ЭНДОМЕТРИОЗ ИЗЛЕЧИТ ПИЯВКА!

По данным Всемирной организации здравоохранения, почти каждая пятая семейная пара бесполодна. Медики определили, что у женщин к бесплодию могут привести целых 22 причины. Одни из них поддаются лечению, другие – нет. Но если невозможность стать матерью вызвана эндометриозом. с помощью медицинских пиявок можно все легко исправить.

Прежде, чем мы расскажем, о лечении эндометриоза пиявками. давайте разберемся, что это за болезнь.

Диагноз «эндометриоз » в последние годы ставят все чаще и чаще, чуть ли не каждой второй женщине. И у половины бесплодных находят его с помощью лапароскопии.

Почему он вдруг возникает, врачи до сих пор еще точно не установили.

Матка

Оболочка, выстилающая матку изнутри, по законам природы, должна каждый месяц обновляться. Менструальное кровотечение обычно уносит с собой все отработавшие клетки. Но при эндометриозе этого не происходит.

Клетки остаются на месте или, что еще хуже, отправляются в путешествие по организму. Они могут прилепиться к яичникам, кишечнику, мочевому пузырю, почкам. Известны случаи, когда они оседали в легких или на слизистой оболочке глаза.

Там они ведут себя точно так же, как и в матке. Разрастаются, размножаются и каждый месяц кровоточат. Вы только представьте, как мучается женщина, у которой, например, по расписанию, кровит пупок или шрам от аппендицита!

Если же патологический процесс не вышел за пределы матки, ничуть не лучше. Кровь во время месячных льется рекой, ужасно болит живот, кружится голова от большой потери крови. Анемия ведь - неизменная спутница эндометриоза .

Женщину буквально воротит от секса, потому что он из удовольствия он превращается в боль и страдания. А если все же сперматозоиду удается проникнуть в ее матку, у него нет никаких шансов там выжить. Его сожрут клетки-макрофаги, которых привлекают наросты эндометрия. Они питаются продуктами их жизнедеятельности, а заодно и всем остальным, что попадает в их поле зрения.

Ну, хватит об ужасах, поговорим о лечении. Медицина предлагает и медикаментозную терапию. и хирургию, но преимущества пиявок очевидны.

Хирургическим путем все больные клетки никогда не истребить. Они будут появляться снова и снова. Лекарства просты в применении, но они синтетические, поэтому имеют кучу противопоказаний, могут вызвать аллергию и другие неприятные побочные эффекты. И потом таблетки появились совсем недавно, а гирудотерапия доказывает свою эффективность уже не одну тысячу лет.

Хотя найти пиявку можно в любом пруду, лечиться ими все же нужно у врача-гирудотерапевта .

Во-первых, непосвященному все пиявки кажутся на одно лицо. На самом деле их более 400 видов, и получить медицинскую помощь можно всего от двух.

Тех, что лечат эндометриоз. выращивают на специальных биофабриках, потому что в природе их практически не осталось. А после процедуры обязательно утилизируют. То есть используют всего один раз, как одноразовый шприц.

Во-вторых, пиявку нужно ставить на биологически-активную точку. На нашем теле таких точек сотни – сам поставишь пиявку не туда, и вместо пользы будет один вред.

Очищает матку и весь организм от ненужных наростов слюна пиявки. В ней содержится до 150 (натуральных, а не искусственных!) биологически активных веществ. И все они найдут свою точку приложения.

Слюна

Фермент гиалуронидаза – один из факторов, обеспечивающих успех лечения бесплодия методом гирудотерапии. Именно он растворяет все, что осело там, где не надо. Этот факт однозначно подтверждает УЗИ. После курса укусов пиявок полость матки становится совершенно чистой.

Конечно, пиявки с этим справятся не за раз и не за два. Показаться им придется минимум раз двадцать. Но зато фермент растворит абсолютно все наросты и доберется даже в самый дальний уголок организма. Благодаря все той же гиалуронидазе, исчезают атеросклеротические бляшки, становятся более эластичными сосуды. Поэтому параллельно можно подлечить варикоз или сердечно-сосудистые болезни.

В слюне пиявки также присутствуют вещества, улучшающие формулу крови. Это особенно важно, когда женщина, лечившаяся от бесплодия. долго принимала гормональные препараты, и теперь у нее есть угроза образования тромбов .

Еще одна группа веществ отлаживает различные функции организма. Начинает лучше работать эндокринная система. нервная, укрепляется иммунитет .

Иммунитет, пожалуй, даже главный вопрос в лечении эндометриоза. Это из-за слабости собственной защитной системы больным клеткам эндометрия удается захребетничать в организме женщины. А если защита укрепится, то сама выгонит всех паразитов.

Усиливает иммунитет слюна пиявки. Небольшое кровотечение, которое потом длится еще несколько часов, механически раздражает лимфатические узлы. Те в свою очередь вырабатывают больше лимфоцитов – собственных защитных клеток.

Бояться этого кровотечения не надо. Вытекает в основном лимфа, собственно крови уходит не более 50 мл. Примерно столько же мы сдаем во время анализа крови из вены на биохимию.

Схема лечения у каждой женщины своя, и зависит от сопутствующих заболеваний. Наличие миомы. варикоза, хронических женских воспалительных заболеваний врач тоже должен учесть и подобрать соответствующие точки, чтобы решить и эти проблемы.

Пиявки добиваются успеха в 95 процентах случаев. Ни один другой метод такими показателями не может похвастаться.