Обертывание

Всё большее количество женщин в борьбе с «апельсиновой коркой» прибегает к абсолютно безвредному и безопасному методу лечения – обёртыванию. Чем же он привлекателен? Как правильно делать обертывания и какие меры предосторожности соблюдать? Давайте разберёмся.

Прежде всего, надо учитывать, что обёртывание – это салонная процедура, и хотя её в более простом варианте можно провести и дома, лучше всё-таки посетить косметолога. Если у Вас сомнения в собственном здоровье. желательно проконсультироваться у врача, так как обёртывания. как и многие другие косметологические процедуры, имеет ряд противопоказаний.

Что представляет собой обёртывание и как его правильно делать

Современные салоны предлагают всевозможные комплексы обёртываний. хотя суть у всех одна. Перед началом процедуры кожу очищают скрабом на основе морских солей, чтобы удалить ороговевшие частички и открыть поры. На участки тела, которые требуют коррекции, наносятся специальные составы, в которые входят только натуральные природные компоненты. Это могут быть водоросли, голубая глина, различные лечебные грязи (например, «Парафанго» – натуральная морская грязь, состоящая из водорослей и термального планктона), также используются дары моря, фрукты, травы и масла. С их помощью кожа получает важные микроэлементы, минералы, витамины, йод. Потом Вас обёртывают плёнкой и накрывают одеялом, обеспечивая повышение температуры, что способствует ускорению процесса. В таком состоянии Вам придётся провести около получаса. Потом, разумеется, всё смывается под душем и на кожу наносится увлажняющий крем или антицеллюлитный лосьон.

В зависимости от эффекта, оказываемого на организм в целом, обёртывания можно разделить на горячие и холодные. Горячие обертывания расширяют сосуды, улучшают кровообращение, сжигают жировые отложения и выводят шлаки. Такая процедура очень приятна и подходит всем людям, кроме страдающих от варикозного расширения вен. При наличии же этого заболевания советуют прибегать к холодному обёртыванию. при котором происходит сужение сосудов и капилляров, а все вредные вещества выводятся во внутренние органы, выполняющие функцию очистки.

Чтобы достичь максимального эффекта без вреда для здоровья, требуется соблюдать ряд правил:

– воздерживаться от приёма пищи в течение 2–3 часов после процедуры;

– отказаться от приёма солнечных ванн, а также от посещения солярия в течение 5–6 часов после процедуры;

– не купаться, не принимать душ или ванну в течение 7–8 часов после обёртывания.

Самое лучшее время для начала курса – 4–5 день менструального цикла. Количество процедур зависит от возраста, веса, состояния кожи и желаемого результата, хотя обычно требуется не менее 5 процедур по 2–3 раза в неделю.

Для чего нам это надо?

Как уже говорилось выше, обёртывания являются хорошим средством против целлюлита, однако необходимо отметить, что в процессе Вы уменьшаете не ненавистную жировую прослойку, а количество воды в тканях. И хотя Вы достигните быстрого и заметного уменьшения объёмов, эффект не будет долгим, так как «водный баланс» быстро восстановится. Поэтому этот метод совмещают с другими: физическими нагрузками, правильным питанием, миостимуляцией (искусственная стимуляция интенсивного сокращения мышц, обеспечивающая заметное сокращение жирового слоя, помогающая в излечении ряда заболеваний; обычно проводится в области талии, бедер, ягодиц) и различными видами массажа – всё это поможет Вам победить лишние сантиметры.

Самый большой плюс обёртываний состоит в том, что они воздействуют на весь организм в целом: происходит очищение от шлаков и токсинов, улучшается кровообращение, повышается эластичность кожи, уменьшается проявление растяжек на коже, а сама кожа становится свежей, гладкой и упругой.

Кому противопоказано

Людям, страдающим гинекологическими, кожными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и/или имеющих индивидуальную непереносимость компонентов, применяемых при обертываниях, эта косметическая процедура противопоказана.