Свечи «Лонгидаза»

Свечи при воспалениях и спайках

Увы, спаечные процессы в органах малого таза диагностируются у многих женщин. Их причиной чаще всего являются воспаления по части гинекологии, возникающие из-за половых инфекций, сбоев иммунитета или даже банального переохлаждения. Спайки, возведенные Всемирной организацией здравоохранения в отдельное заболевание, неприятны уже сами по себе. Но самое страшное – это то, что они влияют на репродуктивное здоровье женщины. С ними становится трудно или практически невозможно забеременеть. Сегодня многие врачи-гинекологи рекомендуют своим пациенткам препарат «Лонгидаза» — свечи. Насколько эффективны они против спаек? Помогают ли они забеременеть?

Спайки и беременность

Спайки влияют на бесплодие

Если в органах малого таза, к которым у женщин относят матку, маточные трубы, яичники, мочевой пузырь и прямую кишку, присутствует воспаление, оно может дать о себе знать спаечным процессом, особенно если это воспаление перешло в хроническую стадию. Ткани, выстилающие затронутый воспалением орган, отекают, выделяемая им сукровица наполнена белком фибрином. Он покрывает и сам пораженный орган, и его «соседей» и как бы склеивает их между собой. Спайки имеют вид полупрозрачных белесых пленок. С одной стороны, они препятствуют распространению инфекции по органам малого таза и брюшной полости. С другой, мешают организму нормально функционировать. Спаечные процессы на женских половых органах:

  • нарушают проходимость маточных труб, затрудняют продвижение по ним яйцеклетки;
  • становятся препятствием для движения сперматозоидов по женским половым путям;
  • затрудняют имплантацию зиготы;
  • усложняют рост матки во время беременности.

Нередко причиной бесплодия становятся именно спайки.

Применение свечей «Лонгидаза» в гинекологии

Боремся с воспалениями свечами

Образовавшиеся из-за недолеченного воспаления или искусственного прерывания беременности спайки хотя и приводят к развитию стойкого бесплодия, но не являются приговором. Российская медицина и фармакология сделали прорыв в их лечении, выпустив препарат «Лонгидаза» в виде инъекций или свечей.

Основным действующим веществом препарата является лонгидаза – синтез фермента гиалуронидазы с веществом-носителем. Его действие направлено на лечение и профилактику спаечных процессов. Также свечи «Лонгидаза»:

  • производят противовоспалительный эффект;
  • улучшают иммунитет;
  • снимают отеки;
  • способствуют детоксикации тканей;
  • обладают антиоксидантным свойством.
  • Отличительной особенностью свечей «Лонгидаза» является то, что они действуют направленно — исключительно на ткани с патологическими изменениями. Действующее вещество не аккумулируется в организме и быстро из него выводится.

    Ввиду высокой эффективности и хорошей переносимости препарата свечи «Лонгидаза» назначают в рамках противовоспалительной терапии, а также во время реабилитации после хирургического вмешательства.

    Воздействуя на гиалуроновую кислоту, гиалуронидаза способствует размягчению спаечных рубцов, тканям, выстилающим поврежденные органы, возвращается эластичность. Рубцы становятся меньше или исчезают вообще.

    Убирая спайки в женских половых органах или труднопроходимость маточных труб, гинекологи отдают предпочтение свечам, а не инъекциям «Лонгидаза». По их мнению, ректальные свечи воздействуют непосредственно на очаг воспаления, действующее вещество максимально быстро проникает в ткани с рубцами. Иногда параллельно назначают физиотерапию в виде электрофореза или амплипульстерапии.

    Отзывы тех, кому помогла терапия свечами «Лонгидаза»

    К беременности нужно быть готовыми

    На женских форумах часто пишут те, кто в рамках планирования беременности должен пройти курс лечения свечами «Лонгидаза». Их интересуют следующие вопросы:

    (рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

    Loading.