Клотримазол – свечи

Свечи клотримазол (или вагинальные таблетки) используют для лечения грибковых инфекций органов воспроизводства. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти подробное описание свечей клотримазол.

Что за препарат клотримазол?

Свечи клотримазол выпускаются в трех различных вариациях. Есть свечи с содержанием активного вещества клотримазола по сто, двести или пятьсот миллиграммов. Кроме этого, в свечах клотримазол содержится кукурузный крахмал, лактоза, сода, аэросил, винная кислота, магний стеариновый. В картонной коробочке реализуется по одной, три или шесть свечей. Вместе с ними в коробочке есть и аппликатор для введения во влагалище.

Свечи клотримазол действенны против большого количества разновидностей грибков. Действие клотримазола основывается на разрушении клетки патогенной микрофлоры. Клотримазол поможет Вам бороться с дрожжевыми грибами (в том числе и кандидами), с дерматофитами, с плесневыми грибами, а также с микроорганизмами, провоцирующими развитие эритразмы и разноцветного лишая. Уничтожает клотримазол и стафилококки. стрептококки. трихомонады. и некоторые другие виды микроорганизмов.

Когда следует использовать свечи клотримазол?

Назначается клотримазол свечи в случае поражения половых органов грибковыми инфекциями, такими как трихомониаз. кандидоз. а также иными микробами, уничтожаемыми клотримазолом. Если Вам предстоит хирургическое вмешательство или иные терапевтические манипуляции на половых органах, свечи клотримазол используют для предупреждения инфицирования.

Каким образом используют свечи клотримазол?

Вагинальные таблетки (свечи) клотримазол применяют один раз в день, на ночь. Врач должен выбрать для Вас концентрацию действующего вещества в зависимости от тяжести заболевания. Свечу клотримазол следует установить во влагалище, используя специальный, прилагающийся к упаковке аппликатор. Как правило, терапия длится около шести суток. Но это должен также определять врач в зависимости от Вашего состояния. Если один курс не дал ожидаемых результатов, Вы можете провести еще один курс лечения клотримазолом.

Может ли клотримазол – свечи вызывать побочные эффекты?

Да, при использовании свечей клотримазол Вы можете ощущать неприятные ощущения в низу живота. Также использование клотримазола может спровоцировать аллергические проявления на коже. Если во время лечения клотримазолом Вы не прекратили половые контакты, то клотримазол может вызвать чувства жжения и покалывания в области пениса у Вашего партнера. Кроме этого, у некоторых женщин клотримазол может провоцировать такие же неприятные симптомы, а половой акт может принести даже боль. Желательно до окончания лечения обоих партнеров не возобновлять половые сношения и для предупреждения повторного инфицирования. Ведь мужчина может не ощущать никаких симптомов заболевания, но при этом быть зараженным.

Всем ли можно использовать клотримазол – свечи?

Если Вы беременны и срок не превышает трех месяцев, то о клотримазоле пока следует забыть. Кроме этого, свечи клотримазол не применяют в случае индивидуальной непереносимости клотримазола.

Предупреждения!

Не во всех случаях для успешного лечения достаточно одного лишь клотримазола. Например, для лечения трихомониза клотримазол – это лишь один из компонентов терапии.

Ни в коем случае не пытайтесь проглотить вагинальную таблетку клотримазол. Не используйте клотримазол во время критических дней. Если Вы употребляете иное лекарственное средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Без опаски можно сочетать лечение клотримазолом с приемом растительных и витаминных БАД (биологически активных добавок).

10 октября, 2012 12:40 Мария. Чем можно заменить свечи клотримазол. 01 октября, 2012 08:56 Татьянка. мне прописали гексикон,поможет ли он мне?зуд уйдет? 08 сентября, 2012 10:17 Юля. поставила свечку на ночь, а утром пошла кровь!!До месячных еще полторы недели!!Что делать. 03 февраля, 2012 09:29 марина. можно ли совмещать гинофлор - утром. а клотримазол -вечером 26 декабря, 2011 03:10 Аноним. да уж! проглотивший товарищ повеселил - ничего не скажешь. 26 ноября, 2011 08:13 Ирина. Ирина, свечи и вагинальные таблетки - это два названия одной формы препарата. Поэтому и уточняют вагинальные таблетки, а не для перрорального (вовнутрь) применения. 14 октября, 2011 12:59 albina. Почему после клатримазола выделения розового цвета? 11 мая, 2011 08:50 люда. Я пользуюсь клотримазолом на ночь. А это не вредно, что он там всю ночь во влагалище находится?И вобще от этого препрата может быть нарушение микрофлоры? 20 марта, 2011 12:02 Лера. У меня уже такое случается не первый раз и я всегда использую клотримазол.Он мне помогает,но когда я ввожу таблетку,после возникает боль и зуд во влагалище.Скажите пожалуйста это нормально. 27 февраля, 2011 10:43 Юрий. а что будет если я проглотил свечу? случайно. какие побочки будут? и как поскорее вывести препарат? 18 февраля, 2011 11:11 Игорь. Применять данный препарат необходимо по окончанию месячных, а не на кануне. В данном случае необходима повторная консультация Вашего врача гинеколога. 17 февраля, 2011 05:51 Настя. Скажите пожалуйста,в инструкции было написано что эти вагинальные таблетки нужно поставить до месячних,но поставить успели всего 2 раза,что дальше делать. 16 ноября, 2010 09:43 Оля. ой,

фигня 31 августа, 2010 08:28 Зарина. а если нет специального аппликатора? 29 марта, 2010 10:40 Ирина. Не понимаю я что-то, везде пишут в инструкции, что это вагинальные таблетки. А в статьях это называется свечами. Так что же это все-таки таблетки или свечи. Ведь состав таблеток и свечей совершенно разный. Мне вот свечи вообще хорошо подходят, потому что они еще и увлажняют, а таблетки не всегда подходят. Я использовала таблетки для предохранения от беременности, так у меня от них было раздражение. А от свечей с таким же действием никаких неприятностей не было.

ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.