Беременность и похороны

Что касается похорон, то это не менее спорный вопрос. Всем известно, что сильный стресс может привести к потере ребенка, поэтому, если женщина боится идти на похороны, или просто опасается за свое состояние, то лучше всего не рисковать и остаться дома.

Но что делать, если умерший – близкий друг или родственник, когда вы точно знаете, что никогда не простите себе, если не проведете в последний путь этого человека? Лучше всего – никого не слушать, а поступить так, как велит сердце.

Если же вы просто не хотите идти на похороны, то беременность может стать вполне уважительной причиной этого не делать – вас никто не будет осуждать. А с «ушедшим из этого мира» можно попрощаться мысленно. Вполне возможно через несколько дней даже сходить в церковь и поставить ему свечку за упокой.

Бывает так, что женщина в положении теряет очень близкого человека и не простит себе отсутствие при последнем прощании с ним: тогда на похороны лучше пойти

Можно ли ходить на кладбище во время месячных? Почему нельзя ходить на кладбище с месячными?

К сожалению, большинство девушек и женщин даже не задаются этим вопросом, а можно ли ходить на кладбище во время месячных. Даже если и спрашивают кого об этом, то адекватного ответа получить в наше время на этот вопрос практически нереально. Тем более как-то обосновать свой ответ «да, можно идти на кладбище с месячными» или «нет, нельзя ходить на кладбище когда месячные», тоже мало кто может. Чаще всего вспоминают различные суеверия, древние традиции  или «мне так бабушка сказала». Давайте попробуем с вами вместе решить, можно ли ходить на кладбище во время месячных.

Теперь вспомним о том, что практически во всех культах, религиях и верованиях человек, чтобы почтить и умилостивить свое божество, предка или дух, приносил ему жертву. Малая жертва – угощение со своего стола (энергия, заключенная в пище), свечи или благовония (это энергия горения) и другое. Большая жертва – пролитие крови (жизненная энергия животного, а порой и человека). Это говорит о том, что существует определенный механизм передачи энергии, который человек может использовать с целью угостить определенное существо не физического плана (покормить, заплатить, порадовать и прочие цели). «Заклание агнца» или любого другого живого существа осуществлялся чаще методом пролития крови. Существо через эту кровь могло насладиться жизненной энергией, впитать ее. Поверьте, все существа иного плана хорошо знают этот механизм и охотно «кушают» предложенное угощение. Причем, жертвоприношение осуществлялось не только темным существам, но и светлым (см. к примеру Старый Завет).

Теперь вернемся к нашему разговору о том, можно ли ходить на кладбище во время месячных. Во время месячных с точки зрения энергетики в поле женщины образуется как бы «рана», через которую идет потеря энергии. Да, это в какой-то степени загрязненная энергия, но все-таки жизненная. С таким «раненым полем» женщина заходит на кладбище. Как я говорил в своих предыдущих статьях, на кладбище обитает множество существ нематериального плана. Многие из них питаются энергией разлагающихся тел не потому, что она им вкусная, а потому что другой пищи они себе добыть не могут. И тут на кладбище заходит девушка с месячными! Как бы объяснить вам… В посадке жарят шашлык, и люди, живущие вокруг, будут с удовольствием принюхиваться со своих балконов, откуда это так вкусно пахнет. Они врят ли сбегутся на запах вашего шашлыка, потому что уверены, что вы их не угостите, но все коты-собаки со всей окрестности будут ваши, так мысль «а вдруг перепадет кусочек» не даст им покоя… Или вспомните акулу, которая за несколько километров в воде способна почувствовать кровь – она также приплывет поживиться… Для «падальщиков» кладбища (да и не только для них) девушка с месячными, как вкусный обед, запах которого разносится ветром по всему кладбищу.

Таким образом, через «открытую рану» в ваше поле может вторгнуться существо тонкого плана, как это делает на физическом плане бактерия или вирус. Обычно так поступают паразиты, деградирующие и ущербные существа, с целью собственной наживы (поесть). Они будут вытягивать вашу энергию на себя, паразитировать.  Это может иметь различные последствия для организма человека, к которому на кладбище во время месячных прицепился такой паразит. Какие конкретно могут быть последствия – в большей мере это будет зависеть от того, кто прицепился, на что он способен и как далеко он смог продвинуться в вашем поле. Сценариев может быть несколько:

Суеверия беременных: можно ли ходить на кладбище?

Следует сразу определить, что подобные вопросы не имеют под собой никакого медицинского обоснования. Однако они продолжают смущать, если не самих будущих мамочек, то их родных и близких. Вопрос о том, можно ли беременным ходить на кладбище берёт начало ещё в древности. Сильные страхи перед потусторонним миром заложены у славян на генетическом уровне.

Даже современные «продвинутые» девушки не чужды разнообразных суеверий. Возможно, причина подобного в страхе, который будущая мать инстинктивно ощущает, осознав, как может быть хрупка жизнь не рождённого человечка. Масла в огонь могут подлить «опытные» подружки и старшие родственники. Самой распространённой приметой является запрет на посещение беременной женщиной кладбищ и похорон.

Можно ли беременным ходить на кладбище?

Почему-то именно в нашей стране так много предрассудков. Люди привыкли все свои беды и проблемы списывать на какие-то темные силы, сглаз или зависть других. Беременные боятся говорить о своем интересном положении до тех пор, пока не будет виден живот, с младенцами не выходят первый месяц из дома, а потом тщательно прячут деток от глаз посторонних. Также считается, что беременную женщину подстерегает масса опасностей: нельзя ходить через перекресток, поднимать руки выше головы, стричь волосы и, конечно же, нельзя бывать на кладбище.

Итак, давайте разберемся, можно ли беременным ходить на кладбище. Если вы зададите этот вопрос на каком-либо женском интернет-портале, то 80-90% форумчан вам запретят идти на кладбище в категорической форме. Доводов будет масса, начиная от откровенно глупых и смешных, и заканчивая вполне разумными объяснениями.

Какие основные аргументы выдвигают противники походов на кладбище в интересном положении?
  1. Переселение душ. Некоторые считают, что ребенок в утробе матери уязвим для потусторонних сил, которые обитают на кладбище. Насколько эта теория заслуживает внимания, каждый должен решить сам для себя.
  2. Большое скопление народа. Как правило, на поминки или на похороны на кладбище приходит много людей, при этом кто-то из них может быть болен. В такой ситуации беременная может заразиться вирусной инфекцией.
  3. Стресс. Это является главной причиной, по которой не рекомендуют ходить на кладбище. Но к каждой ситуации надо походить индивидуально. Конечно, если время беременности попадает на Пасху или поминальную неделю, то явных противопоказаний к походам на кладбище нет. Но тут необходимо учитывать отношение беременной к посещению этих мест. Если походы на кладбище сопровождаются расстройствами, повышенной тревожностью или даже плаксивостью, то для своего успокоения лучше просто сходить в церковь и помолится за души усопших. Даже если вы всегда прекрасно чувствуете себя на кладбище, но именно в этом году вам не хочется идти, то стоит прислушаться к своим ощущениям и остаться дома.

Отдельно стоит поговорить о том случае, когда кто-то из близких или знакомых людей умирает во время беременности. Женщина испытывает неимоверный стресс не зависимо от того, будет ли она идти на кладбище или нет. Если так случилось и беременной хочется проститься с умершим человеком, она понимает, что не сможет себя простить, если не проведет покойного в последний путь, тогда стоит идти.

И пусть все будут обсуждать, можно ли беременным ходить на кладбище. Но если женщина чувствует, что ей это необходимо для душевного покоя, тогда не стоит обращать внимание на предрассудки. Тем более священнослужители сходятся во мнении, что беременным можно бывать на кладбище, ходить на похороны и поминки. Не стоит забывать, что присутствие на похоронах немалый стресс даже для обычного человека, поэтому желательно заранее принять что-то успокоительное. Ведь все понимают, что переживания могут спровоцировать тонус матки и, как следствие, угрозу выкидыша или преждевременных родов.

Можно ли беременным ходить в церковь?

Беременность – это важный, запоминающийся, но в тоже время достаточно тревожный этап в жизни. Для будущей мамы этот период насыщен множеством эмоций и переживаний, которые порой вызваны даже простыми предрассудками. Так, например, до сегодняшнего дня продолжаются дискуссии на тему «Можно ли беременным ходить в церковь?». Некоторые настаивают, что это категорически запрещено, но все же большая часть конфликтующих, во главе с представителями церкви, утверждают обратное.

Считается, что беременные женщины в первую очередь должны молиться Богородице Пресвятой Деве Марии, в частности её иконам и просить о благополучном родоразрешении. Но эти правила не являются категоричным руководством к действию и далеко не значат, что молитвы к другим Святым запрещаются или не рекомендуются. Никто не мешает беременной женщине попросить помощи у своего Святого или у защитника домашнего очага Николая Угодника. Главное, чтобы молитва была от души и принесла духовное удовлетворение.

Стоит также заметить, что беременность и церковь, вполне, совместимы и по той причине, что беременные женщины нуждаются в защите от злых и завидующих взглядов. Поэтому церковные обереги в виде освященных крестиков, книг с молитвами и икон, просто необходимы. Покупая такие вещи в магазинах или с рук, никто не даст гарантии в том, что данные обереги освящены в церкви и не несут негативную энергетику злого человека.

Конечно, каждая женщина вправе сама решать хочет ли она найти душевную гармонию или послушает «всеведущих» бабушек, распространяющих глупые предрассудки о том, можно ли беременным ходить в церковь. Главное помнить, что посещение церкви и молитва от души еще не навредила ни одному человеку, а многим даже помогла. И не нужно ходить в храм «для галочки», а потом сочинять байки о бессмысленности данного поступка. Если есть вера и желание, только тогда, пусть даже нескладная, но искренняя молитва, пойдет на пользу.