Примерный рацион (натуралка) котенка в 3-х месячном возрасте (под редакцией Казбекова Александра Романовича)

Статус: посетитель

Дата публикации: 08.04.08 17:16

Местоположение: Россия Москва

Кормление натуральными продуктами-это залог здоровья животного.Чем можно и нельзя кормить котёнка.

1. Рыба отварная (навага, треска, горбуша, кета, кижуч, пикша) – все кости выбирать самим, чтобы котенок не подавился – давать каждый день.

2. Ветчина из индейки, говядины – только когда ничего нет под рукой!

3. Куриное мясо отварное (жирное – не давать), куриные хрящики – ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ.

4. Сердце куриное отварное (жир убрать) – давать не чаще чем 1 раз в 7-10 дней.

5. Яйцо вареное (белок любят меньше) – каждый день по ½ желтка.

6. Творог – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖИЙ! – по мере аппетита у котенка.

7. Макароны, нехолодные на подсолнечном или кукурузном масле (масло -отечественное! ), можно добавить тертый сыр.

8. Печень говяжья (как себе отварить или протушить – давать 4-5 раз в месяц. В магазинах замороженный импорт брать и есть нельзя! Печень только свежая, незамороженная.

9. Мясо постное (только – говядина, баранина, свинину - не давать) отварное (поварить как себе минут 30) – ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!

10. Каши (рис, гречка, овес и др.) с российскими маслами – кукурузное, подсолнечное, нерафинированное - лучше, каша с тыквой.

11. Картофель, морковь, свекла и др. овощи, какие будет есть.

12. Консервированные зеленый горошек, кукуруза – понемногу иногда.

13. иногда – очищенные семечки, лучше - нежареные

14. Молоко (любое – кипятить, лучше – из мягких пакетов, натуральное или колхозное, молоко долгого хранения не давать).

15. Вода (отстоянная, доступ – постоянный! ) - должна быть налита в стеклянную или фаянсовую 0, 5-0, 8 литра банку или глубокий сосуд и каждый день воду менять.

16. Никаких искусственных витаминов – по нескольку капель соков натуральных, разбавленных водой – наливать обычно на пищу.

Мясо (говядина, куриное) давать не мелкими кусками, а покрупнее – чтобы развивались челюстные мышцы.

Котенку и взрослой кошке необходима трава (лучше – пырей). Пучок травы – подвязать, например, к стулу на уровне мордочки.

НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОТЕНКУ:

1. СУХОЙ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОРМ

2. СЫРОЕ МЯСО, ПЕЧЕНЬ и т.п. и РЫБУ пресноводную, а также морские минтай и путассу.

3. Любые КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (колбаса, сосиски, сардельки).

4. КУРИНЫЕ КОСТИ, И КОСТИ ЛЮБЫХ ПТИЦ, и кости рыбы.

Какие продукты будет есть Ваш котенок в будущем взрослым котом, зависит от Вас. Лучше, чтобы еда его была в детстве разнообразной, не нужно приучать его к какому-то одному продукту. Тогда и в будущем котенок – взрослая кошка будут уметь разнообразно питаться.

ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:

Кошки часто падают из окон, форточек или с открытого балкона, т.к. они очень любопытные и любят охотиться на птиц, мух, комаров. Чтобы не случилось трагедии - форточки, окна должны быть обиты металлической сеткой, на открытый балкон кошек выпускать нельзя, лучше его застеклить или обтянуть железной сеткой, по которой летом можно пустить вьющиеся растения.

Изучайте «Памятка Человеку о кошках» в газете «Мой зверь» № 7/8 2001г.

P.S. С Александром Казбековым, думаю, можно поспорить:

Во многих книжках написано, что кошек можно кормить сырым мясом, только после его замораживания в морозилке в течение 2 суток. Главное, чтобы мясо было качественным. Мы готовим мясо для кошек так: покупаем молодую парную говядину и говяжье сердце в пропорции 5 к 3, проворачиваем все это на мясорубке, перемешиваем, делим на небольшие порции и замораживаем эти порции в морозильной камере.

Кошкам после 6 месяцев лучше давать мясо большими кусками, чтобы они могли его жевать