Можно ли заниматься любовью во время месячных - хорошо это или плохо?

Все женщины раз в месяц сталкиваются с таким не очень приятным явлением, как менструация. Кто-то переносит месячные хорошо, а кто-то буквально «лезет на стенку». И возникает соответствующий вопрос: «Можно ли заниматься любовью во время месячных?» Еще несколько десятков лет назад врачи отвечали на такой вопрос однозначно: «Нет!» К счастью, на сегодняшний день запретов для секса во время менструации нет, за исключением некоторых случаев. Вопрос этот между партнерами решатся в индивидуальном порядке, кого-то привлекают кровянистые выделения и запах крови, а кто-то (как мужчина, так и женщина) испытывают брезгливость.

Если вспомнить каноны христианской церкви, то женщина во время менструации считается «нечистой» и вход ей в церковь в этот период строго запрещен. Сложно сказать, откуда взялся данный предрассудок, в том числе и занятие сексом во время месячных, но вероятно это объясняется невозможностью забеременеть. Хотя на сегодняшний день много случаев беременности, возникшей во время «менструального секса».

Секс во время месячных

Возвращаясь к выше сказанному, решение заниматься сексом во время месячных зависит от партнеров. И как в любых спорных случаях имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит от сексуальной активности пары, психологической совместимости партнеров и отсутствия или наличия предубеждений. Отмечено, что некоторые женщины испытывают повышенное половое влечение во время менструации, и если партнер не против, то почему бы и нет? Часть мужчин также отмечают усиление либидо при начале менструального кровотечения у жены или подруги, возможно, это объясняется так называемой незащищенностью женщины и желанием покорить ее?

Преимущества секса во время менструации

Чем привлекает секс половых партнеров в период менструации? К основным факторам можно отнести:

Необычность ситуации

«Менструальный» секс способен привести к наивысшей точке возбуждения, как женщину, так и мужчину, особенно в сексуальной связи они уже состоят давно, и все остальные способы испробованы и наскучили.

Облегчение болей

Женщина, которая испытывает дискомфорт во время месячных, в силу оргазма может заметить, что сокращения матки стали менее болезненными.

Укорочение срока менструации

Во время полового акта происходят сокращения матки, вырабатываются биологически активные вещества простагландины, вследствие чего излитие менструальной крови вместе с частицами эндометрия происходит быстрее.

Увлажненное влагалище

За счет выделяемой менструальной крови не требуется использовать дополнительную смазку. А отек и сужение влагалища способствуют более сильному наслаждению партнерши.

Недостатки

И, тем не менее, занятия любовью во время месячных имеют и свои недостатки:

Риск инфицирования

Риск инфицирования сохраняется как у мужчин, так и у женщин. У женщин это связано с тем, что цервикальный канал во время менструации приоткрывается, а слизистая пробка выпадает. Поэтому риск проникновения инфекции в матку повышается. Кроме того, менструальная кровь представляет собой идеальную среду для развития бактерий. Мужчины также не защищены от воспалительных заболеваний (возможность попадания менструальной крови в мочеиспускательный канал).

Беременность

Занятие сексом во время месячных не исключает возможную беременность (особенно, при нарушении менструального цикла или его укорочении).

Психологический настрой

Не стоит заниматься любовью во время месячных без предварительной договоренности партнеров.

Неудобства

Боязнь испачкать кровью постельное белье представляет некоторые неудобства.

Правила занятия сексом во время месячных

Для того чтобы свести на нет все недостатки данного секса, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

- обязательная личная гигиена партнеров (душ как до, так и после полового акта);

- непременное использование презервативов (защитят не только от инфекции, но и от нежелательной беременности);

- во время полового контакта желательно на постельное белье подложить полотенце;

- наличие влажных гигиенических салфеток по близости;

- заниматься сексом в дни умеренного или мажущего кровотечения.