Эпиляция зоны глубокого бикини: секреты шугаринга

Статья опубликована в подразделе Эпиляция (который является частью раздела Красота ).

Гладкая кожа — это приятно и красиво, однако далеко не всем природа дала эту гладкость.

По этой причине приходится предпринимать некоторые усилия, чтобы сделать свою кожу такой, как хочется.

Способов для этого существует несколько, и один из наиболее эффективных, но не слишком болезненный — шугаринг, или персидская эпиляция.

Что же такое шугаринг

Слово «шугаринг» от английского » sugar», что означает сахар. То есть шугаринг глубокого бикини — это удаление волос с помощью сахара в зоне бикини.

Точнее, эпиляция проводится с помощью карамели, то есть растопленной сахарной массы. Способ основан на таком её свойстве, как способность прилипать к поверхности, обволакивая все мельчайшие частички, в нашем случае, волоски.

Для шугаринга используется карамель.

Процедура шугаринга далеко не молода. Её родиной считается Древний Египет. Распространение она получила благодаря персидским красавицам. Именно поэтому второе название «персидская эпиляция».

В Персии иметь на теле волосы считалось неприличным, поэтому процедуры эпиляции были очень распространены. Шугаринг давал великолепные результаты.

Надо сказать, что технология удаления волос с помощью сладкой сахарной массы довольно проста и не претерпела изменений за всю свою историю.

Ниже приведены фото до и после шугаринга :

Средства для процедуры

Средство, с помощью которого происходит удаление волос, — это сахарная паста.

Стандартный состав сахарной пасты :

  • Сахар,
  • Вода,
  • Лимонная кислота.

Знаете, как выполняется эпиляция восковыми полосками? Тут рассказано как делать это правильно и эффективно.

Приготовление

Чтобы приготовить пасту для удаления волос, нужно сделать густой сахарный сироп и прогреть его до изменения цвета. Для этого берут 10 столовых ложек сахара, пол-лимона, столовую ложку воды .

Сахар, воду и сок из половинки лимона помещают в кастрюльку, ставят на огонь. Смесь постепенно нагревается, при этом её надо постоянно помешивать.

Сироп должен покипеть 7-10 минут до того момента, когда цвет его изменится. Как только вы увидите, что цвет стал светло-карамельным, сразу же нужно снимать смесь с огня, потому что это сигнал о готовности. Потом её переливают в другую ёмкость.

Очень важна консистенция пасты. Если её переварить, то она будет твёрдой, не станет тянуться. Недоваренная сахарная паста слишком жидкая, поэтому она просто размажется по телу, но не сможет приклеиться к волоскам настолько, чтобы их можно было вырвать. Используют готовую пасту для эпиляции, когда она остывает.

Правильные советы.
  • Для более комфортного проведения шугаринга в первую очередь нужно подобрать удобную позу;
  • Не стоит передерживать пасту на коже, иначе вы можете не получить желаемого эффекта;
  • попытку эпиляции на одном участке можно повторять не более 3 раз;
  • первые два дня после процедуры не стоит посещать бассейн, сауну, баню, а также спортивные клубы во избежание обильного потоотделения и возможного попадания заражения в расширенные после манипуляций поры.

Другие средства

В салонах красоты, где практикуют шугаринг, могут использовать такой же метод приготовления пасты. Однако сегодня производятся разные профессиональные средства. Их можно использовать для удаления волос и дома, и в условиях салона.

Конечно, они обойдутся дороже, чем классический состав, зато не надо возиться, консистенция всегда будет такой, как надо, а также можно подобрать состав с учётом особенностей своих волосков.

Подбирайте средство именно для своего типа кожи и волос.

Если процедуру проводит мастер в салоне, то он принимает решение, какой именно состав выбрать, какие добавки, входящие в разные средства, необходимы в конкретном случае. Если вы сами покупаете средство для шугаринга в магазине или в салоне, то нужно обратить внимание на рекомендации по типам кожи и волос. К примеру, для жирной или сухой кожи, для тонких или грубых волос, для волос светлых или тёмных.

Применение шугаринга в зоне глубокого бикини

Сахарная эпиляция подходит абсолютно для любых участков кожи, в том числе и для зоны глубокого бикини.

После такой процедуры кожа в этой области становится гладкой и шелковистой, благодаря этому надолго сохраняется ощущение чистоты и свободы.

Делать эпиляцию глубокого бикини шугарингом можно как в салоне, так и самостоятельно дома, ведь правила её выполнения достаточно просты. Кто-то не хочет возиться с приготовлением пасты, кто-то не хочет причинять себе боль, тогда обращаются к профессионалам. Некоторые, вообще, проведение даже самых минимальных процедур предпочитают доверять только специалистам.

Однако далеко не каждая девушка или женщина готова настолько довериться мастеру, что обращается в салон для эпиляции глубокого бикини. Кто-то элементарно стесняется, ведь нужно не просто раздеться, но и полностью открыть интимную зону.

Для удаления волос в зоне промежности используется только твердая сахарная паста, которая хорошо захватывает жесткие волосы.

Паста, сваренная в домашних условиях, так называемая «самоварка», может быть излишне жидкой и будет недостаточно хорошо фиксировать волосы, или может быть слишком густой, что также сделает процедуру долгой и недостаточно эффективной.

Подготовка

Независимо от того, где предстоит проводить шугаринг, стоит к нему немного подготовиться. Известно, что любая процедура эпиляции проходит легче и качественнее, когда кожа подверглась мягкому пилингу.

За день или два до эпиляции нужно очистить кожу скрабом мягкого действия. Эта нехитрая процедура снимет тонкий верхний слой кожи, в котором находятся омертвевшие клетки. Сахарная паста сможет глубже проникнуть в луковицу волоса и удалить его более качественно.

В тот день, когда вы хотите делать эпиляцию, не наносите ничего на кожу, кроме средств, использующихся непосредственно перед процедурой и после неё.

Как это происходит

Удаление волос в области бикини происходит в течение 30-40 минут.

Начинается всё с обработки кожи дезинфицирующим средством.

Это может быть специальный лосьон или тоник, в домашних условиях часто пользуются хлоргексидином.

Производится обработка всей области, на которой предполагается удалить волосы, причем она делается в направлении противоположном росту волос, так они сразу же приподнимаются, что улучшает конечный результат. После этого поверхность кожи припудривается тальком или присыпкой.

Паста для эпиляции должна быть примерно комнатной температуры. Берётся небольшой кусочек готовой пасты (размером примерно с грецкий орех) и скатывается в шарик. В процессе разминания сахарная паста теряет прозрачность и становится почти белой.

Шарик прикладывают к коже и как бы втирают состав в небольшой её участок. Делается это против роста волос, тогда волоски приподнимаются и лучше охватываются составом для удаления.

Чтобы обеспечить максимальный захват волосков, по обрабатываемому месту проводят пальцами, прижимая пасту. Далее резким движением нанесённый состав срывается.

Это движение должно быть в сторону, обратную нанесению сахарной массы, то есть по росту волос. Чем резче движения, тем менее болезненна процедура. Так, захватывая небольшие участки кожи состав наносится на неё и срывается, удаляя волоски с корнем.

После того, как процедура завершилась, остатки сахара легко удаляются с помощью обычной воды. Поверхность кожи обрабатывают перекисью водорода, хлоргексидином или специальными последепиляционными средствами. После этого наносится увлажняющий и питающий крем или масло.

Пошаговое руководство.
  • наденьте на руки одноразовые перчатки;
  • примите удобную позу. Например, поставьте одну ногу на стул;
  • возьмите в руки небольшой кусочек пасты и разминайте пальцами до получения однородной эластичной мягкой массы;
  • нанесите получившуюся «тянучку» на маленький участок кожи против роста волос;
  • подождите 15- 20 секунд, затем молниеносным движением оторвите в направлении по росту волос;
  • оставшуюся массу смойте прохладной водой;
  • смажьте всю зону бикини увлажняющим средством.

После процедуры

Рекомендации, как правило, одинаковы для всех видов эпиляции:

  • Один-два дня стоит воздержаться от посещения бани или сауны, а также от интенсивных физических нагрузок (то есть от всего, что вызывает обильное потоотделение), чтобы исключить возможность попадания инфекции в потревоженные поры кожи.
  • Также день-два не нужно загорать.

Специалисты также рекомендуют всем, кто регулярно делает эпиляцию, во время принятия душа или ванны массировать кожу в этих местах мочалкой. Таким образом происходит профилактика возможного врастания волос, хотя оно при шугаринге бывает довольно редко.

Как часто прибегать к шугарингу, каждая женщина решает, исходя из своих ощущений. В среднем процедура выполняется через 4-6 недель.

Смотреть стоимость инъекций гиалуроновой кислоты здесь. Отзывы клиенток об инъекциях и их эффекте.

Пройдя по следующей ссылке, можно прочитать отзывы о Рестилайн Витал http://nesekret.net/beauty/medicament/restilajn. Волшебное действие препарата в любом возрасте.

Плюсы и минусы

Эффект от шугаринга похож на результаты восковой эпиляции. Однако сахарная эпиляция считается менее болезненной, а гладкость кожи после неё сохраняется дольше, чем после удаления волос с помощью воска.

Достоинства шугаринга

  • Процедура не травматична: верхний слой кожи не повреждается, отсутствие нагрева при проведении процедуры позволяет избежать расширения сосудов (а значит, синяков) и ожогов. Кожа остаётся просто гладкой, и раздражение бывает очень редко.
  • Сахарная паста проникает в волосяной фолликул, что и позволяет более качественно удалить волоски и сделать это при их минимальной длине (от 2 мм).
  • После процедуры шугаринга вновь растущие волоски не деформируются, то есть практически нет такой неприятности, как вросшие волоски.
  • Эпиляция проводится полностью натуральным составом, который легко смывается обычной водой.
  • Низкая аллергенная опасность процедуры.
  • Полноценный эффект, то есть совсем гладкая кожа, продолжается от 20 дней.
  • Процедура не повреждает живые клетки кожи, зато эффективно удаляет омертвевшие частицы. Это приводит к общему улучшению состояния кожи в области эпиляции.
  • При регулярном шугаринге волосяная луковица ослабляется, и волоски с каждым разом вырастают всё слабее и тоньше.
  • Простота самой технологии сахарной эпиляции, дешевизна компонентов пасты делают шугаринг доступным в домашних условиях.

Недостатки процедуры

  • Болезненность (хотя она гораздо меньше, чем при восковой эпиляции).
  • С помощью шугаринга бывает тяжело удалять волоски, которые привыкли к бритью. Они становятся очень жёсткими и крепко «сидят» в коже. Рекомендуют перед тем, как перейти на шугаринг, сделать 2-3 раза восковую эпиляцию.

Противопоказаний для процедуры сахарной эпиляции практически нет, разве что непереносимость веществ, входящих в состав пасты, заметные повреждения на коже или общее плохое самочувствие. Больные сахарным диабетом обязательно должны проконсультироваться с эндокринологом.

Что делать с болью

Самой болезненной эпиляцией является восковая. Если эту процедуру вы уже переносили, то шугаринг вам не страшен, вы сможете его спокойно выдержать.

Однако многие отмечают значительную болезненность при шугаринге.

Болевые ощущения всегда индивидуальны, и, как правило, с каждой последующей процедурой они становятся все меньше. Существуют также простые советы, которые помогут справиться с болью восприимчивым людям.

Что снижает болевые ощущения :

  • Хорошее натяжение кожи во время выполнения,
  • Проведение процедуры в первую неделю после окончания месячных,
  • Нанесение специальных средств: кремы Эмла, Анестол, гель Ane stop, спрей Лидокаин,
  • Приём обезболивающих препаратов внутрь за 30-40 минут до начала процедуры.

При решении использовать обезболивающие средства нужно взвесить объём их побочных эффектов, вполне возможно, что после подробного знакомства с инструкцией, появится воля, чтобы немного потерпеть.

Дома или в салоне ?

Обычно рекомендуется хотя бы раз посетить специалиста, чтобы проследить от начала и до конца всю технологию процесса, понять свои ощущения, получить профессиональные советы, чтобы затем с успехом повторить процедуру в домашней обстановке.

Сколько стоит сахарная эпиляция

Если шугаринг глубокого бикини выполняется дома, то в стоимость входят только расходы на приобретение компонентов сахарной пасты и средств для обработки кожи. Как правило, это совсем незначительные расходы.

В клиниках и салонах, предоставляющих услуги по уходу за телом, шугаринг обойдётся значительно дороже. К примеру, в Санкт-Петербурге эпиляция глубокого бикини таким способом стоит от 1000 до 2500 рублей, в Москве от 1400 до 3000 рублей.

Попробуйте один раз, и вы всегда будете применять именно эту эпиляцию!

Цены на шугаринг в России примерно такие же, как и на восковую эпиляцию, в косметических салонах Европы они несколько выше, примерно на 10-20%. Стоимость сахарной эпиляции очень зависит от салона или клиник, а также от класса мастера, который выполняет процедуру. Начинающие специалисты могут делать шугаринг совсем недорого, для того чтобы наработать практику и привлечь клиентов.

В целом большинство тех, кто попробовал процедуру шугаринга, в дальнейшем предпочитают делать эпиляцию именно этим способом.

Неплохие отзывы о масле льна для похудения в статье. Правильное применение повышает эффективность масла.