Будут ли месячные поводом для отмены сеанса загара в солярии?

Желание девушек оставаться красивыми всегда, независимо от времени года и обстоятельств вполне оправданно, ведь от того, как они выглядят, зависит восприятие самой себя. Если женщина нравится себе, она становится увереннее, а это не скроется от посторонних глаз.

Стать привлекательной сегодня не так уж сложно, даже если природа не наградила тебя естественной красотой. Салоны красоты, спортивные залы, солярий - всё это, находясь в распоряжении красавиц, позволяет следить за своей внешностью круглый год.

Содержание:

Солярий: почему так велик спрос?

Наверное, солярий можно назвать излюбленным местом современных девушек, ведь всего за несколько минут там можно получить такой красивый загар. Как приятно осознавать, что за окном холодно, а твоя кожа выглядит смуглой! Интересно, что женщины пользуются услугами солярия не только зимой, но и в тёплое время года. Почему они это делают, ведь летом можно загорать под тёплыми лучами солнца? На то есть несколько причин.

Чтобы во время отпуска на море загар лёг ровнее и имел более тёмный цвет, сначала нужно постепенно подготовить кожу к принятию солнечных ванн. Ничего лучше солярия в этом случае не найти. Действуя так, вы ещё и избежите ожогов от солнца.

Посещение солярия поможет избавиться от прыщей .

В солярии можно загорать без плавок и бюстгальтера. в таком случае всё тело приобретает ровный золотистый оттенок.

Некоторые посещают солярий круглый год, если имеют кожные заболевания. например, экзему или псориаз.

Если вы тоже входите в число любительниц позагорать, то наверняка вас интересует, можно ли загорать в солярии во время месячных. Чтобы разобраться в этом вопросе, вначале нужно выяснить, что происходит в организме женщины, когда начинается менструация.

Менструация - что за этим стоит?

Менструация - это естественный процесс, происходящий в организме женщины ежемесячно, во время которого из половых путей выделяется от пятидесяти до ста миллилитров кровянистых выделений. В это время неоплодотворённая яйцеклетка покидает организм, а полость матки очищается. Казалось бы, обычный процесс, ничего особенного не происходит. На самом же деле за этими обычными, на первый взгляд, процессами стоит огромная работа, которую выполняют гормоны.

Во время менструации происходит гормональный дисбаланс - количество одних гормонов увеличивается, других - уменьшается. Если вы хотя бы раз испытывали предменструальный синдром, когда без причины хочется плакать или раздражение овладевает вами по пустякам, то это и есть результат гормонального дисбаланса. Как это связано с загаром, возможно, спросите вы?Можно ли загорать в солярии во время месячных?

При месячных количество гормонов, отвечающих за выработку меланина, вещества, которое и придаёт нашей коже характерный цвет под воздействием ультрафиолета, снижается. Это может означать только одно - поход в солярий при месячных просто бесполезен. Желаемого результата вы не добьётесь, а время и деньги потратите.

Можно ли загорать в солярии при месячных? Угроза кровотечения

Прежде чем отправиться в солярий во время менструации, следует обратить внимание ещё на один факт, знание которого поможет вам принять правильное решение. В солярии наше тело нагревается, а при менструации это противопоказано, так как есть риск возникновения маточного кровотечения.

Это вовсе не означает, что такое обязательно произойдёт с вами, но всё же опасность существует. Как понять, что началось кровотечение после посещения солярия? Рассмотрим некоторые признаки:

  • количество выделений не уменьшается, а увеличивается;
  • кровь приобрела алый цвет;
  • месячные не прекращаются в течение семи дней, а продолжают идти с той же интенсивностью;
  • кровь имеет сладковатый запах;
  • вы чувствуете слабость.

Заметив у себя подобные симптомы, нужно незамедлительно обращаться к гинекологу, иначе вы потеряете много крови. Если вы не уверены, что у вас открылось кровотечение, но кровь стала выделяться сильнее, на всякий случай купите настойку водяного перца и принимайте её по инструкции. Водяной перец поможет сократить кровопотерю.

А что можно сказать о тех, кто кормит грудью малыша, можно ли загорать в солярии кормящей маме. Правила приёма ультрафиолетовых ванн для них такие же, как и для всех. Исключением является лишь то, что им не рекомендуется загорать без бюстгальтера, а также находиться под лампами слишком долго.

Каждая девушка сама принимает решение, загорать ли ей во время месячных или отложить это дело на несколько дней, главное - соблюдать меры предосторожности, чтобы не нанести вред самой себе.