Можно ли забеременеть сразу после месячных или во время них

Вероятность забеременеть — 1 процент

Можно ли забеременеть сразу после месячных или во время них? Этот вопрос в последнее время волнует многих девушек.

Дело в том, что в современное суматошное время у большого количества женщин сбивается менструальный цикл, и вероятность забеременеть существует совершенно в любой его день. Давайте подробнее поговорим об этом.

Какова вероятность забеременеть во время менструации?

При регулярном цикле не беременеют во время месячных

Если у вас месячные ходят каждый месяц вовремя, и вы точно знаете, когда их ждать, то ваш менструальный цикл носит постоянный характер, то есть его можно назвать регулярным. Если, к примеру, длится он 28-30 дней, тогда благоприятными днями для зачатия у вас будут дни с 10-го по 16-й. Благоприятные дни для зачатия вам поможет правильно рассчитать онлайн-калькулятор. В эти дни вероятность забеременеть очень велика, и зачать ребенка легче всего, так что если вы готовы стать родителями, то вам лучше заниматься сексом именно в эти дни, и половой акт должен быть завершенным, а не прерванным.

Если же вы еще не готовы зачать ребенка в данное время (а в эти дни будет велик риск оказаться в интересном положении), то вам следует позаботиться о средствах контрацепции.

Самые распространенные из них это:

  1. специальные спиральки, устанавливаемые на шейку матки и закрывающие собой путь сперматозоидам в полость матки (какая спираль подойдет именно вам, определит врач);
  2. таблетки для предотвращения наступления беременности, которые необходимо пить регулярно и в одно и то же время, а назначаются они врачом, например, препарат «Джес»;
  3. таблетки для однократного приема непосредственно после полового акта, который был незащищен (это средство экстренной контрацепции, и таблетка принимается не позднее чем через 72 часа после завершения полового акта);
  4. презервативы и диафрагмы в качестве барьерного способа защиты от нежелательного зачатия.

Получается, что шансы забеременеть во время месячных, а также и за неделю до них при регулярном менструальном цикле равны нулю? Нет, однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Ведь бывает такое, что женщина и при использовании контрацептивов может забеременеть. Поэтому даже при регулярном менструальном цикле все же разумнее было бы предохраняться с помощью контрацептивов, если делать аборт вы не хотите и заводить ребенка тоже.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Можно все рассчитать

Отвечая на этот вопрос, мы снова вернемся к калькулятору (или календарю) зачатия. Если цикл регулярен, то, как уже говорилось выше, возможность зачать малыша наиболее велика с 10-го по 16-й день цикла. Получается, что сразу после месячных вы вряд ли забеременеете, так как месячные обычно идут дней 5.

Но, как и в первом случае, мы вам рекомендуем всегда предохраняться, если пока вы не собираетесь становиться родителями. А если же, наоборот, стать мамой и папой — это ваша мечта, тогда вам стоит с 10-го дня цикла активно заниматься любовью не предохраняясь.

Можно ли забеременеть во время грудного вскармливания?

Беременность может наступить при грудном вскармливании

Этот вопрос часто задают девушки гинекологам. Дело в том, что женщина в период лактации надеется на то, что раз месячные у нее не ходят, то и забеременеть она не может. Но это не совсем так. Зачать ребенка реально даже тогда, когда мать кормит своего малыша грудью, хоть шанс и очень мал.

К тому же женщина не сразу распознает свое интересное положение во время грудного вскармливания, а это для нее может обернуться очень печально. Может оказаться, что срок уже будет приличен, когда она поймет, что беременна, но аборт делать уже будет или совсем поздно, или же очень опасно для здоровья. Поэтому врачи советуют женщинам всегда пользоваться контрацептивами, если зачатие ребенка в ближайшее время не планируется.

Можно ли забеременеть после замершей беременности?

Замершая беременность не редкость

Это тоже актуальный вопрос на сегодня. Часто случается так, что после замершей беременности и выскабливания, следующего за ней, женщина просто боится вновь задумываться о зачатии. Но этого делать не стоит, иначе можно так всю жизнь прожить без детей.

У многих женщин новая беременность наступает уже через месяц-полтора после замершей беременности и чистки матки. Поэтому не стоит отчаиваться и впадать в депрессию после того, как беременность обернулась смертью ребенка внутри утробы. Конечно, это оказывает на женщину сильное негативное влияние, но все же это не повод отказывать себе в самом главном призвании женщины — материнстве.

Как наладить менструальный цикл и как быстрее забеременеть?

Стресс приводит к сбоям в менструальном цикле

Менструальный цикл, как правило, сбивается из-за того, что женщина постоянно нервничает, не высыпается и ведет беспорядочный образ жизни. Чтобы сделать свой цикл регулярным и повысить шансы на удачное оплодотворение, мы посоветуем делать вот что:

  1. как можно чаще бывать на свежем воздухе;
  • избегать напряженных и стрессовых ситуаций;
  • принимать поливитаминные комплексы зимой и весной, а осенью и летом стараться есть больше свежих овощей и фруктов;
  • отказаться от вредных привычек, если они у вас имеются;
  • начать прием специальных препаратов, оказывающих положительное влияние на женскую половую систему и повышающих вероятность наступления беременности. Например, это препарат «Дюфастон», отзывы о нем и видео, посвященное этому препарату, вы можете найти на любом женском форуме о беременности и родах, «Дюфастон» часто применяют для вызова овуляции;
  • начать принимать фолиевую кислоту, она показана для ускорения наступления беременности и во время беременности, также ее можно принимать и мужчинам, чтобы сделать сперму более качественной;
  • разработать для себя приемлемый режим сна, труда и приема пищи, чтобы весь ваш организм начал работать слаженно, так как это приведет к увеличению вероятности забеременеть.
  • Эти советы и рекомендации помогут вам забеременеть быстро и легко, если вы будете неустанно соблюдать их на протяжении нескольких месяцев. Так и ребеночек у вас получится более здоровым и спокойным. Проще говоря, если со здоровьем у вас особых проблем нет, кроме нерегулярного цикла, то благодаря нашим советам, которые необходимо строго соблюдать, вы почувствуете первые признаки беременности уже спустя пару-тройку месяцев. И с этой вероятностью не поспоришь.

    Вот основные вестники беременности:

    1. частые позывы в туалет по-маленькому;
    2. неутолимый голод;
    3. чувство тошноты по утрам и, возможно, рвота;
    4. набухшая грудь;
    5. тянущая боль в нижней части живота;
    6. в некоторых случаях появляется молочница;
    7. задержка менструации.

    Если хотя бы один из перечисленных признаков у вас наблюдается, то с огромной вероятностью можно сказать, что зачатие произошло, и в скором времени вы станете мамой. Вам стоит обратиться к гинекологу, чтобы он назначил вам УЗИ и сказал, какие анализы нужно сдать. Также вы будете поставлены на учет как беременная женщина.

    Теперь вы знаете все о том, можно ли забеременеть во время месячных или сразу после их окончания.

    (рейтинг пока отсутствует, оцените первым)