Вопрос: Что можно давать 4 месячному малышу кроме грудного молока?

с 3 месяцев можно начинать прикорм: овощные пюре, супчики овощные, молочные кашки, посоветуйтесь со своим педиатром

Если ребенок на ГВ, то до 6 месяцев прикорм не вводят. Но если вам припело можно дать кашку, овощное пюре или немного сока.

Если ваш малыш наедаетсЯ, то до 6 месяцев ничего кроме грудного молока не надо двать - сейчас другие стандарты введения прикорма. Зачем вам лишние проблемы

Начинают с одного прикорма в день(лучше это пусть будет 2 кормление,чтобы в течении дня наблюдать за реакцией на аллегрию продукта)С одного овоща с половины ложки,можно разводить своим молоком.Доводить до нормы кормления по кол-ву.Через неделю добавлять след овощ.и т.д.Можно кашку.Но нельзя одновременно два новых вида кормления вводить.Можно пюрешки фруктовые-яблоко,грушу,банан----в разумных пределах.

В 4-5 месяцев попробуйте дать карапузу творог (10-20 г в сутки). Готовить его можно самостоятельно из кефира. Необходимо нагреть его на водяной бане и, когда он створожится процедить через стерильную марлю. Получится нежнейший творожок, который можно предложить ребенку вместе с фруктовым пюре.

Можно начинать давать фруктовые и овощные пюре, соки, жидкую кашку, но т.к. кормите грудью, то кашу давайте из ложки, а не из бутылочки

НИЧЕГО,если лактация хорошо налажена,молока хватает.И если хотите,чтобы малыш был здоров.Ферментативная деятельность ЖКТ созревает к 6 месяцам,поэтому и рекомендуют именно в этом возрасте вводить первый прикорм(овощи,каши. )

Вопрос: Что можно есть ребенку в 5 месяцев И по-сколько?

Питание 4-месячного ребенкаВ конце 4-го - начале 5-го месяца жизни одно кор­мление грудью заменяют овощным пюре, приготов­ленным из картофеля, моркови, капусты, гороха, или смесью, приготовленной из различных овощей. Кро­ме того, в этом возрасте ребенок получает 2 раза в день по 1/2 кофейные чашки фруктового сока.Рецепты приготовления овощных пюре для малышей от 4-5 месяцев до 1 годаРецепты даны в расчете на 1 порцию - 200 г.Рецепт № 1. Картофельное пюреТребуется: 100-150 г картофеля, 50-70 г кипяче­ного цельного коровьего молока, 1/2 ч.л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.Способ приготовления: картофель вымыть щеткой, сварить на пару. Затем его очистить, протереть горя­чим через сито и переложить снова в кастрюлю. Доба­вить в картофель горячее молоко, щепотку поварен­ной соли и взбить хорошенько веничком или столовой вилкой, чтобы пюре получилось пышное, белое и без комков. Пюре можно также развести молоком. Для этого в готовое пюре, снятое с огня, добавить полови­ну сливочного масла, влить теплое кипяченое молоко и тоже взбить. Приготовленное пюре не должно сто­ять. Если по каким-либо причинам его нельзя пода­вать сразу, то следует оставить его на пару, под крыш­кой, залитым горячим молоком, не размешивая. Сли­вочное масло добавить и взбить перед самой подачей.Рецепт № 2. Морковное пюреТребуется: 150-200 г моркови, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.Способ приготовления: морковь тщательно вы­мыть щеткой, очистить, положить в кастрюлю, налить в нее небольшое количество кипятка, добавить сахар и тушить под крышкой в собственном соку. Время от времени морковь следует помешивать и подливать воду, чтобы не пригорело. Тушить морковь нужно в течение 30-40 мин, так, чтобы морковь сделалась мяг­кой. Затем протереть морковь сквозь сито, добавить сливочное масло, соль, еще 1-2 мин подержать на сла­бом огне.Рецепт № 3. Пюре из шпината Требуется: 100-150 г листьев шпината, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 стакана горячего кипяченого молока, щепот­ка поваренной соли.Способ приготовления: листья шпината тщатель­но перебрать, удалить корневые части и промыть в не­скольких водах. Затем выложить промытый шпинатв эмалированную кастрюлю, добавить 1 ст. л. кипяче­ной воды и потушить в собственном соку до мягкости (10-15 мин). Через 5 мин после начала тушения доба­вить сахар. Когда шпинат будет мягким, протереть его сквозь сито и заправить белым соусом..Белый соус готовится следующим образом: расто­пить в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, поджарить в нем в течение 1-2 мин муку. Затем, влить в кастрюль­ку горячее кипяченое молоко и проварить соус 7-10 мин.Кастрюлю с готовым шпинатом и влитым в него со­усом следует снова поставить на плиту и дать прогреть­ся. В готовое пюре положить еще 1/2 ч. л. сливочного масла.Рецепт № 4. Пюре из моркови, капусты и карто­феляТребуется: по 50-60 г моркови и капусты, 80 г кар­тофеля, 1/2 стакана горячего молока, щепотка поварен­ной соли.Способ приготовления: морковь и капусту вымыть щеткой, очистить и поставить тушить под крышкой в эмалированной кастрюле, на дно которой налито не­большое количество горячей воды, чтобы овощи туши­лись паром в собственном соку.,Картофель вымыть щеткой, очистить, быстро об­мыть (очищенные овощи не следует долго держать в холодной воде, так как из них вымываются полезные вещества), нарезать крупными кусками и добавить в остальные овощи, когда они будут потушены до полу­готовности. После этого варить все в течение 30 мин до полной мягкости. Затем овощи горячими протереть через сито, добавить к ним горячее молоко, соль, хо­рошо размешать и взбить получившееся пюре столо­вой вилкой или веничком до нежной пышной консис­тенции, тщательно проследив при этом, чтобы не ос­тавалось комочков.Рецепт № 5. Пюре из картофеля, моркови, капус­ты и зеленого горошкаТребуется: 60-80 г картофеля, 30-40 г моркови, 10-15 г зе

Если ребенок плохо прибавляет в весе. можно с каш начинать, только безмолочных и без сахара. А так можно с овощных пюре и фруктовых. Подойдут: цветная капуста, кабачок, брокколи, репа, брюква, зеленое яблоко, (груша, банан- позже). Картофель лучше позже и вымачивать перед варкой. Начинают с пол чайной ложки перед грудным молоком или смеси. Лучше в первой половине дня, чтобы отследить реакцию ребенка. В течение недели довести до необходимого объема 80-100 гр. Докармливать опять же молоком. С каждым месяцем вводится новый прикорм. Мясо лучше вводить с 7-8 месяцев.

я недавно смотрела в программе массовой инфрормации,что детишек приучать к еде надо по чуть чуть,1-й день половинку чайной ложички,второй день можно пол чайной ложки,и вот так постепенно.Детишек можно кормить,морковное пюре,немножко сахара,или кулуьничного вареньица,смешать,так вкусно!потом так же свеколку+ сахар,пюре немножко сливочнго масла,можно протертые ягодки,яблочко на терке+апельсин,банановое пюре,мяско можно по чуть чуть давать прокрученное.а каши пожалуйста не берите там много е консервантов,они готовят что бы деньги заработать,а ребенку вред идет,там много негативных добавок,усилителей вкуса"!удачи вам и вашему растущему чаду.

Безмолочные гречневые, рисовые, кукурузные каши, Начинайте с жиденькой по чайной ложке и проверяйте реакцию крохи на нововведение. Из овощей только кабачок. Морковь, картофель и другие овощи очень аллергенны, поверьте мне, убедилась на собственном опыте, их начинайте давать лучше после 7 месяцев и то с осторожностью. А вот из фруктов лучше всего яблочное пюре из семеринки. Посоветуйтесь с педиатром, он вам обязательно подскажет. И мой вам совет-не спешите. Ребеночек всегда все успеет попробовать. Лучше подольше сохраняйте грудное вскармливание-это лучшее, что вы можете дать вашему малышу. Будьте здоровы!

можно давать фруктовое пюре. соки. можно быстро растворимые кашки с 3-5 месяцев. также я своему пробовала давать овощные пюре в этом возрасте. но в очень малых количествах. давала первый день 1 ч. ложку. если у него не болел животик. по одной ч. ложке я прибавляла каждые 3 дня. ))))

Вопрос: Ребенку 3,5 месяца. Начала давать яблочко. Что еще можно ему давать в этом возрасте Можно банан?

ранова-то начали. еще пару недель кроме яблока ничего не давай. потом груша на пару недель к яблоку, потом можно овощи потихоньку морковь, тыква, кабачек. все по очереди и смотреть нет ли аллергии

Любые отварные овощи, ну конечно их нужно перетирать и смешивать с грудным молоком. Можно творожок, кефирчик.

Нам врач говорит, что раньше 20-ти недель ребенку никакой прикорм давать не нужно. А после 4-х месяцев лучше начинать с однородного овощного пюре, а потом уже добавлять новые продукты. Да и вообще повсюду слышу и читаю, что до 4-х месяцев только молоко.

Смотря на каком виде вскармливания-если на грудном, то ещё рано давать и яблоко и банан, если на искусственном-банан всё-таки рановато.

Моему малышу тоже 3,5 месяца, я тоже уже давала яблоко и еще грушу. В 4 месяца хочу попробывать дать кашу и какие-нибудь овощи(морковь, капуста, картофель).

Рановато Вы как-то начали. По новым методикам введения прикорма, лучше начинать с бесцветных овощей (кабачок, цветная капуста), добавлять новый овощ через 5-7 дней, убелившись, что у ребенка нет на него аллергии. Овощи можно тушить и прибавлять в молоко, А фрукты уже после овоще. Прикорм вводить не раньше 5-6 мес.

Если на грудном вскармливании то раньше 6 месяцев вообще ничем не прикармливать, на искуственном раньше 5. Прикорм с 6 месяцев, начинать лучше с овощных пюре (капуста цветная, картошечка), потом уже фрукты. Творог, кефир не раньше 8 месяцев, поджелудочная и печень еще не готвы! Мне медсестра советовала тоже с 3 месяцев яблочко перетирать, я забила. Нечего ребенку пищеварительную систему рано забивать! Вообще прикорм должен вводится когда ребенок хотя бы начал попытки сидеть, са тянется в тарелку.

Если ребенок на искусственном выскармливании, то уже можно начинать. Только это должен быть МОНО овощ или фрукт. У вас яблоко. Смотрите, чтобы не было аллергии, давайте недели две по чуть чуть и только потом можно дать, например, грушу. А банан. Я своему месяцев с 5 начала давать.

кажется малость торопитесь. прикорм обычно с 5-6 месяцев начинают. и вот мне интересно-у нас у одних врач есть, который следит за ребёнком-за его здоровьем, развитием и его питанием как ни посмотрю-чем кормить, какую смесь выбрать..прям удивляюсь каждый раз!