Что происходит на кресле у гинеколога?

«Осмотр на кресле» - это выражение, которое означает гинекологический осмотр. В кресле гинеколога тебе может быть не очень удобно, так как придется снять нижнее белье и широко раздвинуть ноги в стороны.

Обязательно проследи, чтобы под попу тебе постелили стерильную салфетку. В небольших поликлиниках тебя могут попросить принести с собой полотенце или одноразовый набор для гинекологического осмотра, который продается в аптеке.

Во время осмотра врач оценит, насколько хорошо развиты твои половые органы, нет ли признаков воспаления. Если ты девственница, то гинеколог не станет проводить глубокий осмотр влагалища, чтобы не повредить девственную плеву. Гинеколог может вставить палец в анальное отверстие, чтобы проверить эластичность стенки влагалища и прощупать внутренние половые органы (матку и яичники).

Если ты девственница, но у тебя есть жалобы на выделения из влагалища или зуд в области половых органов, то гинеколог может осмотреть и влагалище и взять мазок на флору. Такой осмотр производится очень тонкими инструментами, которые не могут повредить девственную плеву. Если ты не девственница, то гинеколог осмотрит твое влагалище с помощью специального инструмента, которое называется зеркало.

До или после осмотра гениталий, гинеколог также осмотрит и ощупает твои молочные железы (груди).

Осмотр в кресле - это больно?

Нельзя назвать гинекологический осмотр приятным, но это не больно. Некоторые манипуляции врача могут доставить неудобство и быть не особо приятными. Если во время осмотра ты почувствуешь боль – обязательно сообщи об этом гинекологу.

Может ли гинеколог определить, что я не девственница?

Да, может.

Как обмануть гинеколога, если я уже не девственница?

К сожалению, никаких способов обмануть гинеколога не существует. Если ты уже живешь половой жизнью и не хочешь, чтобы об этом кто-то узнал, то лучше сразу сказать об этом врачу.

Если изначально не обманывать гинеколога, он будет тебе доверять и не станет делать записи по поводу твоей девственности (точнее, ее отсутствия), а также сообщать об этом родителям.

Имеет ли гинеколог право сказать маме, что я уже не девственница?

Гинеколог имеет право сообщить родителям о том, что ты уже не девственница, в том случае, если тебе еще нет 15 лет. Если тебе 15 лет и больше, то по твоей просьбе гинеколог обязан сохранить всю информацию в тайне. Об этом говорит 54 статья закона

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 года.

Лучше сразу установить с гинекологом доверительные отношения, чтобы у него не возникло желания сообщить твоим родителям о том, что ты уже не девственница.

Как часто нужно ходить к гинекологу, если меня ничего не беспокоит?

Один раз в год нужно посещать гинеколога для профилактического осмотра.

http://mygynecologist.ru

15 правил интимной гигиены, которые должна знать каждая

Правило 1: Каждый день

Подмывайся минимум раз в день и каждый раз после подмывания надевай свежее белье. Если у тебя месячные. подмываться необходимо так часто, как часто ты меняешь прокладку (гинекологи советуют менять прокладку каждые 3-4 часа).

Правило 2: Вода

Подмывайся под проточной водой, а не в ванной или в тазике. Направляя струю воды на половые органы, старайся, чтобы вода стекала сверху вниз, а не была направлена снизу вверх на влагалище. Сюда же относится и спринцевание. Запомни раз и навсегда: спринцевание это вредно.

Правило 3: Только руки

Подмываясь, используй только руки: никаких мочалок, губок, или махровых перчаток. Эти средства хороши для очищения всего остального тела, но не подходят для нежной кожи половых органов.

Правило 4: Снаружи, но не внутри

Подмываясь, старайся очистить только наружные половые органы: область вокруг входа во влагалище, большие и малые половые губы, область вокруг клитора. Не нужно мыть внутри влагалища – влагалище может очистить себя само, без посторонней помощи. Засовывая пальцы во влагалище во время подмывания можно повредить слизистую оболочку и вызвать появление дискомфорта. Не надо этого делать.

Правило 5: Средства для интимной гигиены

Даже простое подмывание водой позволяет должным образом очистить наружные половые органы. Однако, если тебе удобнее и комфортнее пользоваться дополнительными средствами для подмывания, выбирай именно те, которые предназначены для интимных областей. Ни в коем случае не подмывайся гелями для душа, мылом или шампунем – эти средства имеют щелочной pH и могут вызвать зуд и воспаление. Выбирая средство для интимной гигиены, обрати внимание на инструкцию: эти средства могут быть предназначены для разных возрастных групп (отдельно для девочек до 12 лет, для девушек и женщин, и для женщин старше 45 лет).

Правило 6: Не более минуты

На подмывание обычно уходит не более 1 минуты – нет необходимости в более долгом мытье половых органов. Даже более того: чем дольше ты подмываешься, тем выше риск нарушить микрофлору и спровоцировать воспаление.

Правило 7: Твое полотенце

После подмывания промокни кожу сухим и чистым полотенцем. Это должно быть только твое полотенце (никто из членов семьи больше его не использует), и этим полотенцем ты промокаешь только свои половые органы (не вытираешь им руки, лицо и т.д.)

Правило 8: Трусики

Носи качественное нижнее белье, желательно из хлопка. Трусики, пошитые из синтетических материалов, являются очень частой причиной воспаления. Подбирай нижнее белье своего размера: трусики не должны впиваться в кожу или натирать. Лучше отказаться от стрингов: они не дают интимным областям нормально «дышать», что может вызвать воспаление и зуд.

Правило 9: 15 минут в день

Старайся хотя бы 15 минут в день ходить без нижнего белья, а лучше всего снимать белье на время сна.

Правило 10: Посещение туалета

Используя туалетную бумагу, вытирайся спереди назад, или от влагалища к анусу (и ни в коем случае не наоборот).

Правило 11: Секс

Если ты живешь половой жизнью, подмывайся каждый раз перед сексом и после секса.

Правило 12: Прокладки и тампоны

Во время месячных отдавай предпочтение прокладкам, а не тампонам. Тампоны можно использовать, если это действительно необходимо (например, ты собралась в бассейн), но не более чем на 6 часов подряд. Никогда не ложись спать с тампоном.

Правило 13: Ежедневки

Гинекологи не рекомендуют использовать ежедневные прокладки, так как они создают идеальную среду для размножения бактерий (в прокладке обычно тепло и влажно). Но если тебе комфортнее использовать ежедневки. то меняй их каждые 3-4 часа.

Правило 14: Салфетки для интимной гигиены

Если тебе предстоит долгая поездка и у тебя не будет возможности подмыться, возьми с собой специальные салфетки для интимной гигиены. Ты можешь легко найти их в супермаркете или в аптеке. Не используй для очищения половых органов обычные салфетки: они имеют неподходящий pH и могут содержать спирт.

Правило 15: Если что-то идет не так

Если у тебя появился зуд, выделения с неприятным запахом или необычным цветом (желтые, зеленые), сухость, дискомфорт – не жди, это не пройдет само. Обратись к гинекологу.