Делать ли ботокс? За и против

Современная женщина – стильная, модная, подтянутая и ухоженная. Для достижения данного эффекта представительницы прекрасного пола тратят много сил и финансов: сегодня красота стоит немалых денег – на тренажерный зал, бассейн, салоны красоты и косметические многие дамочки тратят уйму своих или мужниных средств. Зато эффект не может не радовать – мужское внимание, карьерный рост и много других привилегий, доступных только следящей за собой девушке.

Но если недостатки фигуры можно скрыть правильно подобранной одеждой, то морщины на лбу, гусиные лапки вокруг глаз, опущенные уголки губ или их тонкость, а также улыбка, которая обнажает десна, увы, не завуалируешь косметикой – она имеет особенность осыпаться, раскрывая все женские секреты. Но сегодня и это решаемо – ботокс – он избавит от всех вышеперечисленных проблем и подарит уверенность в себе.

Как действует ботокс?

Его действие основано на расслабление одних мышц и напряжении других – кожа подтягивается и становится моложе. Конечно, обязательно нужно учитывать и мимику пациента, и его тип и состояние кожи. Но если отдаться в руки специалиста – эффект порадует буквально на второй-пятый день.

Больно ли вводить ботокс?

Нельзя сказать, что эта процедура безболезненна, но если психологически расслабиться, то все пройдет спокойно, если вы, конечно, не убираете «гусиные лапки» около глаз, где очень тонкая кожа – в этой ситуации лучше сделать анестезирующие инъекции.

Ботокс: за и против

Есть такое понятие, что все полезное может стать вредным, если не знать нормы, то же самое можно сказать и о ботоксе.

Плюсы: только он может убрать мимические морщины; часто у тех, кто любит выражать свои эмоции мимикой, морщины появляются очень рано. Для них ботокс – решение, как избавиться от этой привычки – морщить нос или лоб. К тому же, он является профилактикой появления мимических морщин в раннем возрасте.

Минусы: даже если вы колете ботокс в маленькой дозе и в грамотно выбранное место – не факт, что мимика останется прежней. К тому же, если морщин очень много, то кожа после воздействия данного вещества еще больше растянется и обвиснет. Но и еще один огромный минус – это то, что у женщин появляется привычка колоть ботокс: между процедурами должно проходить, как минимум, полгода, но некоторые дамы уже через пару месяцев бегут за новой дозой. В итоге он перестает действовать.

Ботокс во время беременности

Беременность – не повод забывать об уходе за собой, однако на счет использования ботокса в этот прекрасный период для любой женщины существует два мнения. Первое – ни в коем случае не делать данную процедуру, а второе – он никакого вреда не несет, поэтому никто не запрещает его использовать даже беременным красавицам.

Хотя есть ли смысл колоть ботокс, если во время беременности женский организм склонен удерживать жидкость, из-за чего появляются отеки, соответственно, морщины ни на лбу, ни вокруг глаз не будут видны. Лучше для красивого и ухоженного вида начать правильно питаться, ходить в бассейн или на йогу, посетить салон красоты и сделать маникюр, педикюр и прическу.

Ботокс во время месячных

Как показывает опыт, во время критических дней лучше не вводить ботокс, так как, во-первых, может не быть ожидаемого эффекта, а во-вторых, могут остаться синяки и шишки на теле, которые долго не сходят. В связи с этим, лучше отложить данную процедуру до «лучших» времен.

Итак, если вы решили ввести ботокс, то делайте это дозировано – сначала лоб, потом носогубные складки и т.п. Тогда ваше лицо будет живым и привлекательным, а не превратится в восковую маску. Ведь вы хотите добиться очарования, а не разочарования.