Вакуумный массаж при различных заболеваниях и состояниях

Категория: Здоровая жизнь Создано 24.12.2014 15:28 Просмотров: 2307

Вакуумный массаж – универсальная процедура, совмещающая в себе терапевтическое и косметологическое действие. С помощью нее происходит активизация обменных процессов, в ткани увеличивается поступление кислорода и усиливается приток крови.

Кроме того, вакуумный массаж позволяет расщепить жировые клетки и удалить жировые отложения, что позволяет коже стать подтянутой, гладкой и ровной. Дополнительно вакуумный массаж используется для более быстрого заживления рубцов (послеоперационных и посттравматических), снятия мышечных болей, рассасывания отеков. Эффективен вакуумный массаж не только при наличии определенной симптоматики, он также используется для общего оздоровления организма.

Вакуумный массаж при варикозе

При варикозе вакуумный массаж противопоказан в тех местах, которые подвергаются поражению. Все потому, что во время процедуры осуществляется силовое воздействие на кожу. Но такой массаж можно сделать на ягодицах, бедрах и области галифе – там варикоз не встречается.

Вакуумный массаж при остеохондрозе

Пациентам с остеохондрозом вакуумный массаж позволяет значительно улучшить общее состояние уже после его нескольких процедур. Он позволяет усилить кровообращение в тех участках позвоночника, где есть повреждение, стимулируя тем самым клеточную регенерацию. После такого массажа пациенты могли длительное время обходиться без использования медикаментов.

При остеохондрозе техника вакуумного массажа очень проста. Все движения выполняются по направлению тока крови. Так на шее они проводятся сверху вниз, а на спине и пояснице, наоборот, снизу вверх. Движения не должны быть хаотичными, их выполняют по кругу, прямым линиям или зигзагам. После окончания манипуляции пациенту нужно полежать не менее получаса.

Вакуумный массаж при грыже позвоночника

При грыже позвоночника проводить вакуумный массаж рекомендуется через день. Во время процедуры массажируются не только ткани поверхностные, но и глубокие. При этом в них улучшается кровообращение и лимфоотток. Курс лечения составляет 10 -15 процедур.

Вакуумный массаж при бронхите

При бронхите вакуумный массаж желательно проводить в 17-18 часов вечера или 6-7 часов утра. Он способствует отхождению мокроты. При этом проводят скользящие движения по направлению от поясницы к шейному отделу 5-10 минут.

Вакуумный массаж при месячных

Во время месячных вакуумный массаж проводить нельзя, так как он может спровоцировать более сильное кровотечение. Курс лучше всего начинать сразу же после окончания менструации, тогда Вам не придется прерываться на критические дни.

Вакуумный массаж при беременности

Большинство медиков не рекомендуют делать вакуумный массаж при беременности. Но некоторые женцины решаются на такую процедуру. Поэтому нужно учитывать, что такой вид массажа при беременности можно использовать исключительно в проблемных зонах (бедра, ягодицы). Не нужно делать его в 1-м триместре беременности, так как в это время существует высокий риск выкидыша. Но лучше прислушаться к рекомендациям специалистов и такой вид массажа при беременности не проводить. Беременность через некоторое время закончится, и тогда Вы сможете проводить любые процедуры.

Вакуумный массаж при растяжках

Тем, кто решил убрать на теле растяжки, нужно пройти длительный курс массажа. При этом его нужно делать регулярно, а не время от времени. Кожа во время процедуры насыщается кислородом, усиливаются обменные процессы, и разбиваются жировые отложения. Кроме того, вакуумный массаж оказывает на организм общеукрепляющее действие.

Массаж не сможет полностью удалить растяжки. Но они станут малозаметными, а тело - стройным.

Вакуумный массаж при грудном вскармливании

Грудное вскармливание – это не противопоказание для проведения баночного массажа. Но проводить эту процедуру можно не раньше, чем спустя 2-3 месяца с момента родов. Если во время проведения массажа женщина ощущает дискомфорт и боль, его лучше прекратить.

Вакуумный массаж лица

Сеансы таких процедур сказываются не только на состоянии кожи, но и на организме в целом. Они помогают поднять настроение и восстановить силы.