Можно ли заниматься любовью во время месячных без презерватива?

Многие женщины отказываются от занятий сексом во время «критических дней», объясняя это смущением, стыдом или гигиеническими соображениями. Есть и такие, которые стараются в этот период избежать даже поцелуев со своим мужчиной, чтобы потом не захотелось продолжения ласк. Так как же на самом деле - можно ли заниматься любовью во время месячных без презерватива или нет?

В первую очередь знайте - во время месячных не только можно, но и нужно заниматься любовью. Когда возникает сексуальное желание не стоит себя сдерживать и отказываться от секса. Выкиньте из головы лишние мысли!

Ведь люди, ведущие активную половую жизнь, чувствуют себя бодрее и лучше, а также меньше болеют. Так зачем же прерываться на дни месячных. Фактически нет данных подтверждающих отрицательное воздействие менструальной крови, но есть много мифов и баек по этому поводу. Важно лишь помнить, что в это время повышается риск занесения инфекции, как мужчине, так и женщине, поэтому лучше воспользуйтесь презервативом. Между прочим, любовь во время менструации уменьшает боли у женщины.

Можно ли забеременеть во время месячных не предохраняясь?

Для тех, кто боится забеременеть, можно сказать, что занятия сексом в это время дают очень мало шансов на беременность, разве что если у вас очень короткий менструальный цикл.

Даже практика прерванного полового акта не защищает на 100% от беременности, так как выделяющаяся при возбуждении у мужчины преэякуляторная жидкость может содержать жизнеспособные сперматозоиды.

В принципе считается, что их там слишком мало, но бывает и единственного сперматозоида хватит для оплодотворения женской яйцеклетки, поэтому чтобы не рисковать лучше соблюдайте несколько несложных правил:

Категорически запрещается делать резкие движения во время занятий сексом. Движения должны быть только аккуратными и плавными.

Пользуйтесь средствами защиты – презервативами;

Обоим партнёрам обязательно требуется соблюдать правила гигиены;

Застилайте кровать махровым полотенцем, чтобы не перепачкать всё вокруг;

В первые 2-3 дня, когда у женщины наиболее обильное кровотечение, все-таки лучше ограничиться объятиями и поцелуями;

Занятия сексом должны проходить лишь по обоюдному согласию и в удовольствие партнёров.

Так что, во время менструации можно заниматься сексом, но давайте рассмотрим все «за» и «против». Это поможет женщинам пересмотреть своё отношение к вопросу и решить для себя ответить «да» или «нет».

«За»

Телесная любовь в период месячных избавляет от болевых ощущений в нижней части живота;

Благодаря сексу немного сокращает длительность «критических дней»;

Во время менструации кровь сильнее циркулирует в «нижних» отделах, за счёт этого повышается сексуальная возбудимость и есть вероятность испытать более сильный оргазм;

В этот период также можно заниматься оральным сексом, если конечно в этот момент женщина использует тампон и соблюдает правила гигиены;

Можно внести разнообразие в место проведения сексуальных игр, переместив их в ванную комнату.

«Против»

Секс в период месячных требует обязательного использования презерватива, потому что слишком велика опасность получения какой-либо инфекции;

В это время нельзя активно заниматься сексом, так как это может усилить кровотечение;

Несмотря на мифы в этот период можно забеременеть, хоть вероятность и меньше, чем в другие дни.

Ну, вот теперь, когда вы точно знаете, что будет, если заминаться сексом во время месячных без презерватива и никаких сомнений нет, взвесьте для себя все доводы и решите, как вам поступать! Ведь при правильном исполнении этих правил в сексе во время менструации нет ничего плохого и страшного. Так что не давайте стереотипам руководить вами, ориентируйтесь на свои потребности и желания. Следуйте перечисленным правилам и делайте то, что вам хочется на самом деле!

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение!