Можно ли в критические дни начинать диету

Девочки, кто знает, можно ли парить ноги в критические дни? Какие могут быть последствия после парки ног? И еще вопрос: У меня очень болезненные месячные, можно ли принимать ванну? Или же греть живот? Не вызовет ли это маточное кровотечение?

Ответы

Ответ 1

лучше не надо

Ответ 2

Нет, автор, не думаю, что надо вам нагревать сильно живот, если кровотечения и так уже обильные (часто вместе с очень болезненными они бывают и обильными). Спросите лучше у своего лечащего врача, так как болезненность месячных вообще может быть обусловлена разными факторами. У меня, например, тоже часто очень болезненные, а на второй день еще и очень обильные, но мне кратковременное нагревание вреда не принесет. А вот вам.

А уж ванну вообще не рекомендуется во время месячных принимать. Так же как и плавать в открытых водоемах, бассейнах итд - там кроме мотива "пожалейте окружающих, им же там еще плавать после вас" надо всегда помнить, что во время менструации гораздо проще подхватить через воду какую-либо инфекцию, вход в матку приоткрыт, внутри практически открытая рана, отслаивается эндометрий, все очень уязвимо. Вы же в ванную не дистиллированную воду наливаете, чтобы быть уверенной в ее стерильности. Так что лучше не надо.

Ответ 3

Если месячные проходят тяжело, лучше не надо париться. А если во время месячных не страдаете, ванна - это вопрос чисто гигиены, если вам не противно лежать в воду, куда, пардон, вытекает, так пожалуйста, принимайте. И ноги тоже можно парить. Живот греть не надо. Купаться с тампоном можно, если не в самый разгар, на 2-3 день. В 4ый день я с этим и не заморачиваюсь, можно все, хоть ванну, хоть секс, хоть пляж, если хочется!

Ответ 4

Всю жизнь страдаю болезненными месячными. Доходит до того, что делаю укол (анальгин с димедролом) дабы заснуть, иначе от боли начинаю терять сознание, а обезболивающее, даже самое сильное действует минимум через час. Так вот. из моего богатого опыта:

- не принимать больше 2 таблеток в сутки. Печень не успевает выводить препарат из организма и он в ней откладывается, чем безумно вредит

- если замечаете закономерность, что после именно этого лекарства месячные как будто приостанавливаются, то этот препарат вам не подходит

- купаться кроме как под душем нельзя. Не говоря уже о заразе, которую очень легко подхватить, от горячих ванн и от тем более парки ног расширяются сосуды и это может закончится вплоть до маточного кровотечения

- греть живот не можно, а нужно. Обвязываете себя шерстяной шалью, надеваете шерстяные носки и вперёд делать зарядку пока не подействует лекарство

- терпеть любую боль не советуется. пропейте курс витамина Е и подберить подходящее обезболивающее. Главное не злоупотреблять!

- сходите к гинекологу, полностью обследуйтесь вплоть до наличия кист. У болезненных месячных не всегда диагноз: наследственное, так бывает

Ответ 5

мда. у меня вот та же история. мне 18 всего, а боли при месячных начались недавно. это не просто боли, это пытка какая то, болит всё: живот, поясница, даже ноги, всё тянет и прям чувствуются какие то движения внутри. я за раз выпиваю 3 таблетки новигана (спазмолитик и анальгетик в одном) и только тогда легче становится, и так пока опять потихоньку не начнет болеть, а это примерно на 3-4 часа, потом опять таблеточки 2, понимаю что это много очень и вредно, но безумно боюсь этой боли. пару раз уколы делал врач. анальгин+ папаверин. знаете помогло прям сразу, секунд через 15. но очень болючие уколы. как то ночью искала лекарства и шприцы чтоб себе сделать, т.к. никого больше не было. не нашла. спала в обнимку с грелкой. вот именно что теплое мне помогает, хоть к животу прикладываю, хоть ноги грею, прям облегчение приятное такое, а говорят что нельзя. но сейчас у меня еще и киста 5 см. это у меня обнаружил врач гастроэнтеролог, когда узи органов брюшной полости делали, она просто для уверенности внизу тоже посмотрела, и увидела кисту. отправила к гинекологу, но я еще не пошла, поэтому не знаю какая это киста. справа от матки сказали. но боли точно не из за нее, потому что они и раньше были. просто сейчас сильнее.

Ответ 6

Райка у меня проходит так же болезненно, если вовремя не поставлю укол-открывается ещё и рвота с поносом. Мне помогает укол баралгина. По крайней мере его 1 в сутки хватает, а таблетки раньше тоже пила - желудок кончила. Попробуйте баралгин именно в уколах. Мне пришлось научиться делать их самой раз это регулярно и теперь проблем меньше-всегда в сумке шприц и ампула баралгина, спиртовые салфетки в аптеках продаются. Укол болезненный и часто в начале тоже стреляет в ногу, но через 10 минут всё отпускает.Если выбирать между болью в животе и болью от укола, последнее намного терпимей.

<< Читать еще статьи

Можно ли в критические дни начинать диету