Возможна ли беременность? месячные все не начинаются.

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Мне 17 лет, 30 мая был последний половой акт с моим любимым человеком. Он в меня не кончил, ничем не предохранялись, достаточно долгий половой акт был просто прерван. Последние месячные начались у меня 20 мая. Сегодня уже 23 июня, я очень волнуюсь, беременность никак не входит в мои планы. Дело также в том что мой вес всего 45 кг при росте 158. я последний месяц так похудела. Делала около недели назад Фраутест, одна полоска без намека на вторую. Ненадолго успокоилась, сейчас снова волнуюсь. Могут ли месячные не начинаться также из-за того, что я сама постоянно боюсь что они не начнутся? Проблема в том, что я не так давно веду половую жизнь и не знаю даже толком есть какая-то задержка или нет, так как по глупости не следила за расписанием месячных. Но волнение все равно есть. Никаких из прочтенных мною на различный сайтах признаков беременности не наблюдается, проблемы с желудком только. Последнюю неделю как перед месячными покалывает низ живота и увеличились выделения. Жду вот, но месячные все не начинаются. Не рано ли я сделала тест? Какова вероятность что он ошибается? Как вы думаете, беременна ли я? Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Сразу начну с того, что при использовании незавершенного акта, даже без его завершения семяизвержением, наступление беременности возможно. Этот способ не является надежным, так как еще вначале и в процессе акта со «смазкой» мужчины выделяется некоторое количество сперматозоидов, которые также способны оплодотворить яйцеклетку.

Проще всего узнать есть ли беременность, сделав еще раз тест. Тест рекомендуется делать, начиная с первых дней задержки месячных, (тест фирмы «Фраутест» – хотя бы за день до срока ожидаемых месячных). Если не вели календарь месячных, то попробуйте сориентироваться примерно и сделайте несколько тестов через день.

На другие признаки ориентироваться довольно сложно. Они могут быть, а могут не быть у кого-то. Да и большинство из них схоже с признаками приближающихся месячных или состоянием гормонального сбоя.

Однако задержки бывают вызваны и иными причинами, не обязательно наступлением беременности. Это действительно могли быть и Ваши стрессы-переживания, и резкое понижение веса.

Если второй тест также будет отрицательным, а месячные так и не придут в течение ближайшей недели, то обратитесь за консультацией к врачу-гинекологу.

Вы написали, что постоянно боитесь, что месячные могут не придти, в панике от того, что можете забеременеть. Все эти чувства – сигнал Вам самой от себя, что к сексуальной жизни, к этой стороне отношений, вероятно, Вы пока полностью не готовы. В глубине себя Вы понимаете, что беременность наступить может, даже если предохранялись (хотя если вы с парнем всегда используете прерванный акт, то этот метод, как я уже сказала очень ненадежный, от беременности не предохраняет). Но и никакое другое средство не даст 100% уверенности, так как осечки бывают у любого средства.

Поэтому или нужно пока приостановить сексуальную жизнь, если, как Вы написали, беременность не входи пока в Ваши планы, или все же понять причины тревоги и возможно беременность не будет так Вас пугать.

Вы пишите, что это Ваш любимый человек – это уже большой плюс. Но важно и быть уверенной в надежности отношений. И не по своим фантазиям о данных отношениях и их планах, и не просто по словам мужчины, сказанным в порыве страсти, а тогда когда Вы хорошо друг друга смогли узнать и вместе принять решение, что вы будете семьей. Тогда даже неожиданная беременность не вызовет паники, хотя у пар, которые даже специально готовились и ждали беременность эта новость вызывает часто чувства в том числе и тревогу, ведь многие теперь будет меняться - и это нормально.

Даже если Вам кажется, что Вы слишком молоды, и еще, к примеру, не завершено обучение, то если есть поддержка, справиться вполне можно будет, если ребенок вдруг и появится. Тем более, что ребенок не появляется сразу завтра после того, как пара узнала о беременности. За это время люди становятся взрослее почти на год и сами.

Беременность – это начало жизни ребенка, а не просто вдруг появившееся скопление каких-то аморфных клеток в организме женщины. И если беременность у Вас даже неожиданно наступит – то это будет значить, что жизнь именно Вашего малыша уже началась.

А происходит его развитие очень стремительно. Рекомендую посмотреть материалы об этом и фильмы о внутриутробном развития ребенка. Также приглядитесь к знакомым, у кого уже есть маленькие дети, попробуйте пообщаться, поиграть с младенцем, ощутить чувства исходящие от него и Ваши чувства к нему тоже.

Ведь негативное отношение к беременности тоже с чем-то связано, возможно, с какими то установками, планами, представлениями. Но все при желании их можно преодолеть. А иногда нужно просто открыть свое сердце и все получится само. И тогда страхи уйдут.

Или дождитесь того момента, когда Вы почувствуете, что время настало, но тогда сексуальную жизнь отложите до этого времени.

Если появятся другие вопросы или беременность подтвердится, то, пожалуйста, обращайтесь напрямую в нашу Службу по вопросам незапланированной беременности:

по телефону: 8-800-100-44-55(с 9 до 21ч. по будням, для звонков из всех регионов РФ с любого телефона, бесплатно); (495)665-00-05 (для звонков из Москвы); или написать на ICQ 422-387-618 или почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Помощь оказывается бесплатно!