Можно ли забеременеть на 5 день после месячных

Обязательно планируйте малыша и будьте к этому готовы

Ребенок для матери значит значительно больше, чем для отца. По крайней мере, в момент рождения, отцовская любовь обычно просыпается позже. Но даже для матери неожиданное появление малыша может стать не самым приятным сюрпризом.

Смотрите также:

Давайте посчитаем

Не старайтесь высчитать день зачатия

Обычно у девушки цикл имеет продолжительность около 28-30 дней. Овуляция наступает на 14 день после начала менструации. Пятый день, даже учитывая живучесть сперматозоидов, должен быть безопасным. Но только должен быть.

Существует много различных причин, из-за которых незащищенный секс в этот день может привести к неожиданным последствиям. Перечислим их:

  • нерегулярный цикл, что часто бывает в юном возрасте;
  • прием лекарственных препаратов, особенно гормонов;
  • сильный эмоциональный стресс;
  • изменение обычного уклада жизни, например в связи со сменой места проживания.

Можно найти еще немало причин, которые изменят ожидаемую дату овуляции. Так что получается, можно ли забеременеть после месячных на 5 день? Разумеется, в этот день вероятность зачатия есть.

Что делать, если очень хочется

Беременность может наступить, когда ее не ждешь

Не все в жизни получается планировать. Сексуальные отношения прогнозам поддаются еще меньше, чем обычный распорядок дня. Наступает момент, когда очень хочется, но о защите забыли подумать. Что делать, срочно бежать в аптеку или все же посчитать еще раз?

Есть ситуации, когда можно подсчитать. Чтобы дать отрицательный ответ на вопрос: можно ли забеременеть после месячных через 5 дней, надо быть уверенным в следующем. У вас стабильный цикл (не менее 12 месяцев) продолжительностью не менее 28 суток. Вы не принимали никаких лекарств, не отказывались от приема привычных для вас препаратов. У вас не было излишних волнений за последние 10 дней. В этом случае вероятность зачатия практически равна нулю.

А если вы все же сомневаетесь, то попросите своего партнера уберечь вас от возможных последствий с помощью давно проверенного способа. Так называемый прерванный половой акт при опытном партнере защитит вас от беременности. Но только партнер должен быть опытным, ведь все решают секунды.

Существуют рассказы девушек о том, что прерванный половой акт приводил к беременности. Это реально, дело даже не в том, что партнер ошибся. Сперматозоиды очень живучи и могут проделать большой путь к своей цели, поэтому не забывайте о гигиенических процедурах сразу после секса. На всякий случай, для будущего спокойствия и появления действительно желанных детей.

Так что пятый день может принести много сюрпризов.

Как приятных, ведь секс с любимым человеком всегда доставляет огромное удовольствие, так и не очень, если все перечисленные правила вдруг отойдут на задний план и события сложатся на самым благоприятным образом, та самая небольшая вероятность сыграет свою злую роль.

Помните, что любовь — самое прекрасное чувство, не следует его омрачать нежелательными последствиями.

(1 среднее значение: 5,00 из 5)