"Супрастин". инструкция по применению детям

June 28, 2012

Супрастин - противоаллергический медицинский препарат, относящийся к группе антигистаминных медикаментов, выпускается в таблетках по 25 мг. Данный препарат разрешен к применению не только для взрослых, детей, но и для младенцев.

Супрастин. инструкция по применению детям и дозировка .

Препарат применяется при следующих аллергических заболеваниях: крапивница, укусы насекомых, нейродермит, аллергия на лекарственные средства, экзема, дерматит, токсикодермия.

Также Супрастин применяется при атопическом дерматите, который у многих детей врожденный, симптомы проявляются уже с первого месяца, позднее проявление атопического дерматита у младенцев наступает в трехмесячном возрасте.

Используется при отеке Квинке – отеке гортани- и, как следствие ,нарушении дыхания у ребенка.

Следует учесть, что Супрастин не выпускается в специальной форме для детей, поэтому необходимо знать точную дозировку для ребенка соответственно возрасту. Таблетку перед применением необходимо растереть в порошок. Супрастин детям, дозировка - от 1 месяца до года дается по четверти таблетки 2-3 приема в день, с года до 6 лет – треть таблетки, с 6 до 14 лет по половинке 2 -3 приема в день. После 14 лет дозировка такая же, как и для взрослых.

Супрастин, инструкция по применению детям. Противопоказания к приему препарата.

Если ребенок страдает бронхиальной астмой, то Супрастин противопоказан к приему. Препарат может быть назначен лечащим врачом, только если астма на начальной стадии. Самостоятельно давать ребенку с астмой данное лекарство нельзя.

Также следует осторожно давать детям с проблемным желудком, так как антигистаминные препараты действуют на слизистую оболочку желудка и могут привести к язве.

Супрастин, инструкция детям с проблемами печени или почек. Лекарство разрешено только по назначению врача, так как требует тщательного контроля и строгих дозировок.

Супрастин, инструкция по применению детям. Клиническое действие и побочные эффекты.

Клиническое действие препарата заключается в подавлении и блокировке гистамина. Именно гистамин и является возбудителем аллергических заболеваний у детей и у взрослых.

Обычно дети любого возраста хорошо переносят Супрастин. Но он, как и любой лекарственный препарат, может вызывать побочные эффекты. Они у разных возрастных групп проявляются по-разному. У детей старше 6 летнего возраста прием Лекарство может вызвать сонливость, сухость во рту, головокружение и нарушение координации. У детей младшего возраста, до 6 лет, наоборот повышается возбудимость, раздражительность и появляется нарушение сна. Поэтому, давая препарат ребенку на ночь, нужно быть осторожным, иначе малыш может всю ночь не сомкнуть глаз. В таком случае время приема Супрастина нужно будет поменять и не давать его ребенку перед сном.

Супрастин, инструкция по применению детям. Отравление Супрастином.

Данный лекарственный препарат не требует рецепта врача, но это только для взрослых! Детям же, особенно младшего возраста, его должен прописать врач. Без рекомендаций врача Супрастин дается, как правило, разово – в экстренных ситуациях (при невыносимом зуде, вызванном аллергией и т.д.), а затем за консультацией по дальнейшему применению необходимо обратиться к врачу.

Супрастин необходимо держать вне зоны доступности детей, так как ребенок может отравиться. Отравление обычно проявляется судорогами, конвульсиями и галлюцинациями.

При появлении вышеперечисленных симптомов необходимо срочно вызывать неотложку, иначе возможен летальный исход.

Первую помощь при отравлении можно и нужно оказать дома: промыть желудок, у детей старшего возраста необходимо вызвать рвоту и дать таблетки активированного угля.

Даже если ребенку визуально стало лучше, все равно лучше проехать в больницу, чтобы за ребенком минимум сутки пронаблюдали врачи.