Можно ли ребёнку 10 месяцев гороховый суп

Дети говорят

Вике 1 год 9 месяцев. - Вика, как тебя зовут? - спрашивает папа. Вика хитро улыбается. - Мама! - Мама. - Да! - А кто тогда я? - Ты - Вика! Папа уходит пить молоко.

Можно ли включать в меню годовалого малыша гороховый суп

Здравствуйте. Сыну 10,5 мес. В анамнезе дисбактериоз, атопический дерматит, остр.пиелонефрит, латентное течение. В наст время джвп по гипотон.типу, реакт.панкреатит. запоры по 1-2 дня, припухлость век, особенно после сна. Вес 9,4 кг, рост 78см (при рожд 3,2 кг, рост 52см). Анализ крови в норме, в биохим.анализе повышена амилаза крови до 12.

Внуку 2,5 месяца. Родился 3 кг, в назначенный срок. Маму кесарили. Ребенок искуственник, так как у мамы проблемы со здоровьем - высокое давление. Врачи прописали давать бифидобактерин, после которого у мальчика колики. Кал у ребенка зеленого цвета. В таулет ходит два-три раза в день. Подозревают инфекцию. Что может быть?

Здравствуйте! Моему сыну 3,5 месяца. Питаемся мы смесью Nestle Nestogen. Сразу после родов я пила "Трихопол". У малыша начались проблемы с животиком: вздутие, газы. Мы стали давать ему капельки "Боботик", затем "Эспумизан" и до сих пор даем, но реже. Стул у ребенка нормальный, раз в сутки. Меня смущет цвет стула.

У меня внук 1.5 месяца - кормим грудным молоком - дочь утверждает, что малышу, кроме молока не нужно ничего, а я считаю, что водичку давать нужно! Права я или нет?

Дочке сейчас 2, 5 месяца, находится на грудном вскармливании, я в своем питании исключила продукты, вызывающие повышенное газообразование, раздражающие ЖКТ. В 1,5 месяца были на приеме у врача, у ребенка все было хорошо,стул кашецеобразный, желтый, 1 раз в 1-3 дня, набрала 1,6кг. Сделали прививку от гепатита. Через несколько дней стул.

С какого возраста можно давать яблочное пюре, соки? Нашему внуку 3 месяца, на грудном вскармливании. Нам врач говорит, что до 6 месяцев ничего давать не нужно, но когда я рожала, уже в месяц давали соки. Чем дети сегодня отличаются от детей 20 лет назад, строение внутренних органов вроде не поменялось?

Помогите справиться с коликами! Моей дочке месяц и 3 дня, эспумизан перестал помогать. Как принимать и готовить отвар ромашки аптечной и плоды фенхеля в каких количествах, до скольки раз в день, до или во время еды? Я кормлю грудью и соблюдаю диету. И сколько раз можно давать в сутки бейби.

Любая мать заботится о своем ребенке и старается защитить его от всяких неприятностей, в частности, от холода

В российских СМИ появилась информация о том, что жена Антона Макарского находится на третьем месяце беременности

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Понимаю, что семейные дела - это семейные дела, но все же. я очень люблю свою семью, но в последние годы нам очень тяжело, вечно не хватает денег, мужу с работой катастрофически не везет, я сама ничего не могу сделать с этим, пока сын не пристроен в сад. да помогают родители и.

Все честно свистнуто с интернета когда захочется чего то вот так что вынь прям да положь я сразу так и поступаю я вынимаю и кладу

Здравствуйте! Ситуация следующая. У меня есть дочь Даша,8 лет. В начале этого года мы переехали в другой район,далеко от школы в которую она ходила в первый класс. Решили все же что первый класс она доходит в эту школу,а ко второму классу ее переведем в школу рядом,плюс ко всему она как.

Я давно грезила этим питомцем. Куча разной литературы, все за и против взвешвны. И вот. Моя Нюша. Ей всего 4 месяца. Мы не держим её в клетке, у нее вольер. и свободное передвижение по всей комнате, когда душе угодно. Кроме ночи. Один раз оставили, эта хозяюшка нам спать не давала.

Мои дорогие выручайте! порекомендуйте названий и авторов, чего поинтересней, почитать. можно из современных авторов и из классики, так чтоб душа сначала свернулась, а потом развернулась, как говорится. В литературе я практически всеядна, не люблю только бульварные дамские романы и детективчики. Оченно буду благодарна.

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста чем лечить понос у ребенка 3-х недельного,наш врач посоветовала линекс 3 р в.

управление коллективом, тайм-менеджмент

я в 5 месяцев борщи ела во всю, хотя обычно начинают только давать печеньку, нормально все! в блендере перемолите все в однородную массу и вперед.

Поешьте немножко и посмотрите на самочувствие малыша, если все нормально - значит можно. И так с каждым продуктом, в котором сомневаетесь.

Вы попробуйте, потом посмотрите. После трех месяцев нужно по немногу начинать кушать всяко-разно. Нам почти 4 месяца я начинаю, но не все прокатывает. Всякие высыпания начинаются после второго приема пищи

Воспитание — целенаправленное формирование личности [1] в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание - это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции.

Лучше не надо. Мне в свое время детская медсестра, на мои сожаления, что ничего нельзя, сказала так: " Ты родила малыша, теперь ты мама и ты отвечаешь за его здоровье. Поэтому будь добра потерпи немного. Когда перестанешь кормить - будешь есть, что хочешь". Мне такое внушение помогло.

Грибной суп детям

После года рацион ребенка сильно расширяется. Подрастая, малыш нуждается уже не просто в сытной и питательной пище, но еще и в разнообразной. Стараясь вводить новые продукты, стоит узнать с какого возраста можно их давать ребенку, вдруг они нанесут ему вред.

Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.

Когда можно ребенка познакомить со вкусом грибного супа

В вопросе времени, когда можно начинать кормить детей грибными блюдами, в частности супом, мнения специалистов несколько расходятся. Одни считают вполне возможным употребление грибного супа с трех лет, другие не рекомендуют вводить в меню грибные блюда до шести-семи лет.

Частота появления грибного супа в меню ребенка должна быть маленькой. Приготовленный из качественных, проверенных продуктов грибной супчик можно давать деткам один раз в две-три недели. Лучше начинать с супа-пюре, приготовленного на основе грибного бульона. Отвар от грибов надо развести водой и на его основе сварить малышу привычный овощной суп.

Можно ли ребенку трех лет гороховый суп: за и против

Специалисты считают, что оптимальным возрастом для введения в рацион малыша горохового супа является 2 года. Но в качестве основного ингредиента лучше использовать зеленый мозговой горошек, потому как суп из него будет обладать более нежной консистенцией.

Блюда с участием представителей бобовых культур питательны и полезны. Большей популярностью на российской кухне пользуется горох. Он является источником растительного белка, ценных аминокислот, антиоксидантов и таких минеральных веществ, необходимых растущему организму, как кальций и железо. И все-таки по причине сложной усвояемости гороха не только детским организмом, но и взрослым, давать гороховый суп детям следует с осторожностью.

Особенности приготовления горохового супа для ребенка

Вначале можно попробовать сварить просто овощной супчик без мяса с добавлением гороха, только горох следует взять мозговой зеленый. Во избежание использования консервантов, лучше использовать замороженный горошек, который после размораживания уже будет мягким. Предпочтительно начинать с введения горохового супа-пюре, ведь чем мельче и нежнее консистенция горохового супа, тем легче пройдет процесс усвоения.

Если такой вариант супа ребенок воспримет положительно, то можно варить на мясном бульоне, используя мелко порезанные кусочки нежирной говядины. При переходе на обычный лущеный горох, овощ следует замачивать заранее, часов за 6 до варки. Это делается не только для ускорения приготовления. За время замачивания с горошин сходит пленка и мучнистый запах, присущий ей, заменит аромат, напоминающий орех. Естественно, что вкус будет несколько иным, более приятным. Постепенно можно будет перевести ребенка на употребление горохового супа, сваренного для всей семьи, но лучше разбавить его в 2 раза овощным бульоном или кипяченой водой.

Какой сварить суп для ребенка (9 месяцев)?

Как же хочется побаловать любимого кроху всякими вкусностями. Но он еще так мал. И кормить его можно пюре, кашами и полезными супами. Какие супы можно давать 9-месячному малышу? Для начала определимся с консистенцией. Если у вашего ребенка еще нет зубов (а такое бывает), или зубки только снизу или сверху, то лучше всего приготовить суп-пюре, используя блендер или мялку для картофеля.

Если у ребенка уже есть зубки и вверху и внизу, правильнее будет размять суп мялкой не до однородной массы, а до маленьких кусочков 1-3 миллиметра. Это даст нужную нагрузку на челюстно-лицевой аппарат и будет способствовать его правильному развитию. При наличии зубов у ребенка мясо так же можно давать не только в виде пюре, но и очень маленькими кусочками. При этом нужно понаблюдать, как справляется ребенок. Возможно, он еще не готов, и следует продолжать кормить его пюре.

Какой приготовить супчик для ребенка 9 месяцев? Можно приготовить овощной суп из нескольких компонентов. Например, кабачок, морковь, картофель, немного соли. Вместо кабачка или в дополнение можно положить брокколи или цветную капусту. Другой супчик для ребенка: свекла, капуста, картофель, морковь, соль. Отварить в небольшом количестве воды, размять.

Хороши супы с добавлением круп, особенно, если малыш не любит каши. Можно добавлять рис, перловку, фасоль или горох в небольших количествах. Любят детки и супы с макаронными изделиями.

Из мясных супов лучше всего готовить супы говяжьи и куриные. Оптимально не использовать в приготовлении детского супа костей, только мякоти. Готовя рыбный суп, следует учитывать, что рыба достаточно аллергена. Выбирать рыбу лучше морскую и с малым количеством костей или филе.

Хорошо, если мама готовит одинаковый суп для всех членов семьи с учетом того, что его будет кушать девятимесячный малыш. Это обычный суп, щи, борщ, такой, как вы готовите обычно, но из менее жирного мяса и без поджарки – все приготовленные овощи кладутся в бульон и отвариваются. Стоит избегать большого количества приправ. Мелко-нарезанная зелень в супах приветствуется. Майонезом порцию ребенка заправлять нельзя, но ложечку сметаны положить можно. Порция ребенка перед подачей остужается до комфортной температуры (можно проверить, капнув себе на запястье каплю супа) и разминается мялкой или блендером.

Продают порошковые супы для малышей, но не всем деткам они нравятся. Домашние супы намного вкуснее, ведь их готовила мама с душой и любовью.