Вопрос: Можно ли давать ребенку манную кашу Ребенку 5 месяцев.

можно, но стоит ли есть много разных кашек быстрых специально разработанных для этого возраста и обогащенных витаминами. А манка - самая бесполезная кашка, для сытости только

Посоветуйтесь с педиатром, тк манка из-за клейковины, не оч благоприятно на кишечник действует и по содержанию витаминов и микроэл-ов она бедная. Она просто сытная и вкусная.

Для прикорма уже конечно пора. Раз не есть то, дайте манку жиденькую через соску.Я начала давать в 7 мес. но у нас с 3-х мес все соки и пюрешки ел.А меня мама с 3-х мес манкой кормила.

Да не мучайте вы ребенка! Манная каша - самая бесполезная их всех каш! В ней много глютена, он очень негативно влияет на детский организм, может вызывать аллергию! Почитайте книжку педиатра Комаровского (найдите в инете) о здоровье ребенка, там все объясняется насчет прикорма. Я дочери своей почти до полугода ничего дополнительно не давала, даже воду. И прибавляла она у меня в весе - дай Бог! Кормила грудью до 2 лет. И начинайте прикорм с овсяной или кукурузной каши. Здоровья вашему малышу!

Сейчас такой выбор разных каш, что можно не заморачиваться. Манку я не стала бы давать, пользы ноль, только желудок забивает.

Нет.Манка с года вообще(да и толку с нее вам сейчас ).Грудничку до 6 мес. прикорм не нужен!А если и давать то с 6 мес. и если уж с каш то лучше с рисовой(детской,перемолотой уже) или кукурузной.

Ольга, прикармливать можно только различными детскими смесями, манную какшу нельзя давать ни в коем случае - ребенок сразу диатез заработает.

знаешь я давала своему сыну,у меня молока не было как-то надо было его кормить.он родился крупным весом не наедался смесью,вот и решили дать ему,только учти там витаминов нет,грудью корми а то гемоглобин у него понизится,это я тебе говорю на своем опыте.

Боже, сейчас столько каш! специальных, адаптированных, детских. В манке один углеводы- витаминов и питательных веществ в ней практически ноль, это наши бабушки ею кормили, потому что ничего другого не было.

я ститаю можно довать кашу манную все мы выросли на ней. а сейчас запрещают а вы не задумывались почему?заметьте как врачи пытаются смесь впихнуть им от этого большая прибыль. сейчас дети на смесях поэтому все хилые больные. а вот в деревнях их нет так и заметьте там и люди здоровые так не едят всякую фигню а едят домашнюю-а по утвержению врачей в домашних холестирин..ну и что что там холестерин зато люди здоровые и живут в основном до 90 лет а сейчас на смесях все детки хилые больные

у меня двое прекрасных детишек.я начала кормить манной кашей с 3 месяцев. но варить молоко 1 стакан и 2 стакана воды.ребенок сыт и очень понравилось.кушали с удовольствием и никакого диатеза

Не нравилось утром есть манную кашу, Отнюдь не капризной, воспитанной Даше. Но кашу, что мама давала с утра, Доесть до конца, никогда не могла…

Сказала за завтраком, но извиняясь: «Я есть эту кашу уже не могу!» У мамы, однако, лицо поменялось -- «Наверно, придётся звать Бабу-Ягу!»

Восторг с изумлением был, в самом деле. Сумела со стула аж на пол присесть. «Ты, правда, так думаешь и неужели, Что станет Яга, кашу манную есть. »

можно ли давать слабую манную кашу 6-ти месячному ребенку, если да то как варить?

- 6-7 месяцев: рис, гречка, кукуруза; - 7-8 месяцев: овес, можно начать комбинировать несколько злаков в случае их хорошей переносимости ребенком; - 9-10 месяцев: ячмень (перловка), рожь, пшено.

После 1 года ребенку можно вводить кашу из МАННОЙ крупы, поскольку, несмотря на приятный вкус, у малышей манная каша снижает усвоение кальция, что способствует формированию рахита. Кроме того, манка содержит мало витаминов и микроэлементов, зато много глютена.

После 1 года при приготовлении каш можно использовать цельное коровье молоко в случаях, если у ребенка на него нет аллергии.

не рекомендую во первых она содержит глютен аллергийная, во вторых содержит ферменты омертвляющие ворсинки желудка, с помощью которых всасываются все витамины и полезные вещества. Вот моего мужа проблемы с желудком в детстве маночкой кормили

А смысл? Она не имеет пользы, только набор лишнего веса. Лучше уж овсянку мелкого помола. Хотя специальные каши в любом случае более адаптированные для детей такого возраста.

Можно, только зачем, когда есть готовые разнообразные каши без варки, специально для детей от 4-х месяцев. Если это лишний расход, тогда молоть на кофемолке овсянку, гречку и варить, недолго.

можно, с манной кашей детки лучше вес набирают. варить просто - на стакан молока - манки столовую ложку без горки, постоянно помешивать, пока не начнет густеть, тогда снять с огня - готово