Свечи от молочницы Пимафуцин

Пимафуцин относится к противогрибковым антибиотикам, применяющимся с целью лечения инфекций кожи и слизистых оболочек, которые вызывают патогенные грибки. Высокая чувствительность к этому препарату проявляется грибками, принадлежащими к роду Candida. Грибки других групп обладают меньшей чувствительностью к препарату. Свечи Пимафуцин нашли широкое применение при избавлении от молочницы.

Молочница у женщин

Развитие молочницы у женщин часто происходит при снижении иммунитета. В норме грибки рода Candida присутствуют на слизистых оболочках половых органов в небольшом количестве практически у всех женщин, но ими не вызывается заболевания. Но при снижении иммунитета (после перенесения тяжелых инфекций, переохлаждения, стрессов и др.) начинается быстрое размножение грибков, чем вызывается заболевание, носящее название кандидоза или молочницы.

Проявлением молочницы у женщин является возникновение на слизистой оболочке половых органов творожистых точечных налетов. Эти налеты поначалу легко снимаются, но спустя некоторое время отмечается увеличение их количества и плотное срастание со слизистой оболочкой. После того, как такие пленки снимаются, начинается выделение крови на слизистой оболочке.

Возможно распространение кандидоза на внутренние половые органы, на отдаленные органы с током крови. Поэтому необходимо лечение молочницы. За наиболее безопасный препарат, разрешенный к применению у беременных женщин, а также кормящих матерей, принят Пимафуцин.

Действие свечей с Пимафуцином

Свечи с пимафуцином, где в качестве активного действующего вещества выступает натамицин, выпускает голландская фармацевтическая компания. Каждая свеча в своем составе содержит 100 мг действующего вещества.

Пимафуцин относится к противогрибковому полиеновому антибиотику, обладающему широким спектром действия. Он принадлежит группе макролидов. Действие свечей с Пимафуцином основано на том, что им убиваются патогенные грибки, чувствительные к нему, связываются некоторые вещества, входящие в состав клеточной мембраны клетки гриба. Вследствие этого происходит нарушение проницаемости мембраны, что влечет за собой гибель клетки.

Пимафуцин обладает активностью в отношении многих патогенных дрожжевых грибков, но в особенности к нему чувствительны грибки рода Candida. Этот препарат не обладает развитием привыкания возбудителей инфекции.

Назначение свечей с Пимафуцином

Показанием к назначению свечей с Пимафуцином является лечение молочницы наружных половых органов у женщин. При наличии кандидозных вульвовагинитов свечи применяются по 1 штуке в день перед сном в течение 3-х-6-ти дней. Свеча вводится глубоко во влагалище, когда женщина находится в положении лежа. Свечи быстро расплавляются под действием температуры тела, при этом образовывается пена, равномерно покрывающая стенки влагалища и наружные половые органы. Лечение с помощью свечей с Пимафуцином прерывается во время месячных, поскольку кровянистыми выделениями из матки Пимафуцин смывается со стенок половых органов.

При постоянно рецидивирующем вагинальном кандидозе дополнительно к местному лечению назначаются таблетки Пимафуцина.

Побочные эффекты от применения свечей с Пимафуцином

От применения свечей с Пимафуцином развитие местных побочных эффектов чаще всего происходит за счет того, что в них содержится цетиловый спирт. Возможно появление небольшого раздражения слизистых оболочек половых органов и влагалища, чувство зуда и жжения. При нарастающих явлениях лечение с помощью свечей с Пимафуцином следует прервать и поставить врача в известность о наличии повышенной чувствительности организма к компонентам, входящих в состав свечей с Пимафуцином.

Пимафуцин противопоказан только при обнаружении индивидуальной непереносимости компонентов данного препарата. Поскольку попадание Пимафуцина в кровяное русло при местном применении исключено, то свечи допускаются к применению беременными женщинами и кормящими матерями.

Лечение Пимафуцином может сочетаться с другими лекарственными препаратами. Случаев передозировок Пимафуцина не отмечается.