Вопрос: Какой еще сок кроме яблочного можно давать 2-х месячному ребенку?

Морковный,свежевыжатый.Вводить по одной чайной ложечке,с утра.Что бы убедиться,что нет аллергии.Потом дозу увеличивать.

Я свою до 9 месяцев грудью кормила. Почти до 4 мес. она только моё молоко пила и водичку иногда. А прикорм(каши, соки, пюре) я начала примерно с 6 мес.

Никакой не надо- куда торопитесь то Если на грудном вскармливании- сама питайся нормально и витамины пей. Если на искусственном- там в смесях всё есть- и витамины и микроэлементы.

Первым используют яблочный сок, затем черносмородиновый, вишневый. С 3-го месяца можно использовать сливовый, клюквенный, персиковый, абрикосовый, морковный, свекольный, черничный, брусничный соки, с 4-го - гранатовый, клубничный, земляничный апельсиновый, томатный, если на них нет аллергии.

по моему мнению хотя бы до 3 месяцев ребёнку прикорм вообще никакой не нужен. Но если уж начали, то можно ещё морковный по чуть-чуть

я вообще не советую давать такому маленькому ребенку никакой прикорм, только грудное молоко, чем дольше, тем лучше. я свою дочь начала прикармливать не с соков, а с овощных пюре, и уже после 6 месяцев. в результате сейчас она здоровый ребенок 3,5 лет без всяких аллергий и прочих болячек

Желудок двухмесячного ребёнка не приспособлен ни к чему, кроме грудного молока. Интересно, как добывали сок 2-3 тысячи лет назад

н ельзя ничего, кроме сиси или смеси. от яблочного сока у вас будет дисбактериоз. если не веришь - прочти статью ПЬю 2 литра в день в журнале Мой ребенок за месяц сентябрь или октябрь. не помню точно. ДО 6 месяцев им вобще нельзя ничего, кроме сиси. Блин. Я т оже купилась на уговоры свекрови и давали так рано соки. Они кислые - р азъели нам весь кишечник, и потом мы долго лечились. Посадили печень. Результат конечный - до 1.5 лет ребенок ел ТОЛЬКО сисю. Не мог ничего по состоянию здоровья. Сейчас чуть-чуть можем кролика, лечимся только травами, но идем на поправку. Послушай, что говорю. учись на моей ошибке. она мне слишком дорого стоила.

А зачем 2-х мес. ребенку сок. вы на голодный желудок махните сочку яблочного как вам будет. вот и ему так же. кислота сплошная. ЖКТ у малыша не сформирован еще, зачем усугублять то Колики и крики малыша только усугубятся и кому эт надо Я порой от таких вот поросиков в шоке, а еще больший шок от ответов. из всех только 2 человеке сказали - никакой. остальные кто во что горазд. Это раньше сок вводили чуть ли не срождения Теперь все педиаторы миры говорят об одном кормить как можно дольше грудью и не раньше 6 мес вводить прикорм с овощного пюре. (кабачок), потом кашу, потом фруктовое (яблоко, груша. ), и уж потом только сок. моему ребенку 1.5 года, и только сейчас он начал пить сок, до этого максимум детский чай, благо видов море, Не нравилось ему. не воспринемал организм. Если ваш ребенок исключительно на иск. вскармливании, то прикорм можно вводить раньше, с 4-4.5 мес, т.к. считается, что ребенок вроде как уже адаптирован, т.к. иск. молоко все-таки отличается от состава настоящего грудного. А если кормите, то и не спешите, успеет. И все таки, я, как сумасшедшая мамаша, повернутая на правилтьном детском питании, рекомендую убрать все соки и не давать их как можно дольше. Но эт дело ваше конечно.

Вопрос: можно ли давать соки 3 месячному ребенку ребенку 3 месяца, можно ли давать соки И какие?

Моей дочке тоже 3 месяца, даю яблочный сок, разбавляя водичкой начала с 5 капелек, постепенно дошли до 30 капель.

а что есть необходимость в них, куда спешить то! если вы на ГВ то я бы на вашем месте до 6-ти месяцев не парилась вообще на счет прикормов всяких. малышу нужно ваше молочко и только, а соки пейте сами))) нам скоро годик мы его и не пробовали еще)))

Я бы не стала. это раньше сок начинали давать с 2,5-3 мес. как правило, морковный и яблочный. Но сейчас многие педиатры говорят, что лучше сок вводить позже (моей вот уже 2 годика я только начала ей его давать, да и то в ограниченных количествах). Поить малышей лучше фенхелевым и ромашковым чаем, обычной водичкой. А прикорм лучше начинать с овощных пюре и каш. Фруктовый сок раздражает детский желудок, который ещё, кроме грудного молока или смеси ещё не знаком с другой пищей.

Нет конечно.Это по дедавским методам так делают некоторые.Но соки очень агрессивны для пищеварительной системы ребенка.Она сильно раздражает ее.так что соки вводятся как можно позже.И вообще прикорм вводится не ранее 5 месяцев и начинают с овощей,или если плохой набор веса,то с безмолочных неглютеновых каш.Почитайте тут все про прикорм: http://mirdetey. ucoz. com/publ/pervyj_prikorm/1-1-0-6 (убраить пробелы после точек)

По современным правилам введения прикорма до 6 мес ребёнок получает только грудное молоко или адаптированную смесь (неадаптированная - это молоко разбавленной водой или рисовым отваром, по-моему так сейчас если и делают, то только в глухих деревнях или неимущие совсем) А в 6 мес начинают с овощных пюре - кабачок или цв. капуста. Сок содержит очень много минеральных веществ, фруктовых кислот и прочих веществ, с которыми поджелудочная железа и кишечник малыша просто не справляется, ферментная система у него ещё незрелая. Так что соки - после года и в разбавленном виде. Кстати, читала, что даже взрослым свежевыжатые соки желательно разбавлять водой, чтобы не было излишнего напряжения ферментативной системы поджелудочной железы. А старые педиатры могут предлагать вводить сок с 2-3 мес, а прикорм в виде каши с 4-4,5 мес. Но это уже прошлый век!

НЕТ! Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета Кашки! Хорошо проваренные, иногда - на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует. первым прикормом должно быть что-то легкое. А ему - соки.В возрасте до шести месяцев употребление соков способствует нарушению пищеварения, вызывает расстройство желудка и обязательно «аукнется» преждевременным разрушением молочных зубов. Никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты. Просто всему свое время.

Большая задержка со стулом, раз в 2 дня, поэтому начали давать яблочный сок по пол чайной ложки, вопрос только когда давать в перерывах между кормлениями, или же после кормления. Ребеночек на ИВ.

Вопрос: Что можно давать 3-х месячному ребенку?

Прикорм детям искусственникам вводят не ранее 4,5 месяцев, детям на смешанном вскармливании в 5-5,5 месяцев все зависит от того какое количество грудного молока получает ребенок, детям на ГВ прикорм вводится в 6 месяцев, не считая причины более ранего введения прикорма по определенным мед. показаниям, например более раннее введение творога при рахите.

Протертое яблочко на терке,отвар из кураги и чернослива.И никакой магазинной химии.Да и вообще-то до 3-ех лет грудью положено кормить.

Тебе нужен понос у ребёнка Тогда не вздумай давать соки!Их,если хочешь - после года.В з месяца только грудь или заменители её.Нет груди и денег на смесь - молотый геркулес(каша).Всё!Всё,что нужно ребёнку!И банан до года нельзя!Почему Он не растёт у нас!Ребёнок должен получать то,что растёт там,где он родился и растёт!Приятного аппетита Вашей детке!)))

сок из зеленых яблок и грушевый, но не свежевыжатые, т.к. для ребенка еще тяжело. добавь немножко кипяченой водички в свежевыжатый сок.

Вопрос: ребенку 3 месяца чем можно уже подкармливать и как?

В современной диетологии прикорм вводится с 4 месяцев.И начинают с овощных пюре(кабачок,цветная капуста,брокколи),потому что они самые гипоаллергенные и хорошо влияют на работу кишечника.Начинают с одного продукта,по 1 ч.л. 1 раз в день,в одно и то же время,3 дня,а затем увеличивают постепенно на 3-4 ч.л. в день и доводят до объема полного кормления( по мере введения пюре уменьшается количество молока в это кормление).Но если малыш на грудном вскармливании,можно после овощного пюре все равно приложить к груди-как бы десерт,запить.Много ребенок не выпьет,но многие детки это очень любят.

Подкормку не имеет смысла начинать до появления первого зуба, иначе аллергии, боли в животе. В современной педиатрии до сих пор есть принцип: с трёх-4 мясецев, но многие детские врачи говорят:Это слишком рано. Прикормы это бизнес, подумайте о здоровье ребёнка

Очень все умные! Ребенку ничего не надо! Надо, как раз надо. Заколебали эти все новомодные методики, кидает наших врачей из стороны в сторону! А молоденькие женщины потом мучаются! В Вашем возрасте уже вполне можно потихоньку вводить дополнительные продукты. Только потихоньку. Я своего с 2,5 месяцев начала прикармливать яблочным соком. Только собственноручно и свежевыжатм! Никаким рекламам не верю - нет в продаже натуральных соков! Нету! Начинайте с капельки-двух и наблюдайте за реакцией. Если пошло нормально, ребенок реакции не дал - увеличивайте потихоньку дозу да чайной ложки. Потом можно бананчика кусочек помять и дать капельку. Бананы не аллергенны и их можно давать рано. Если и банан прошел благополучно - увеличивайте до чайной ложечки. Потом можно добавить мелко тертое пюре из кусочка свежего яблока - у меня была такая специальная пластмассовая терочка, на ней получалось очень мелкое пюре. Пока фруктики, потом потихонечку попробуйте вареную морковочку и свеклу, соки грушевые, сливовые и томатные. С томатным осторожно - может дать диатез или аллергию. Мой среагировал именно на томатный - сыпи не было, по попка вокруг дырочки покраснела. Томат исключили до более старшего возраста. Сейчас-то лопает их килограммами и ничего. К полугоду можно попробовать кусочек яичного желтка с небольшим количеством сливок. Все по чуть-чуть. Я, честно говоря, к этому возрасту своему выдрику уже и мясное пюре дала попробовать. Осторожно с картошкой и другими крахмалосодержащими овощами - их надо только в более старшем возрасте пробовать, они могут вызвать вздутие животика. С 4-х месяцев начала кашки потихоньку пробовать - сначала жидкую манку (хоть в ней ноль пользы ноль витаминов, но она приучает желудочек безопасно работать, обволакивает его), потом другие мелкие крупки, жиденькие и по чуть-чуть. К году мой сын уже безболезненно лопал блюда с нашего стола (подходящие, конечно, никто ему шашлыка или жареной картошки не давал). Так что прикармливайте потихоньку. И Вам будет легче и ребенку хорошо. Я брата и сестру вырастила, да и своих двое имею - никто желудком не страдает, аллергиями и диатезами тоже. Удачи! Не могу не дополнить: хоть это и очень хлопотно, но весь прикорм я делала сама, вплоть до творожка, который делала сама из молока от проверенной коровы. Никаких консервов и готового питания не покупала. Фрукты-овощи для ребенка брала деревенские, а не супермаркетовские. Да. это хлопотно, но лучше год побегать и похлопотать, чем потом по больницам носится.

что за бред,фрукты и овощи серъезным прикормом то не считаются,их можно с 3х мес,начинайте с сока зл яблока и зел груши(лучше покупать гот дет соки) без мякоти,начиная с 1 капельки постепенно увеличивая дозу, потом исп соки с мякотью, вообще на любых соках и пюре указан возраст,фруты и овощи малышу необходимы в любом случае на ив и гв, вот с кашами и мясом действительно не торопитесь

Я своей малышке (3мес.24дня нам сейчас) прикорм стала вводить давно, еще 3 мес. не было, где ближе к трем нам было. сначала яблочное пюре, яблочный сок, потом кашу гречневую на молоке, рисовую (каши покупаю специальные), морковь, кабачок, брокколи, грушовое пюре, делаю сама творог из кефира. Можно уже желток давать ребенку, разбавленный в молоке! ребенок растет,ему нужно новое питание!

подкармливать нельзя. С 3, 5 мес можно давать по чайной ложке соки. Потом через пару нед вводить фрукт пюре, по чайной ложке. А вот в 4-4,5 мес можно и овощные пюре. Это собственно и будет прикорм. Куда вы торопитесь спросите лучше у своего педиатра, он оценит состояние ребенка, его потребности. Если вам так нетерпиться кормить ребенка чем то еще кроме гм, то просто пойдите в магазин и посмотите, что там на баночках с детским питанием написано. И покупайте. Или сами делайте.

если слушать педиатров,то ребенок до года должен быть туго запеленован,есть только сиську,и воды не пить!чушь все это!Моему 4 месяца-пьет и воду,и сок,ест кашку гречневую(специальная),и пюрешки-и овощные и фруктовые!и попробуй не дать хоть один день-истерика на всю ночь!