Я в полном восторге. Окружающие тоже))) (фото моих губ через неделю после третьей коррекции)

Всем доброго дня! До 35 лет я была яростной противницей любого вмешательства на лице, но. времена меняются, лицо тоже))) Хоть я и пользуюсь ежедневным макияжем, мне захотелось сделать татуаж, чтобы в любое время суток выглядеть прекрасно)) я долго изучала вопрос татуажа губ и глаз, взвешивала все за и против. Как результат, пишу подробно о себе (извините что так много, может кому сгодится)

ПОДГОТОВКА

Все зависит от мастера. Обращаюсь к девочкам, которые только собираются делать нечто подобное: Вы доверяете свое лицо, свои неповторимые глазки, губки и бровки абсолютно чужому человеку. Все ваши формы и разрезы - это ваша индивидуальность, и, выбрав правильного мастера, вы не только ее не потеряете, но и приумножите! Не ведитесь на громкие рекламные слоганы, скидки, фото на интернет порталах. Все эти фото не имеют ничего общего с тем, что может сделать с вами именно это мастер. Мой совет: найдите и пообщайтесь с девушками, которые пользовались услугами этого мастера, поговорите с ними. Я так и сделала. Городок у нас маленький, но мне повезло, я нашла своего мастера. Изначально я собиралась делать только глаза, но потом меня засосало))) (про глаза расскажу в другой раз). Когда я пришла к мастеру, она меня посадила ровно, выпрямила мне спину и попросила максимально расслабить мышцы лица. Карандашом обвела мне контур губ. Потом попросила рассказать ей что-нибудь, чтобы посмотреть как ведут себя мои губы. Оказалось (хотя для меня это не секрет) что при разговоре мою правую половину лица ведет немного вверх. Были внесены соответсвующие корректировки и началась сама процедура)))

САМА ПРОЦЕДУРА

Я легла на кушетку. Мастер одела мне шапочку на голову, сама одела тонкие резиновые перчатки, затем нанесла на руки антисептический гель. При мне она вытащила из упаковки иглу для тату машинки и провела ее обработку тем же раствором. Цвет я сама не выбирала. Доверилась мастеру (и очень хорошо, потому как опыт ее не подвел, этот матовый цвет подошел мне идеально). Затем мне на губы нанесли мазь ( как я поняла, чтобы убрать кровоток), ну а затем уже что-то замораживающее. Самое больное во время процедуры это первый прогон. Дальше уже не очень страшно и больно. Вся процедура занимает где-то час - полтора. Настоятельно не рекомендую делать татуаж до или во время месячных. Умрете от боли)))Да, и не забудьте за 4 дня до и еще пару дней после татуажа губ пить таблетки Ацикловир, иначе герпес вам обеспечен (иммунитет нежной зоны губ нарушается и начинают вылазить бяки всякие)

УХОД ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Хоть я и принимала противовирусное средство, после первой процедуры (а это было в феврале) у меня вылезло сразу два герпеса(( Хорошо что не на границе губ, поскольку противовирусные мази разрушают пигмент, а если ждать того, что все пройдет само,то пузырек может достичь такиз размеров, которые запросто разорвут четкую линию губ (а это хоть и не очень заметно окружающим, но вам подпортит настроение)В течении недели после процедуры губы следует мазать простым вазелином, мазать так часто, чтобы губы не пересыхали ( а то лопнут))) Вид, конечно, у вас при это пару дней будет мягко скажем вампирский, но меня это нисколько не смущало,я шастала по улице и магазам сколько хотела. Важно не спать вниз лицом, иначе все ваши губы останутся на подушке. В общем, если сказать одним словом, то ваша задача как меньше трогать губы, чтобы они впитали как можно больше пигмента. Еду я резала на маленьки кусочки, напитки (а так же творожки типа Активия) втягивала через коктейльную трубочку (удачное время для разгрузочных дней и диет) На третий день на губах будет появлятся корочка, ее нельзя трогать, иначе вся краска останется у вас на корочке. Продолжайте мазать губы вазелином ватной палочкой, вскорое корочка сама начнет потихоньку оставаться на палочке. День на 4 губы выглядят не очень эстетично, какие-то облезлые и неухоженные. но что поделаешь. У меня вот неделя прошла после третьей (и последней) коррекции, а я до сих пор пью через трубочку и не целуюсь с мужем)) Да, и не забывайте, отныне вы пользуетесь бальзамами исключительно с SPF защитой, поскольку использование данной защиты позволит вам наслаждаться вашим мейком лет 5. Солнце очень сильно разрушает пигмент. И еще один нюанс. Чистка зубов. Первые три дня нельзя использовать зубную пасту, поскольку она также разрушает пигмент. А поскольку это татуаж, но все таки затрагивающий только верхний слой эпидермиса (а не глубокий, в отличии от обычной тату), нам очень важно свести все риски к миниму, иначе зачем платить такие деньги. Чистить зубы можно с помощью ополаскивателя. Аккуратно влить в рот колпачак средства и так же аккуратно почистить зубы щеткой. На 4 день можно чистить и пастой, только я, например, вначале жирно мажу губы вазелином, а потом аакуратно чищу.

НЕДОСТАТКИ ПРОЦЕДУРЫ

Дорого. Больновато. Неделю неудобств. Губы немного сушит без бальзама или блеска

Ярко. Ухоженно. Красиво. Контуры губ четкие, губы зрительно увеличиваются. Помады не нужны. Блески смотрятся эффектно. Утром и после ванны вы красотка. И последнее. Вчера ждала мужа с работы, а он приехал очень поздно. Я уже и умылась, и кремики нанесла, а он вошел и говорит: "А что мы сегодня такие красивы?" Это того стоило)))