Инфракрасная сауна: преимущества, возможность применения дома

Содержание:

Сауна – это прекрасное место, которое позволяет, не только расслабится, но и оздоровиться, избавиться от множества внешних неприятностей (к примеру, жировые скопления, целлюлит). На сегодняшний день существует множество видов саун, но, к сожалению, не все могут выдержать высокие температуры. Но сегодня уже найдено решение этой проблемы – это инфракрасная сауна, отзывы о которой заставляют задуматься о необходимости ее посещения. Что дает инфракрасная сауна?

Что такое «инфракрасная сауна»?

Инфракрасная сауна – это сауна, которая предусматривает нагревание тела под воздействием инфракрасных волн. Стоить отметить, что здесь температура воздуха не поднимается выше 40-53 градусов, что абсолютно приемлемо для людей, которые не выносят высоких температур обычных парилок, температура в которых достигает 80-120 градусов.

Под воздействием инфракрасных волн прогревается организм на 4-6 см во внутрь (по сравнению с обычной — этот показатель не более 0,4-0,6 см).

Как правило, размещают их в спортивных комплексах, ведь она мягко разогревает ткани, улучшает кровообращение, что особенно важно после интенсивной тренировки. Также она позволяет «тренировать» кровеносную систему и сосуды, сердце.

Главная особенность данной сауны в том, что разогревание тела происходит не из-за повышения температуры окружающей среды, а при воздействии на него инфракрасного излучения и волн, прогревающих тело изнутри.

Многие женщины отмечают, что после нескольких процедур значительно подтягивается кожа, уменьшаются проявления целлюлита, возможна даже потеря веса, и это подтверждают многочисленные отзывы.

Правила посещения сауны

Как часто можно или нужно ходить в инфракрасную сауну? Ходить в нее можно хоть 7 дней в неделю, при условии отсутствия каких-либо противопоказаний.

Наиболее оптимальное количество процедур – 3-4 раза в неделю.

Что с собой надо взять для сауны? Особых приготовления для предстоящего посещения не нужно. Вы можете надеть купальник и взять с собой около 1, 5 литра воды (так как пить нужно как можно больше), на ноги желательно надеть тапки. После посещения «парилки» можно будет принять душ, поэтому понадобится мочалка, гель и полотенце.

Как принимать инфракрасную сауну? Кабина рассчитана на одного или двух человек. Время пребывания — не более 30 минут.

Можно ли ходить в инфракрасную сауну во время месячных? Волны и излучение благоприятно влияют на болезненные ощущения во время месячных. Количество посещений желательно сократить к минимуму.

Часто женщины задают один и тот же вопрос о том, ходят ли мужчины в ИК-сауну? Она полезна не только для женщин, но и для мужчин. Многие представители сильного пола отмечают улучшение интимной жизни, что достигается за счет активного кровообращения в органах малого таза.

Нельзя ходить в сауну при наличии имплантов. Как утверждают многие отзывы, воздействие волн приводит к их разрушению или расплыванию.

Инфракрасная сауна дома

Многие занятые люди не всегда имеют возможность посещать инфракрасную сауну в часы работы спортивного комплекса или иных учреждений. Но, есть выход – домашняя, личная инфракрасная сауна, которую спокойно можно установить у себя дома, даже в квартире.

Стоит отметить, также, что подойдет инфракрасная сауна для маленькой квартиры, так как размеры ее невелики.

Перед установкой желательно определить заранее необходимое ей место в квартире. Инфракрасная сауна для дома собирается в течение 30-50 минут и все, что нужно для ее работы – наличие обычной электрической розетки. Не стоит волноваться, если вдруг вы решите переместить ее в другое место, ведь она легко переноситься (при переезде — разбирается).

Как пользоваться инфракрасной сауной дома? Все, что вам нужно – это включить ее в розетку и разогреть в течение 5-10 минут. Затем смело можете приступать к расслаблению.

Какая сауна лучше? Наиболее трудоемкое занятие – выбор качественной модели. Здесь наибольшую роль имеют как размеры, так и иные технические характеристики. Надо отметить, что сегодня есть кабины как на одного, так и на два человека.

Сколько раз в неделю можно посещать сауну дома? Дома можно посещать ее хоть каждый день, особых ограничений нет. Конечно же, перед тем, как ее покупать и использовать, проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания (возможные заболевания сердечнососудистой системы и т.д.).

Сколько стоит удовольствие? Единственный недостаток инфракрасной домашней кабины — это достаточно высокая цена. Именно поэтому не все могут себе ее позволить.

Портативная инфракрасная кабина

Если в квартире недостаточно места или же нет средств на приобретение стацинарной кабины, вы можете ходить в салоны или иные учреждения и платить за сеанс определенную сумму денег.

Но есть более приятное решение – это портативная инфракрасная сауна.

Портативная инфракрасная сауна не требует места для ее постоянной установки. Все, что вам нужно будет – достать ее и включить в розетку. После процедуры, вы можете собрать ее и спрятать в наиболее удобное для вас место (шкаф, под диван и т.д.). Стоит также отметить, что портативная кабина не требует какого-либо особенного ухода.

Также весомое преимущество такого портативного устройства – это то, что ее можно брать с собой на отдых, длительнее поездки и т.д. при этом она не занимает много места в чемодане.

Многие наивно полагают, что портативная кабина намного хуже стационарной. Но, к счастью, это не так. Те, кто приобрел ее, оставляют положительные отзывы и утверждают, что разницы по сравнению со стационарной нет.

Весомый плюс устройства – это, то, что не нужно никуда ходить, так как прогреется можно и в домашних условиях.

Главный вопрос, сколько стоит портативная кабина? Цена на данное устройство невысока, и позволить ее себе может, практически, каждый человек, который заботиться о своем здоровье.