Правда о том, можно ли стричь волосы во время беременности

Во время беременности каждая женщина сталкивалась со страхом перед различными суевериями. И таких запретов, действительно, очень много. И то нельзя делать, и туда нельзя ходить, на кого-то нельзя смотреть. В общем, просто ужас какой-то. Все это очень усложняет жизнь будущих мам, ведь в это время они боятся не только за себя, но и за еще не родившегося ребенка. Очень многих беременных интересует: можно ли стричь волосы во время беременности? Если верить приметам, то это строго запрещено, так как малыш может родиться раньше времени или заболеть.

Данное суеверие появилось еще очень давно, в глубокой древности. Тогда люди отпускали длинные волосы для того, чтобы не замерзнуть, чтобы защитить себя от холода. Их уверенность в том, что волосы несут в себе жизненную силу, заставляла отращивать очень длинные волосы. И очень много самых разных запретов было связано с волосами. Например, вычесывая волосы, не выбрасывайте их на ветер. Кроме того, мыть, а также расчесывать и стричь волосы разрешалось только в определенные дни. Существует поверье о том, что неправильно подстригая волосы, можно сделать свою жизнь короче. И поэтому, если беременная женщина стриглась в этот период, то считалось, что она больна, что у нее родится нездоровый ребенок.

Но в реальности, можно ли стричь волосы во время беременности, если отбросить всякие суеверия? Да конечно же, можно. Нет ни одного доказательства на сегодняшний день о том, что этого делать нельзя. Беременность от этого не станет протекать по-другому, ребенку этим никак навредить нельзя. В общем, милые беременные, стригитесь на здоровье! В современном мире, когда на многих работах существует дресс-код, положение обязывает всегда выглядеть на все сто процентов. А значит, волосы должны быть ухоженными. И стильная стрижечка еще никогда не вредила ни одной беременной. А что уж говорить о том, что стильная стрижка способна творить просто чудеса: она поднимает настроение будущей мамы, а значит, ребенок в животике у беременной чувствует себя просто превосходно.

Если вы скоро собираетесь стать мамой, то не беспокойтесь о том, можно ли стричь волосы во время беременности. Смело отправляйтесь в хорошую парикмахерскую, где с помощью опытного профессионала вы станете еще привлекательнее. Поднимите себе настроение, не обращайте внимание на всякие приметы и суеверия. Так легче жить.

Помните о том, что ответ на вопрос: "Можно ли стричь волосы во время беременности" положительный. Есть мнение, что правильно подобранное для стрижки время и день могут привлечь удачу, а также изменить вашу жизнь. Поэтому очень многие делают стрижку в определенные дни. Так в какие дни лучше стричься? Во-первых, очень важным моментом является определение лунной фазы. Если вы хотите, чтобы волосы быстро и хорошо росли, то следует стричь их во время растущей луны. В полнолуние стрижки получаются просто бесподобные.

Если у вас выпадают волосы, то стригитесь на убывающую луну, это поможет остановить выпадение, хотя они не будут быстро расти.

Опять же, если верить во всякие приметы, то не стоит стричься девятого, пятнадцатого, двадцать третьего и двадцать девятого числа, кроме того, не следует ходить к парикмахеру в дни солнечного или лунного затмения.

Для хорошего настроения и избавления от апатии, отправляйтесь в парикмахерскую в понедельник. Чтобы защитить себя от неприятностей, лучшим днем для стрижки будет вторник. Стрижка в среду улучшит настроение и наведет порядок в мыслях. Проводя какие-либо действия с волосами в четверг, вы поднимите свой авторитет, а стрижка в этот день укрепит вашу самооценку и добавит вам уверенности в себе. Пятница – неблагоприятный день для стрижки, так как волосы, подстриженные в этот день, растут медленнее. Подстригитесь в субботу, и вы избавитесь от одиночества. Чтобы не упустить свою удачу, лучше не стричься в воскресенье. Это тоже неблагоприятный для этой процедуры день. Надеюсь, прочитав эту статью, вы уже не будете сомневаться, можно ли стричь волосы при беременности.