Как давать мукалтин детям?

Грипп. бронхит. трахеит. простуды, пневмонии – все это заболевания респираторных путей, которые очень часто возникают именно у ребятишек. И все бы ничего, да вот все они сопровождаются весьма болезненными и мучительными симптомами. Одним из данных симптомов является кашель с трудноотделяемой мокротой.

Как помочь малышу в такие моменты?

Современный фармацевтический рынок на самом деле переполнен различными противокашлевыми средствами. Это и лазолван. и амброксол. и различные микстуры, основанные на лекарственных растениях. Все они по своему хороши, однако мы хотим представить вниманию всех родителей муколитическое средство под названием Мукалтин . Наверняка Вы ни раз слышали о данном лекарственном средстве. Что представляет собой данный препарат и как давать Мукалтин детям, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Начнем с того, что Мукалтин является одним из тех лекарственных препаратов, которые не способны причинить вреда детскому организму. Объясняется это тем, что он основан на достаточно безобидном лекарственном растении под названием алтей. Помимо алтея в его составе имеются также винная кислота и гидрокарбонат натрия. Мукалтин – это лекарственный препарат, который Вы можете дать своему ребенку в борьбе с любым простудным либо острым вирусным заболеванием дыхательных путей. Данное фармацевтическое средство наделено достаточно мощным отхаркивающим, а также противовоспалительным действием. Проникая в организм малыша, Мукалтин ускоряет работу мерцательного эпителия. Он также активизирует и перистальтику дыхательных бронхиол. В результате, скопившаяся в бронхах ребенка слизь размягчается и выводится наружу.

Если у Вашего ребенка имеется в наличии такое заболевание как трахеобронхит, эмфизема легких, пневмония, бронхоэкстатическая болезнь либо обычный трахеит, и оно сопровождается кашлем, Вы совершенно спокойно можете облегчить его муки, дав ему Мукалтин. Вполне возможно некоторые из Вас сейчас скажут, что уже ни раз давали Мукалтин ребенку, но при этом он ни разу ему не помог. На это мы можем Вам ответить только то, что эффект от использования Мукалтина наблюдается только в том случае если он правильно дается малышу.

Как же давать Мукалтин детям?

Прежде всего, отметим, что это можно делать только после того, как ребенку исполниться годик. Детям до одного года лучше его не давать. Что касается дозировки, то она подбирается для каждого ребенка индивидуально. Самым маленьким можно давать по половине таблеточки данного препарата, детям постарше от одной до двух таблеток за один прием. Пить данное фармацевтическое средство нужно утром, в обед и вечером. Чтобы получить должный эффект от использования Мукалтина, возьмите необходимое количество данного препарата, растворите ее в тридцати миллилитрах теплой кипяченой воды, добавьте в воду немного сахарного сиропа и дайте все это выпить ребенку. Очень важно, чтобы прием данного препарата осуществлялся за час до приема пищи. Еще раз повторяем, это очень важно. Курс терапии Мукалтином может продолжаться от семи до четырнадцати дней.

В принципе, Мукалтин не опасен. Очень редко он может вызвать у малыша такие побочные эффекты как: аллергические реакции и диспептические нарушения. Мукалтин имеет и некоторые противопоказания к применению, именно поэтому данное фармацевтическое средство нежелательно давать ребенку без ведома врача. Если у малыша имеется язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, тогда от использования Мукалтина лучше всего отказаться. Также данный препарат категорически противопоказан детям с повышенной чувствительностью к его компонентам.

А вообще дорогие родители старайтесь предупреждать развитие различных респираторных заболеваний у Вашего ребенка. Для этого приобретите специальную БАД (биологически активную добавку) и давайте ее малышу согласно инструкции.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.