Зачатие сразу после месячных

При появлении у любой девушки менструации, у нее появляется возможность забеременеть и родить малыша. Менструальный цикл - сложный процесс, который имеет огромное количество особенностей. У каждой женщины месячные проходят по своим процессам, которые зависят от особенностей ее организма. Как правило, во время самих месячных невозможно забеременеть, но бывают и исключения. Зачатие сразу после месячных.

Во время того, как у девушки идут месячные, шансов на оплодотворение яйцеклетки практически нет. После того, как закончится кровотечение организму необходимо как минимум 3-4 дня, чтобы адаптироваться, и новая готовая к оплодотворению яйцеклетка появилась.

Многие пары задаются таким вопросом, а можно ли зачать ребенка после месячных. Но для тех, кто не стремиться так быстро стать родителями, стоит быть очень аккуратными в этот период. А так же особое внимание стоит уделить тем девушкам, кто в качестве предохранения от нежелательной беременности используют календарный метод, но этого не достаточно, так как стоит знать и особенности своего организма.

Как правило, менструальный цикл у любой женщины состоит из трех фаз: фолликулярной, овуляторной, лютеиновой. Знания особенности каждого из этого периода можно максимально защитить себя от беременности или же наоборот правильно рассчитать наиболее благоприятное для вас время для зачатия. Длинна первой и последней фаз приблизительно совпадает, а вот вторая является самой короткой, она длиться около двух дней и наиболее подходящей для зачатия крохи, но это далеко не означает, что в остальное время невозможно зачать.

Как забеременеть при нерегулярных месячных.

испытывают женщины, впервые взявшие на руки своего малыша. Но не каждому дано сразу, да и забеременеть, у каждого свои проблемы. Но как же все же забеременеть при нерегулярных месячных?

«Нормальный» цикл это двадцать восемь дней, но и бывает и коротким это двадцать пять и длинным до тридцати двух дней. Когда бывают большие пробелы в ту или другую сторону, то это и можно назвать нерегулярным циклом. В предменопаузном периоде, это когда яичники прекратят свою работу, менструации то же могут быть капризными, тогда врач назначает гормоны. В других случаях, когда месячные идут не регулярно, это может быть из-за отсутствия овуляции. Если вы очень хотите ребенка это может быть поводом что бы показаться врачу.

Иногда созревает несколько яйцеклеток, и сама овуляция может проходить не точно в середине цикла. Сам процесс может смещаться несколько дней в ту или иную сторону. И для зачатия дней становится еще больше – до пяти дней до овуляции и после.

У женщин бывает так же нарушение менструального цикла, и конечно и время овуляции трудно высчитать, тому, как овуляция бывает по-разному, в начале цикла, а иногда и в конце. Такое явление бывает у молодых, не рожавших девушек. Эти нарушения являются следствием гормонального сбоя в организме, так же нарушение менструального цикла может быть вызвано даже и психологическими факторами – усталостью или стрессами.

Как зачать девочку

Не секрет, что пол определяется особыми хромосомами - Х и Y, причем женщины наделены двумя одинаковыми половыми хромосомами, ХХ, а мужчины - двумя разными, ХY. Исходя из этого, ребенку от матери достается Х хромосома, а от отца - либо Х, либо Y. Это значит, что сперматозоиды отца несут разные хромосомы, и только один сможет оплодотворить яйцеклетку. Поэтому, чтобы получилась дочурка, нужно, чтобы яйцеклетку оплодотворил сперматозоид с отцовской Х-хромосомой.

Можно ли забеременеть перед месячными

Насколько безопасным является секс непосредственно перед наступлением месячных – вопрос, который интересует многих женщин. Однако мнения по этому поводу разные. Одни утверждают, что забеременеть в конце менструального цикла невозможно, другие опровергают это мнение, считая, что вероятность беременности все-таки есть. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и выяснить, каковы факторы риска беременности перед месячными.

Как правило, при регулярном устойчивом менструальном цикле овуляция наступает приблизительно в середине менструального цикла. Исходя из этого, многие полагают, что после овуляции и до месячных наступают самые безопасные для зачатия дни. Однако данное правило работает не во всех случаях. Более того, большинство врачей утверждает, что вероятность наступления беременности существует всегда, когда у женщины наблюдается регулярная интимная близость без средств контрацепции. Именно поэтому календарный метод уже давно считается одним из самых низкоэффективных методов контрацепции.

Дело в том, что далеко не у всех женщин наблюдается регулярный менструальный цикл, поэтому вычислить с точностью день овуляции очень сложно. Следовательно, те дни, которые были безопасными в прошлом менструальном цикле, в вашем случае, могут в следующем стать благоприятными для зачатия.

Важно учесть также и тот факт, что время овуляции у женщины может смещаться под влиянием различных факторов. В некоторых случаях менструальный цикл может проходить вообще без овуляции, когда яйцеклетка в цикле просто не созревает. И повлиять на такой «исход» дела могут различные заболевания: гормональные изменения, простуда, инфекции, воспаления, стресс и даже банальная смена климата.

Как зачать ребенка, если не получается?

Каждый человек рано или поздно задумывается о том, чтобы стать родителем. И когда это происходит, хочется сделать все очень быстро. Многие пары желают всей душой, но не могут долгое время завести ребенка. На вопрос как зачать ребенка, если не получается, нельзя быстро и просто ответить. Всевозможных причин на то великое множество. Можно только дать советы и рекомендации.

Когда следует заниматься сексом

Наиболее благоприятными являются так называемые фертильные дни. При высчитывании фертильного периода следует учесть, что сперматозоид может жить до 7 дней (в среднем 5 суток) после полового акта, а яйцеклетка может быть оплодотворена в течение некоторого времени после овуляции (наиболее вероятно 1-2 дня). Обычно фертильными считают дни за семь дней до и два дня после овуляции. Таким образом, по статистике фертильными периодом считаются с 9-ого по 20-ый дни цикла.

Следует помнить, что для качественной спермы мужчины большое значение имеет регулярный секс. Однако его избыток тоже негативно скажется на зачатии, так как частые эякуляции уменьшает количество спермы. Здесь следует соблюдать баланс. Ученые рекомендуют заниматься сексом один раз в два-три дня.

Зачатие ребенка во время месячных

Когда-то давно ни у одной дамы не возникал вопрос о том, возможно ли зачатие во время женской менструации. Все считали, что вступая в интимный контакт, мужчина и женщина становились по библейскому закону «нечистыми». Актуальным этот вопрос стал не так уже давно. Возникла даже специальная программа у каждой девушки «безопасных» и «опасных» дней. Однако такая методика срабатывает далеко не всегда и существует большой риск, что беременность наступит вопреки желанию пары.

Когда возможно зачатие во время месячных?

Оно возможно по ряду таких причин: - если у дамы нарушен менструальный цикл. Другими словами, если месячные у женщины приходят не регулярно, а длительность цикла менее - 23 дней. Такие нарушения увеличивает риск зачатия. - если у дамы созрела не одна, а несколько яйцеклеток, то риск зачать ребенка увеличивается в пару раз. А сама женщина точно не может знать, сколько именно яйцеклеток у нее созрело. - если дама часто забывает о правилах приема оральных конрацептивов. - нерегулярная половая жизнь. Это может нарушить физиологические процессы в организме. И он начинает давать сбои.

Важно также учитывать и еще очень важный фактор. Речь идет о жизненном цикле сперматозоидов. Ученые уже доказали, что сперматозоиды могут хранить свою активность аж до 7-8 суток. И может произойти так, что яйцеклетка созрела чуть раньше и ей на пути встретился активный сперматозоид. В этом случае беременности не избежать на 75%.

Признаки овуляции – когда беременность наиболее вероятна?

Репродуктивная система женщины – вещь сложная, вероятность наступления беременности и благополучного рождения на свет здорового малыша определяется многими факторами. Начнем с того, что в течение месяца бывают дни, когда возможность зачатия близка к нулю, а точнее, не превышает 1-2%. А вот в середине цикла, в период овуляции, шансы забеременеть у большинства женщин равняются 33%.

Понятно, что супруги, мечтающие о ребенке, должны планировать близость на эти дни. Начинать можно дней за пять до овуляции – уже тогда есть десятипроцентная вероятность наступления беременности. Чем ближе «пик», тем выше шансы. За стуки до заветного момента они уже достигают 30%. Если же пропустить нужный день, то, скорее всего, придется еще месяц подождать – через пару суток после того, как признаки овуляции сходят «на нет», надежда на то, что беременность наступит, резко уменьшается.

Как раз этот факт следует учитывать женщинам, которые используют календарный метод предохранения от нежелательного зачатия. Конечно, все предусмотреть невозможно – исключения случаются сплошь и рядом – но в начале или конце цикла занятия сексом представляются гораздо менее рискованными, а вот в период овуляции (плюс-минус несколько дней) от плотской любви следует воздерживаться, либо предохраняться каким-то другим способом.

С первой менструации до последней

Пришли первые месячные – началась овуляция. То есть беременность стала возможна. Все мифы о том, что при первом сексе забеременеть не получится – не более чем фантазия. Естественно, гормональный фон 13-летней девочки может быть еще не самым подходящим для успешного оплодотворения, однако исключить такую раннюю беременность нельзя.

Продолжаются менструации до наступления климакса, когда женщина окончательно утрачивает свои репродуктивные способности. У всех это происходит в разное время, но примерно от 45 до 55 лет – зависит от того, когда подаст «команду» определенный участок мозга, отвечающий за половую функцию.

Вообще, это достаточно рискованный период для того, чтобы высчитывать «безопасные дни» на основании признака отсутствия овуляции, ведь задержки в начале климакса случаются постоянно. Бывает, что месячные то прекращаются, казалось бы – совсем, то возвращаются вновь. Так что стоит подстраховаться в это время каким-то другим способом предохранения.

Признаки овуляции – субъективные ощущения

Зачастую женщины могут достаточно точно определить момент овуляции без всяких календарей и тестов – им достаточно прислушиваться к собственным ощущениям, которые никогда не обманывают. Итак, на какие признаки при овуляции стоит обратить внимание?

Во-первых, это ощущения, доставляющие дискомфорт – они могут варьироваться от чувства легкого недомогания до вполне конкретных болей. Поскольку гормональный фон резко меняется, у женщины может болеть и набухать грудь. По той же причине усиливается метеоризм – живот может раздувать газами, как при некоторых кишечных проблемах.

Но основным признаком обычно становятся тянущие, ноющие боли внизу живота, как правило, с одной стороны. Это связано с выходом вызревшего фолликула из яичника. Продолжаться подобное недомогание может от пары минут до пары дней. Впрочем, не стоит в страхе прислушиваться к собственным ощущениям в середине цикла, отсутствие болей ни о чем не говорит – ведь многие женщины их вообще никогда не испытывают.

Кроме того, в момент овуляции, в связи все с тем же гормональным скачком, у женщины может резко и непонятно «прыгать» настроение – приступами накатывает плаксивость, раздражительность. У других же в этот период резко меняются вкусовые пристрастия и ощущения – все кажется горьким, невкусным. Могут вызывать тошноту ранее приятные запахи. В общем, женщина ведет себя, как полная истеричка, чем крайне удивляет своего мужчину. А все дело только в первых признаках овуляции, а точнее — в гормональном сбое, который ее сопровождает.

В то же время достаточно большой процент женщин испытывает в момент овуляции острое сексуальное желание, по непонятной, казалось бы, причине. А это умная матушка-природа, заботясь о том, чтобы род человеческий не прервался, создает все условия для успешного соития!