Присоединяйтесь в сообществу «Стодорожников»

Отзывы на портале 100 дорог - это интересный, познавательный, информативный и достоверный источник для подготовки своих будущих путешествий.

Израиль снизит цены на отдых на 20%

Американский самолет экстренно сел из-за угрозы взрыва

Путешествие с грудным ребенком

Брать ребенка или нет?

Для нашей семьи это вопрос не стоял. Мы твердо решили, что ребенок будет путешествовать с нами. Мысль о том, что будем без него две недели, мы даже не допускали. Каждая семья решает этот вопрос для себя по-своему. Не надо никого слушать. Одно могу добавить от себя лично. Весь отпуск вы спокойны. Не надо дергаться и каждый день звонить и узнавать как он там. А это поверьте мне - многого стоит. Если вы думаете, что в путешествии он будет большой обузой, то спешу вас разуверить в этом. Он требует внимание не более чем дома. А если все продумать, то может и меньше, так как в отелях существует определенный сервис для детей.

Когда ехать?

Мы посчитали, что лучшим временем для отдыха буде конец сентября. Почему? Во-первых, начиная с мая месяца, жена и ребенок живут на даче в сосновом лесу. Северное лето заканчивается в августе и появляется возможность продолжить лето на один месяц. Во-вторых, нам кажется, что в сентябре климат для ребенка достаточно мягкий, уже нет той изнуряющей жары. Куда ехать? Наша цель была море. Критерием выбора стало продолжительность перелета. Мы остановились на том, что перелет не должен занимать более 4 часов. Исходя из этого, мы начали выбирать курорты. Скажу сразу. С грудными детьми лучше всего ехать в Турцию в отель не ниже 4 звезды и рекомендованный для семейного отдыха. Оптимальное соотношение цены и качества. Конечно, можно полететь и на европейские курорты, но ценник уже буде другой. Так что решайте сами. Лично мы выбрали отель "БОТАНИК" 4 * и не ошиблись. При выборе отеля обязательно выясните у турагентства, какие услуги предоставляет выбранный отель для отдыхающих с детьми.

Основные услуги:

  • - наличие детского буфета;
  • - наличие детских кресел в ресторанах;
  • - кроватки в номере (бесплатно/платно);
  • - наличие детского бассейна;
  • - наличие детской игротеки и водных атракционов;
  • - есть ли команда детских воспитателей, как правило, из аниматоров; - прокат детского инвентаря (коляски и т.д.);
  • - няня;

Большинство хороших турецких отелей предоставляет эти услуги бесплатно, но лучше уточнить. Сборы.

Что взять с собой?

Если бы вы знали, как мы мучились над этим вопросам. Проявляя заботу о ребенке, мы готовы были вывезти практически его детскую комнату. Потом пришлось подойти к вопросу практически. Одежда и средства гигиены. Одежда. Для отлета и перелета взяли осеннюю одежду. Для отдыха пару летних костюмчиков. Как оказалось, мы были правы. На пляже ребенок находился голышом. Одевался на завтрак, обед и ужин. Плюс купили ему на месте летний костюмчик.

Обувь. Осеннюю пару. 2 пары летней. Если обуви окажется мало, ее всегда можно будет прикупить. Белье. Обязательно возьмите трусики или плавочки для купания в бассейне.

Смену белья. Мы взяли с собой коробку памперсов. На месте памперсы можно купить в любой аптеке. Возьмите запас на неделю, тогда у вас будет резерв времени для того, чтобы выяснить, где что можно купить.

Личные средства гигиены. Обязательно – влажные салфетки. Детский защитный крем, детский крем, детское масло. Мы взяли полностью детскую аптечку. Мамы все это прекрасно знают. Взяли горшок.

Питание. Еще раз хочу воспеть оду грудному вскармливанию. Просто незаменимая вещь. Оно нас так выручало. Мамаши не отказывайтесь до поездки от вскармливания. Еще мы взяли ему баночки с питанием. Нам они пригодились мало. Так как с утра малыш ел кашки из детского буфета, впрочем, иногда на обед и ужин давали смеси из баночек. Вопрос питания очень индивидуальный. Добавлю лишь, что баночки продаются в аптеках. Лекарства. Если ваш ребенок принимает лекарства, берите с собой двух недельный запас. Ни на кого не надейтесь. Вообще правило такое, все, что индивидуально для вашего ребенка – берите с собой.

Транспорт. Мы взяли летнюю детскую коляску. Настоятельно советую. Незаменимая вещь. Выручает во многих ситуациях. Например, мы ездили на экскурсии в город, малыш в коляске. Вечером на шоу, малыш в коляске. Очень удобно. Обязательно возьмите детские водные круги или жилеты. Мы брали желтый круг с трусами. Благодаря ему купались вместе с малышом в море и в бассейне.

При посадке в самолет. Придите в аэропорт заранее, и при получении посадочных талонов попросите места возле детской люльки, такие есть во всех самолетах. Очень помогает во время полета. Ребенок спокойно спит или играет.

Размещение. И так вы прилетели и вас доставили в отель. Выясните все об услугах для детей на ресепшене. Попросите поставить кровать в номер. Помните, не бойтесь спрашивать то, что вам не понятно. Забота о ребенке лежит на вас. Что необходимо выяснить в первую очередь.

  • Как связаться с детским врачом?
  • Где ближайшая аптека?
  • Где ближайшая детская больница?

Информация вам не помешает. Информирован, значит предупрежден.

Отдых.

Отдыхали, как правило, возле бассейна. Малыш находился на отдельном лежаке. Режим не нарушался. Спал 3 раза в день. Купаться ходили по очереди или вместе. В отеле была игротека – нормальная детская площадка с качелями, горками, песочницами. Детей постарше можно было отдать девушкам-воспитателям. Набирается целая группа, и ребята занимаются, чем хотят. Лего,просмотр мультиков, конструкторы, поделки, рисование и т.д. Вечером для детей - минидискотека. Для взрослых -вечернее шоу аниматоров. Ребенок спит в коляске. И в заключении. Не бойтесь брать ребенка в путешествие, весь мир давно путешествует с грудными детьми. Вот наверно и все, чем я хотел поделиться. Спасибо. Raff