Можно ли сидеть в ванной при месячных

Ах, эти критические дни! Чаще всего они начинаются именно тогда, когда предстоит какое-то важное мероприятие. Хорошо, что современные средства гигиены хоть как-то делают жизнь комфортнее. Но иногда

у девушек закрадываются сомнения, можно ли загорать во время месячных. Ведь отпуск, к сожалению, бывает только раз в году. Так хочется понежиться под ласковым солнцем на берегу лазурного моря. Но именно эти прекрасные мгновения омрачают начавшиеся месячные. Неужели весь отпуск придется лежать в номере или совершать бесконечный шопинг?

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным для всех женщин. Все зависит от состояния здоровья, следует учитывать возраст, погодные условия и место отдыха. Врачи, которые довольно часто слышат накануне летних отпусков вопрос, можно ли загорать во время месячных, больше склоняются к тому, что все-таки лучше воздержаться в такие дни от приема солнечных процедур. Но и у них ведь бывают менструации, которые начинаются сразу после приезда на курорт, где так хочется приобрести шоколадный цвет кожи. И что делать, как поступить правильно в таком случае?

Всем известно, что во время месячных быстрее наступает перегревание организма, а, следовательно, может увеличиться количество кровянистых выделений. Кровь на солнце имеет свойство «разжижаться». Это приводит к тому, что в эти дни женщинам грозит обильное кровотечение, которое повлечет ухудшение общего состояния. Это провоцирует обострение хронических недугов. Иногда вместо того, чтобы подождать 3-4 дня, придется лечиться весь оставшийся отпуск.

Есть еще одна веская причина, которая отвечает на вопрос, можно ли загорать во время месячных, - это бесполезная трата времени. Для того чтобы кожа приобретала бронзовый красивый оттенок, в ней должен вырабатываться меланин. Но так уж устроен своеобразно организм женщины, что в критические дни образование меланина уменьшается. Поэтому загар не будет ровным слоем ложиться на кожу. А выглядеть после посещения пляжа, как пятнистый леопард вряд ли кому-то понравится.

3 причины сказать «нет» загару во время менструации

1. Даже если и очень хочется, придется воздержаться от загара при обильных выделениях, которые сопровождаются болями в животе.

2. Женщины, имеющие гинекологические заболевания, не имеют права рисковать и получить новые осложнения во время пребывания на солнце в дни менструаций.

3. Хоть мы и говорим о загаре на пляже, не лишне будет упомянуть, что не стоит подвергать себя риску, загорая в критические дни в солярии. Это влечет за собой развитие многих болезней. У некоторых такие безвинные процедуры заканчиваются бесплодием.

Рекомендации

И все же многие едут в Египет или на Кипр лишь для того, чтобы позагорать. Тогда следует выполнять мудрые советы профессионалов и тех, кто с этой проблемой сталкивался, но находил ей достойное компромиссное решение.

  1. Загорать можно недлительное время с утра до 11 часов или под вечер, когда солнце уже не такое обжигающее.
  2. Выбирайте для загара место в теньке под деревом или захватите с собой зонтик.
  3. Пейте в такие дни больше жидкости, это не даст организму перегреваться.
  4. Обязательно используйте крем для загара, потому что меланина вырабатывается недостаточно.
  5. Не пользуйтесь в такие дни тампонами. Лучше чаще сменить гигиеническую прокладку, чем заработать воспалительный процесс, который возникает вследствие развития бактерий на тампонах от высоких температур.

Теперь зная все риски активного приема солнечных ванн во время месячных, каждая прекрасная девушка, думающая о том, что здоровое тело всегда красивое, может сделать свои выводы.

Источник: http://summerhotels.ru/zagoraem-pravilno/3307-mozhno-li-zagorat-vo-vremya-mesyachnykh

19.03.2015 | Админ | Просм. 20 | Комм. x | Категория: Как найти