Как вызвать месячные раньше срока и в каких случаях это можно сделать?

12 мая. Ксения Чуплыгина

Часто девушки желают изменить цикл и ускорить начало менструации. Если тебя интересует разница в пару дней, то это вполне возможно, как с помощью народных средств, так и за счет медикаментозных гормональных препаратов. Из следующей информации ты узнаешь, как вызвать месячные раньше срока.

Народные методы для ускорения начала менструации

Представленные ниже способы изменения цикла оказывают более мягкое воздействие на организм человека, но дают действенный результат, если тебе нужно вызвать месячные на 1-2 дня раньше привычного срока.

  1. На 400 г воды возьмите 60 шт. лаврового листа. За счет данного растения можно ускорить приход месячных на несколько дней. Промой ингредиенты и сложи в кастрюлю. Залей водой и поставь на огонь. Плотно прикрой кастрюлю крышкой. Убавь огонь, когда вода закипит, крышку, при этом, снимать не нужно. Процеди отвар и пей на голодный желудок в теплом виде. Менструация при использовании этого способа начинается на следующий день.
  2. Прими горячую ванну, предварительно выпив стакан теплого красного вида. Также можно сходить в баню.
  3. Можно приготовить настой из душицы, аптечной ромашки и корня валерианы. На стакан заваривай чайную ложку измельченных трав. Принимай отвар по полстакана пару раз в день.
  4. Залей стаканом кипятка 10 г соцветий календулы и подожди полчаса, пока трава настоится. Готовый настой употребляй трижды в день по три столовых ложки перед едой.
  5. Добавь 5 г листьев руты в 300 г кипятка. Варите около пятнадцати минут на слабом огне. Далее отвар нужно процедить. Всю порцию прими на голодный желудок сутра и ничего не ешь в течение шести часов. Если менструация не наступила в течении пары дней, повторно отвар пить нельзя.
  6. Разбавь в стакане молока четыре капли йода. В один прием выпей всю порцию, и после этого прими горячую ванну. Также можно сделать горячую ванночку для ног. Через пару дней месячные должны начаться.
  7. В непривычно больших количествах употребление петрушки и укропа вызывает начало месячных в течение трех дней. Вместо свежей зелени, ты можешь принять отвар петрушки.
  8. Сокращению матки способствуют семена моркови, зерна граната и сок свеклы.

Предварительно ты должна провериться на наличие аллергических реакции на лекарственные травы или медикаменты. Необходимо четко следовать дозировке, в противном случае даже безобидные травы могут нанести твоему здоровью непоправимый вред.

Медикаментозные способы изменения цикла

Использование медикаментозных средств для изменения цикла имеет большую результативность, однако вред, нанесенный твоему организму тоже увеличивается.

  • Принятие ударной дозы аскорбиновой кислоты после горячей ванночки для ног поможет ускорить начало месячных. Этим методом злоупотреблять не рекомендуется, поскольку аскорбиновая кислота может нанести желудку непоправимый вред, вплоть до язвы или гастрита.
  • Если ты регулярно принимаешь противозачаточные средства, достаточно прекратить их прием на три дня раньше положенного и менструация начнется. В данном случае необходимо через пару недель начать принимать дополнительные контрацептивы.
  • Если тебе нужно вызвать месячные раньше срока, потому что имел место незащищенный половой акт, и ты опасаешься зачатия, можно воспользоваться еще одним медикаментозным средством. Этот способ не совсем безопасный, но все равно лучше чем аборт. Каждая женщина слышала о таком средстве экстренной контрацепции как постинор. Сейчас в аптеке можно найти подобные препараты, но они более совершенны. Если половой акт произошел не больше двух дней назад, тебе получится избежать беременности и через несколько дней после принятия препарата начнутся месячные. Если же этого не произошло, значит, препарат не помог.

В любом случае, это вовсе не безобидное средство и ты должна строго следовать инструкции. Можно заменить постинор обычным контрацептивами, которые необходимо принимать по особой схеме. В этом случае настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом. Экстренная контрацепция оправдана не во все дни менструального цикла, ведь ты можешь зачать в период овуляции или в середине менструального цикла. Прибегай к такому методу только в случае крайней необходимости..

В качестве альтернативы можно поставить внутриматочную спираль в течение 3 дней после незащищенного полового акта. Данный способ подходит женщинам, которые уже рожали, и не имеют противопоказаний к ВМС. Единственный нюанс заключается в том, что внутриматочную спираль необходимо ставить на пятый день месячный, когда в шейку матки можно вводить спираль без проблем за счет того, что она приоткрыта.

Учитывая, что зачатие происходит не во время месячных, спираль будет ставиться с целью их вызвать. Если произошло оплодотворение, яйцеклетка погибнет, поскольку не сможет закрепиться на стенке матки за счет механической контрацепции.

Если тебя не устраивают ни те, ни другие способы изменения цикла, попробуй усиленно позаниматься спортом и закрепить все горячей ванной.