватила кишечную инфекцию, а у меня был девятый месяц беременности. Ребенка увезли к бабушке и начали лечить. Мне нельзя было болеть, в обсервационном отделении лежать не хотелось и уже была договоренность с врачом в роддоме. Педиатр, назначая лечение дочке, мне для профилактики посоветовала Виферон. Результат был налицо, все переболели, кроме меня».

«Сын часто болеет, где именно он подхватывает «заразу», мы не знаем. Пробовали лечить травами, отдали в спорт, закаливанием занимались. Во время последней простуды попробовали свечи Виферон. Конечно, он не хотел принимать лекарство в такой форме, таблетки еще куда ни шло, но свечи. Уговорила, сказав что отпущу к другу на день рождения допоздна, если успеет поправиться. Курс лечения вместе с антибиотиками нам помог, встал на ноги за пару дней, да и проявления от приема антибиотиков не такие тяжелые, как бывало раньше!».

«Мужу предстояла командировка важная, решался вопрос о повышении. Как назло заболел, горло, кашель, насморк, а болеть никак нельзя. Лететь предстояло в Омск, а там заморозки. По совету фармацевта купили Виферон. До этого никогда не употребляли иммуномодуляторы, но выхода не было в этом случае. Провожала через три дня в аэропорту мужа – ни следа от болезни, на всякий случай Виферон с собой взял».

«Пробовали это лекарство несколько раз. Не было эффекта, как тут многие пишут. То ли организм какой-то не такой у меня, то ли свечи не такие попались, помогает он весьма неохотно. Простуда не прошла за пару дней и герпес не исчез в носу. А я по инструкции все делала три дня, правда потом прервать пришлось прием, может от этого действовать перестал, не могу сказать точно, но в целом эффекта колоссального от применения замечено не было».

«Бабушка моя уникальна в отношении болезней. У других грипп сопровождается температурой, а у нее же выше тридцати пяти не поднимется. слабость, головокружение, и так было всегда. Терапевт на участке выписала Виферон. Мы выкупили, на желудок никакой нагрузки не дает, по карману не бьет, почему бы и нет. Выздоровела она скорее, чем обычно, и проявления простуды не такие тяжелые были. На всякий случай теперь хранит свечи в холодильнике, пригодятся, быть может, всякое может случиться».

«У нас двое детей, старшая из садика часто носит болячки, а младшая их цепляет. Только одна выздоравливает, следом вторая начинает болеть. Попробовали два месяца назад Виферон. довольны очень! Старшая переболела легче, а маленькая только носом пошмыгала. Всегда бы так. Я его теперь подругам советую, и дети легче переносят симптомы заболевания, и мамам проще высыпаться, хоть и нереально это с двумя детьми».