В какие дни можно забеременеть

Количество просмотров: 24776

Комментариев: 4

Женщины, мечтающие о ребенке, часто спрашивают гинекологов: «В какие дни можно забеременеть?» Также опасные дни, когда можно забеременеть, интересуют и тех женщин, которые в силу обстоятельств в данное время исключают возможность зачатия. Многие уверены, что зачатие способно случиться практически в любой из дней. Так ли это на самом деле? Как определить дни, когда можно забеременеть?

Если рассматривать женскую физиологию, то можно определить, в какие дни невозможно забеременеть, а какие дни благоприятны для зачатия. Весь менструальный цикл женщины делится на 3 фазы.

  1. Первая фаза — время созревания фолликула, места, где расположена зарождающаяся яйцеклетка.
  2. Вторая фаза — овуляция — полностью созревшая яйцеклетка разрывает фолликул и уходит в маточную трубу. Там в течение суток она будет ждать своего оплодотворения.
  3. Третья фаза — образование желтого тела на месте фолликула, ослабевание кровеносных сосудов и начало менструации.

В какие дни лучше забеременеть? Доказано, что период овуляции — самое лучшее и благоприятное время для зарождения новой жизни. Можно посчитать примерно, в какой день наступит овуляция и ответить на задачу: как рассчитать дни, чтобы забеременеть. Полностью созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению примерно в середине менструального цикла, отклонениями служат 5 дней в одну и другую сторону. Почему 5 дней? Все просто. Если менструальный цикл длится 30 дней, высчитываем его середину, получается 15-ый день. Именно на 15-ый день происходит овуляция. К этому числу прибавляем 2, примерное количество времени на отклонение в созревании яйцеклетки. Затем к полученному числу прибавляем еще 3, это время сперматозоиды способно активно функционировать в теле женщины. Подводим итог: дни цикла, когда можно забеременеть варьируются от 10-ого дня до 20-ого дня менструального цикла. Как видим, дни, когда можно забеременеть рассчитать очень просто. Но при условии, что у женщины налажен менструальный цикл, что она не перенесла воспалительных, инфекционных и нервных заболеваний. Также случается, что женщина имеет наследственную патологию организма — ее яйцеклетка способна созревать несколько раз за период менструального цикла. В данном случае, тяжело подсчитать, в какие дни легко забеременеть. Если овуляция происходит несколько раз, то риск зачатия существует ежедневно.

В какие дни не забеременеешь?

Парам, которые используют календарный метод контрацепции важно знать, в какие дни женщина не забеременеет. Как правило, забеременеть женщина не может в дни наступления менструации. Остальное время считается возможным для зачатия.

  • Можно ли забеременеть до месячных за 2 дня? Конечно, риск существует, но он ничтожно мал. Как правило, в этот период яйцеклетка уже не оплодотворяется, а идет процесс ее высвобождения наружу.
  • Можно ли забеременеть за 3 дня до месячных? Ответ практически аналогичен с вышеописанным, но шансы на зачатия уже увеличиваются. Забеременеть может женщина, если ее менструации длительны по времени. Также риск зачатия существует у женщины с возможностью созревания нескольких яйцеклеток в менструальный период.
  • Можно ли забеременеть за 5 дней до месячных? В этот период шансы увеличиваются в разы, особенно, если менструация у женщины длится более 7-ми дней. Время созревания фолликула может сравняться со временем последнего дня месячных, а также время овуляции и первый день менструаций могут совпадать.
  • Можно ли забеременеть за 2 дня до овуляции? Шансы забеременеть у здоровой женщины с налаженным менструальным циклом равны 90%. Время, которое длится до овуляции и после называется фертильным. Доказано многими профессорами, что в фертильные дни можно забеременеть. Они, как и сама овуляция, считаются самыми благоприятными для зачатия. Парам, которые планируют стать родителями, в центре планирования семьи рекомендуют этот период для зачатия.

Самые опасные дни, чтобы забеременеть высчитать не очень сложно. Но рекомендуется проводить расчеты совместно с гинекологом. Все-таки, если женщина выбирает календарный метод контрацепции, исключая все остальные, нельзя быть уверенным в ее безопасности от зачатия. Часто стрессовые ситуации или перенесенные болезни полностью меняют женский организм. Помимо нарушения менструального цикла возможно и беспричинное созревание яйцеклетки в любой из дней. Не раз случались примеры, когда менструации начинались ранее на несколько дней.

Какие же все-таки дни, когда нельзя забеременеть?

  • Самым безопасным временем чтобы не забеременеть, считаются 2 дня до и после менструации.

При планировании беременности, женщине необходимо встать на учет к гинекологу, провести полное обследование организма. Если существуют какие-либо заболевания, их необходимо излечить, так как рецидив болезни может привести к нарушению менструального цикла, вследствие чего, нарушится точный расчет времени, благоприятного для зачатия. После этого женщине в течение нескольких месяцев нужно наблюдать, сколько дней длится ее менструальный цикл. Только при постоянном цикле можно с уверенностью посчитать самые благоприятные и неблагоприятные дни для зачатия. Как только получится точный период менструального цикла, то можно будет рассчитывать дни для наступления беременности.

Важно помнить, что строение каждого человека сугубо индивидуально, поэтому примеры расчетов могут колебаться в разные стороны: уменьшения или увеличения.