Месячные при беременности — что это на самом деле?

Когда женщина смогла забеременеть, она сильно меняется. В это время изменения происходят не только внешние, но и внутренние.

Один из первых признаков наступления «интересного» положения у женщины является отсутствие менструаций в положенное время. Встречаются случаи, когда менструации наступают, несмотря на то, что женщина уже успела забеременеть. Все объясняется тем, что в момент прикрепления плодного яйца к стенке матки происходит имплантационное кровотечение.

Во время очень сильного кровотечения и сокращения мускулатуры матки только-что наступившая беременность может сразу оборваться. Несмотря на это,  зачастую, эмбрион проходит через все трудности и остается на своем месте. Женщина при такой беременности может не даже подозревать, что в ней зародилась новая жизнь.

Если внимательнее прислушаться к своему организму, можно заметить симптомы, указывающие на наличие беременности. Когда менструация закончится, симптомы наличия зародыша в женском организме станут значительно заметнее. Так какие они, признаки беременности после месячных?

Беременность и месячные – каковы симптомы?

Если месячные идут в срок или с задержкой в несколько дней, нет гарантии, что внутри не зародился маленький человечек.  Но при беременности, даже если есть менструирование, некоторые признаки могут указывать на зачатие.

Месячные при беременности зачастую указывают на какие-либо проблемы. Вполне возможно, что существует угроза выкидыша или у женщины внематочная беременность. Поэтому при малейших подозрениях о своем интересном положении следует обратиться к специалисту. При внематочной беременности исход может быть летальным.

Итак, какие признаки могут указывать на беременность, если месячные идут, как обычно:

  • Признак первый
Непривычно скудные менструальные выделения это симптомы того, что женщина успела забеременеть. Изменяется не только количество выделений, но и их цвет и продолжительность.  Такие «менструальные» выделения могут повторяться несколько месяцев, пока симптомы беременности не будут очевидными, а именно значительно вырастет животик и появятся четкие ощущения того, что плод толкается.
  • Признак второй Признаками, говорящими о том, что женщина успела забеременеть, являются болезненные ощущения в области грудных желез, их увеличение (обе груди подвергаются увеличению одинаково относительно друг друга) и выделение белесого молозива (выделение либо происходит самопроизвольно, либо при незначительном надавливании на околососковую область или сосок). Это говорит о подготовке организма к кормлению грудью будущего младенца сразу после его рождения.
  • Признак третий Более частые позывы к мочевыделению. Во время даже ранних сроков, когда женщина успела забеременеть,наблюдается учащенное мочеиспускание. Во время беременности позывы к мочеиспусканию сильные, а количество выводимой жидкости незначительное. Когда женщина обретает «интересное» положение, ее матка сразу начинает расти и через некоторое время оказывать давление на мочевой пузырь. Под действием давления матки мочевой пузырь тоже меняется в размерах, он сдавливается и его способность накапливать жидкость (мочу) значительно снижается.
  • Признак четвертый Когда женщина успела забеременеть, резко меняются ее вкусовые предпочтения. Резкие изменения вкуса женщин порой просто удивляют окружающих. Употребляя желаемые съедобные продукты в умеренном количестве, женщина поставляет в свой организм недостающие ему вещества. Вкусовые предпочтения порой изменяются в сторону пикацизма. Пикацизм – это непреодолимое желание употребления в пищу несъедобных веществ (мела, крахмала, земли). Естественно во время проявления пикацизма следует воздержаться от употребления несъедобных веществ.
  • Признак пятый Организм женщины, которая успела забеременеть, претерпевает огромное количество внутренних изменений. В начальное время, после того как женщина успела забеременеть, симптомы этих изменений не слишком очевидны. Через некоторое время, проявления изменений, протекающих в организме,становятся хорошо заметны. Женщина быстро утомляется, устает и становится менее сдержанной, виной тому маленький организм внутри нее. Эмбрион растет и сразу требует затрат энергии женского организма на свое развитие, несмотря на свои крохотные размеры.
  • Признак шестой Часто во время, когда женщина успела забеременеть, появляются бугорки Монтгомери. Бугорками Монтгомери называются небольшие шишечки, появляющиеся сразу после зачатия на околососковом ареоле груди.
  • Признак седьмой

    Во время беременности плод внутри матки растет, тем самым растягивая ее. Матка находится в области живота и естественно при увеличении размеров матки увеличивается размер живота. Живот приобретает круглую торчащую форму, значительно больших размеров, чем до беременности.

  • Изменения «на лицо» – ждите пополнение

    На более поздних сроках могут произойти сильные внешние изменения. Существует мнение, что внешне (лицо, тело) беременная женщина меняется, когда ждет появления девочки. А вот когда должен родиться мальчик, женщина становится более привлекательной. Но это всего лишь народные приметы, хотя стоит присмотреться и проверить свои догадки.

    Во время, когда женщина успела забеременеть, нередко меняется ее кожа:

    • появляется хлоазма. Хлоазма – это пигментация кожного покрова женщины из-за увеличения секреции меланотропина. После окончания беременности через некоторое время пигментация постепенно сойдет, и кожный покров приобретет свой нормальный вид;
    • пигментированная линия вдоль живота. Линия темного цвета появляется обычно к 3 месяцу после зачатия;
    • угревая сыпь. После того как женщина успела забеременеть, ее кожный покров претерпевает значительные изменения, на нем либо появляются, либо пропадаю ранее существующие угревые прыщи;
    • «звездочки» на сосудах. Паукообразный вид вен появляется по всему женскому телу и хорошо виден через кожный покров. Этому появлению способствует увеличение в крови женского полового гормона (эстрогена);
    • растяжки на коже. Растяжки появляются во второй половине беременности и напрямую зависят от наследственности, количества набранного веса и структуры кожи женщины, Когда женщина успела забеременеть, происходит разрыв коллагеновых волокон кожного покрова и появляются растяжки. Появлению растяжек подвергнуты участки кожи в области животика, бедренная часть, грудь;
    • эритема ладошек. Когда женщина успела забеременеть, в ее крови повышается уровень эстрогена и это приводит к покраснению ладоней или появлению на них красных пятен;

      Вывод: в о время появления начальных признаков беременности следует прислушаться к себе повнимательней, возможно вы успели забеременеть.