Как задержать месячные

В жизни каждой женщины бывают ситуации, когда такой естественный физиологический процесс, как менструация, не вписывается в ее жизненные планы. В случае предстоящего интимного свидания, поездки на море или же похода к врачу мало кому из дам хочется испытывать дискомфортные ощущения, связанные с менструацией. Поэтому вполне естественно, что представительницы слабого пола ищут всевозможные способы отсрочить «критические дни», прибегая к помощи гормональных контрацептивов. Этот метод является достаточно надежным, но таит в себе огромную опасность. Даже после консультации с гинекологом и правильного подбора препаратов существует вероятность всевозможных осложнений. Ведь насыщение организма гормонами – это массированный удар по эндокринной системе, после которого может понадобиться медицинская помощь. Поэтому гораздо проще и безопаснее воспользоваться проверенными народными средствами, которые помогают подкорректировать менструальный цикл без особого ущерба для здоровья.

Народные средства для задержки месячных

Если вы точно знаете дату начала месячных и понимаете, что именно в этот день должны быть в форме, то можно ускорить их наступление. Для этих целей понадобится примерно 50 г свежей петрушки. которую следует хорошенько промыть, измельчить и залить 200 мл кипятка. После того, как отвар настоится в течение 3 часов, его необходимо процедить и принимать по 100 мл дважды в день – утром и вечером. Как правило, уже через 3-4 дня начнется менструация, которая будет протекать в привычном режиме. Такой искусственный сбой цикла абсолютно безвреден для организма, однако следует учитывать, что прибегать к помощи петрушки можно лишь до момента овуляции яйцеклетки, иначе данным метод не принесет ожидаемого результата.

При форс-мажорных обстоятельствах, когда месячные должны начаться со дня на день, и возможности использовать отвар петрушки нет, на помощь придет отвар водяного перца. Чтобы его приготовить, необходимо 40 г сухой травы залить 500 мл кипятка (лучше всего это делать в обычной стеклянной банке) и укупорить полиэтиленовой крышкой. Примерно через 5-6 часов отвар необходимо процедить и принимать по 150 мл за 20 минут перед едой 3 раза в сутки. Этот способ дает возможность отсрочки менструации примерно на 4-5 дней, однако имеет свои противопоказания. Так, использовать отвар водяного перца категорически запрещается при заболеваниях почек и пониженном артериальном давлении. Кроме этого, данное средство может вызвать осложнения при наличии воспалительного процесса в мочевом пузыре. Также следует учитывать, что водяной перец содержит токсические вещества, которые при индивидуальной непереносимости способны спровоцировать аллергическую реакцию.

В случае, когда «критические дни» уже наступили, но возникла необходимость срочно прервать менструацию безопасным способом. можно прибегнуть к помощи обычной крапивы. Для этих целей следует 4 столовых ложки травы залить 500 мл воды и довести полученную смесь до кипения, после чего остудить в естественных условиях и процедить. Принимать отвар крапивы следует каждые 3 часа по 100 мл. Причем, нужно стараться делать это натощак. Как правило, 20-30 часов вполне достаточно, чтобы менструация полностью прекратилась без каких-либо последствий для здоровья и нарушений репродуктивной системы. Этот способ является наиболее щадящим и эффективным, так как крапива практически не имеет противопоказаний и не дает осложнения. Однако следует учитывать, что пить отвар этой травы категорически запрещается при наличии любых кровотечений, будь то язва желудка или же глубокий порез. Способность усиливать свертываемость крови, которой обладает эта трава, в таких случаях может привести к непредсказуемым последствиям, включая развитие тромбофлебита или же омертвление поврежденных тканей.

Вообще же, прибегая к любым методам задержки менструации или же нарушения цикла, следует помнить, что даже при щадящем воздействии народных средств такая процедура все равно является грубым вторжением в эндокринную систему. Поэтому прерывать или же откладывать месячные можно лишь в экстренных ситуациях, когда иного способа решить возникшие проблемы не существует.